Долгожданный момент

Надпись в дневнике:
"…Встретила Сашу на дискотеке… говорила с ним. Он сказал, что звонил мне, писал sms-ки, когда приезжала в Брест, а я не отвечала… Ну как я могла ему не ответить? Я просто поменяла номер телефона, а он не знал….
Меня разрывают противоречивые чувства. С одной стороны мне безумно хочется бросить все, послать все к чертям и опять начать за него бороться, отдать все, только чтобы быть с ним снова рядом. Но с другой стороны - зачем? Уже столько времени прошло, столько слез было пролито на подушку. Я столько раз унижалась перед ним, я столько просила… А он, что он? Он просто не видел меня, не хотел слушать. И сейчас, он просто играется со мной…
Не знаю, зачем я все это пишу, наверно, потому что некому это сказать, да и никто не поймет меня. Потому что даже я, теперь не понимаю себя. И всему виной он… только он.
И наверно, лучше было бы, не давать ему мой новый номер телефона, не говорить с ним, не искать повод приблизиться к нему. Но как??? Он был для меня всем и по истечению этого года он и остался всем. Такой же странный, немного застенчивый и безумно красивый…
Мне сказала одна подруга, что не может так просто закончиться такая красивая история любви, что он все равно найдет меня, и мы будем вместе… Но ничего нет красивого в этой истории, только слезы и ожидания были в ней… И сейчас… сейчас только маленький тлеющий огонек надежды, который с каждой минутой норовит потухнуть,  и больше ничего…"
Джиа закрыла блокнот, с надписью "Diary" и погасила свет…

- Алло…
- Привет, узнала?
На часах 01.15 ночи…
- Нет. Ну вообще-то я уже сплю.
- Прости, что разбудил, но мне надо с тобой поговорить.
- Ты кто?
- Завтра в 14.00 буду тебя ждать в кафе "Cinema". Спокойной ночи.
Гудки…
Джиа еще долго слушала прерывистые всхлипывания трубки, не понимая, что произошло. Кто он? Кто ее разбудил и просто сказал, что будет ее ждать. Кто ему сказал, что она, не знающая его, пойдет на встречу… Хотя его голос… Что-то было в нем до боли знакомое и дорогое. Но она не смогла вспомнить, наверно, от того, что ее разбудили, и спросони, она ничего не поняла…
Утро… В квартире холодно и мерзко. За окном непонятная погода. Толи дождь, толи снег, и все  вперемешку.
"Ничто сегодня меня не заставит выйти на улицу" - подумала Джиа.
Часы показывали 10.15… Воскресное утро не предвещало ничего хорошего. Пошла на кухню, поставила чайник, села за стол. Серый кот терся об ее ноги.
- А, пустая миска. Понятно, чего ты такой ласковый.
Кот жалобно замяукал и получил кусок "докторской" колбасы.
Джиа заварила кофе, подкурила сигарету и включила телевизор. По музыкальному каналу паренек из новомодной группы, со странным названием "Звери", напевал:
"Молчат осколки льда
Стеклянная вода
И можно как она сверкать и не кричать
И лучше не искать
Стеклянная тоска
Научит нас молчать… научит нас молчать
О любви…"
"Хороший смысл… Действительно, стеклянная тоска научит нас молчать о любви…" - вырвалось с грустным вздохом роковая фраза… Воскресное утро явно не задалось. Джиа снова закурила…
На часах 12.00. Джиа слонялась по квартире, не зная, чем себя занять. Подруги уехали на уикенд в столицу, а она осталась одна в этом богом забытом городе. Здесь даже некуда было пойти, хотя город и считался областным центром…
Раздался телефоны звонок. Джиа не спеша подошла и сняла трубку…
- Привет.
- Привет…
- Я хотела у тебя спросить, ты не могла бы мне одолжить немного денег, а то я сегодня собралась на дискотеку, а идти не за что.
Старая школьная подруга… Она всегда звонила, когда ей что-то было надо от Джиа. Вот например, как сегодня, ей были нужны деньги.
- Хорошо, я дам тебе. Когда зайдешь?
- Пряма сейчас. - И она бросила трубку. Опять послышались прерывистые гудки, и Джиа вспомнила о ночном звонке…
"Может сходить на встречу…По-моему он сказал, что будет меня ждать в 14.00. Ведь интересно, кто он." - В этих размышлениях Джиа пошла в ванную приводить себя в порядок, т.к. еще ходила по квартире в ночной рубашке.

На часах было 13.50, когда Джиа подошла к назначенному месту. Она терпеть не могла опаздывать, и ненавидела, когда кто-то опаздывает. Но заходить вовнутрь она не стала. Решила подождать немного и зайти ровно в 14.00.
Закурила сигарету, чтобы убить время и стала просто ждать. Зазвонил мобильник.
- Да.
- Привет. - Опять этот голос. Голос незнакомца, который почему-то до боли близок…
- Почему не заходишь в кафе?
- Я… я… Не знаю. - Растерялась Джиа. - Сейчас зайду, а ты кто?
- Я тот, кто тебя вчера разбудил ночью. - Со смехом в голосе сказал парень.
- Ну ведь мы договорились встретиться в кафе… - Недоумевала Джиа. - Ты где сейчас?
Но ответ не последовал. На дисплее телефона высветилась надпись о завершении разговора… "Странно" - Подумала Джиа. И тут, кто-то подошел сзади, и  закрыл ее глаза рукой.
- Ну что, теперь ты хоть узнала, кто это?
- Нет, я ведь не вижу тебя.
"Незнакомец", не убирая рук с глаз Джиа, развернул ее лицом к себе…
Поцелуй…
"Это он, это мой Сашка!" - крутилось у нее в голове. Но она боялась открыть глаза, чтобы хрустальные мечты не распались в один миг.
- Открой глаза. Я ведь уже убрал руки. - Со смехом произнес ОН.
- Я боюсь…
- Не бойся… Теперь у нас будет все хорошо, я тебе обещаю…
Перед ней действительно стоял ее Сашка. А она… Она не могла поверить в эту сказку. Может она до сих пор спит? Нет, она не спит.
Он крепко обнял ее. Просил прощение, шептал, что никогда, никогда больше не оставит ее, что он был просто глупым мальчишкой… И за этот год, что они не виделись, все изменилось.
Он говорил, говорил…. А Джиа стояла, и не могла поверить в происходящее. Слезы катились с ее глаз. Слезы грусти, боли и радости… Она столько раз представляла себе этот момент. Но никогда не могла поверить, что он когда-нибудь сбудется…. И сейчас, когда он наконец настал, она испугалась, испугалась реальности.
- Ты сможешь простить меня?
Конечно сможет. Вернее она уже давным-давно его простила. Она любила его на протяжении всего этого времени, что они не были вместе, и не перестанет его любить никогда… Но страх, что он  снова ее бросит не давал покоя ее сердцу.
- Джиа, ты меня слышишь?
- Прости, я задумалась…
- Так что? Ты сможешь простить меня? Я обещаю, что все у нас будет хорошо… Прости… Прости меня…
- Я люблю тебя, Сашка….
Поцелуй….
7 января 2005


Рецензии