Верь мне

Она нетерпеливо постучала волшебной палочкой о свою ладошку.
- Придумал?
- Боюсь, что я не смогу загадать желание. Разве только мир во всём мире пожелать...
Она смешно наморщила нос.
- Пожелай! Думаешь, раньше люди такое не загадывали? Да только что я могу? Я всего-лишь маленькая фея. Желания могу исполнить самые обыкновенные. Хочешь новый диван?
- Зачем мне новый диван?
- Ммм... Будешь лежать на нём, телевизор смотреть.
- Не буду я ничего загадывать. - Решительно ответил он. - У меня настроение менятеся в час по нескольку раз. Возьму твой диван, а через пять минут вспомню о чём-то таком, о чём мечтал всю жизнь. Улетай!
- Нет уж! Никуда я не улечу. - Рассердилась Фея. - Мне сказали твоё желание исполнить, вот я и буду исполнять!
- Так что будем делать?
- Всё что ты пожелаешь - сбудется! - Хихикнула Фея. Может быть через час, или через день. Но... С одним условием. У тебя будет то, что ты захочешь, если кто-то в это поверит! - И она взмахнула палочкой.
- Эй, подожди! Чего ты тут наколдовала? Что я захочу, кто мне поверит?
- Всё! И если поверит хоть кто-то.
Сказав это, Фея расстворилась самым волшебным образом. Она спешила выполнять пожелания других людей по новогоднему списку.

"Вот чудная." - Подумал Сеня и почесал голову.
Испробовать волшебство, однако, хотелось.
"Чего-бы такого соврать?"

- Слуш, а я вчера миллион выиграл. - Сказал он, подходя к секретарше Розе вместо обычного привета.
- Аха... - Не отрывая глаз от монитора, ответила Роза.
"Дурак! И врать то ты даже не умеешь!" - Констатировал Сеня.

- Вчера пол-индюшки съел один! - Сказал он, подходя к своему другу. - Жена меня скоро так закормит! И где она только готовить научилась?
Юрий откинулся на стуле, окинул взглядом Сеню и поморщился.
- Долго ей придётся тебя откармливать! Не в коня овёс.
- Так я и с собой принёс! Она мне в сумку сунула! И индюшку и пирог с грибами... Хочешь угощу?
- Спасибо, я в столовую схожу.

"Да что же это такое?! Почему я не могу наврать даже такую мелочь, что Наташа готовить научилась?"

Работать после праздников не хотелось вовсе и Сеня пошёл на улицу покурить.
Он поёжился от холода, пожалев, что не накинул куртку.
- Сень, у тебя зажигалка есть? - Услышал он.
Это была тощая Люся из финансового отдела.
- Угу.. - Ответил он, поднося огонёк к её сигарете.
- Спасибо. - Кивнула Люська в ответ. - Красиво-то как, снежинки...
- Люсь, ты сама очень красивая! И вообще, я давно хотел сказать, что люблю тебя! - Вдруг проговорил Сеня.
"Ой, мамаа-а!!!" - Успел подумать он, а сердце его уже неистово отбивало барабанную дробь в груди.


Рецензии