Факультатив для продвинутых волшебников. Все о гадании на картах

 Мы привыкли к тому, что есть карты обычные, игральные - 36 штук, кое-кто знает и про есть карты Таро - специальные мистические карты, предсказывать по которым могут лишь посвященные, маги. На этом их знания обрываются. Между тем, большинство из нас задумывается над одним и тем же вопросом - как ухватить перо птицы счастья, не догадываясь, что в древней мифологии существует богиня счастья Гада, а служением ей является именно гадание на картах.
Карты - это компас, пойти по дороге можете только вы сами
В чем суть гадания? Это метод, с помощью которого мы обращаемся к высшим силам, определяющим цепь событий, которые с нами должны произойти. Силы эти называют Роком. Гадальные карты дают только направление событий. Свершатся ли эти события и сможем ли мы предотвратить нежелательные из них, это зависит и от нас. А мы дадим вам ключи к предсказанию будущего, сохранившиеся с глубокой древности.
На каких картах можно гадать?
Гадать можно только на тех картах, в которые еще ни разу не играли. Гадальные карты «выдыхаются», то есть теряют способности предсказывать будущее. Менять их надо раз в 3-5 лет в зависимости от интенсивности гадания.
Гадание на исполнение желания
Ушел сын одной женщины на Первую Мировую войну. И писем от него долго не было. Решилась мать обратиться к деревенской ведунье. Открыли первые две карты - два туза. Когда выпал третий туз, ведунья перекрестилась. Такое совпадение бывает очень редко. И вот четвертая карта. А на ней дама. Женщина побледнела. Спрашивает, что это означает? «Досужие разговоры, милая», - отвечает ведунья. В селе о пропавшем солдате говорили, что погиб он. Открыли пятую карту. А там туз! «Вернется твой сын, милая», - отвечает ведунья. А когда пришел сын в село, мать его подарила ведунье красивую шаль. Вот способ, которым гадала ведунья. Хорошо перетасуем колоду карт. Возьмем колоду и снимем левой рукой по направлению к себе девять карт и разложим их веером обратной стороной вверх, загадав при этом желание. Теперь открываем карту за картой по одной и если выпало четыре туза - это означает исполнение желания. Если выпали другие карты, посмотрим их значение в Толкователе.
Гадание на себя
Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Вытащить из колоды карту и в зависимости от ее масти выбрать этой же масти короля или даму (смотря кто гадает, мужчина или женщина). Этого короля или даму положить на середину стола и окружить картами, отсчитывая через шесть на седьмую, числом десять. По Толкователю определить судьбу.
Гадание на происходящее
Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Затем гадающий, задумав на короля или даму любой масти, раскладывает карты в четыре ряда. В ряду должно быть девять карт. Ближайшие карты, оказавшиеся возле задуманного человека (короля или дамы), определят, что с ним происходит в данный момент, более удаленные - в более удаленные моменты времени.
Гадание - «крест»
Располагают карты крестом: кладут одну в середину, а затем 4 с четырех ее сторон и значение каждой определяют по вышеизложенным указаниям, имея в виду следующее: верхняя карта означает то, что должно немедленно случиться, лежащая с правой стороны — что случится нескоро, нижняя говорит о прошедшем времени, а левая — предсказывает различные препятствия.
Толкователь
1. Соединение четырех карт. Если выпало четыре короля — вас ждет большое общество. Четыре дамы — к разговорам и сплетням. Четыре валета — к большим хлопотам. Четыре десятки — к свадьбе или новой любви. Четыре девятки — к перемене жизни. Четыре восьмерки — к неприятностям. Четыре семерки —к слезам, и даже к смерти. Четыре шестерки —к дальней дороге.
2. Все могут короли. Если выпала дама и затем король, то это означает замужнюю женщину или тайную невесту (любовницу). Король рядом с картой, изображающей гадающую даму, (определите, какой дамой вы являетесь), означает, что вам следует ждать предложения руки и сердца или любовного объяснения. Если мужчина гадает на даму своего сердца, то надо определить, какая из карт (какая дама, кроме, разумеется, пиковой) означает его возлюбленную, и затем, если выпали король и дама, это означает, что от него его возлюбленная ждет предложения. Дама между несколькими (не менее двух) десятками означает верность. Король, дама и десятка одной масти — король отвечает на любовь дамы. Король и десятка — то же самое. Король между тузом и десяткой означает повышение по службе. Если при короле находится бубновая дама, то это значит, что ее желание исполнится, а когда под ней (в других гаданиях) следующим после нее) находится бубновый валет, то это значит, что ей верен ее любовник. Если червонная дама находится между двумя королями, то она имеет важных друзей, когда же червонный король находится между двумя дамами, то это значит, что одна из них его обманывает. Если этот король лежит между четырьмя семерками, то это обозначает расстройство в любовных делах; если же он находится между пиковыми девяткой и тузом, то ему предстоит большая потеря, а также поединок или несчастный случай.
3. Ах, какая драма, пиковая дама! Выпадают дамы - это означает пустые хлопоты. Восьмерка возле дамы - сплетни. Если дама между четырьмя десятками, то это показывает, что ей будут сделаны приятные предложения. Два короля или два валета в одном ряду с дамой показывают число ее любовников; четыре десятки напротив дамы показывают получение наследства; четыре восьмерки предсказывают худое о ней мнение; четыре семерки — всякие сплетни в семействе; четыре шестерки — множество различных поездок. Если червонная дама находится перед трефовой восьмеркой и в том же ряду есть трефовый валет, то это показывает, что даму любит военный. Если она между четырьмя пиками, то это значит, что у нее будет много неприятностей, а если впереди пиковая семерка и за ней пиковый туз, то это может означать болезнь какого-нибудь родственника. Если перед червонной дамой четыре пики, то это может значить смерть родственника. При этом учитывают, какая первая из этих четырех пик: если дама, то умрет родственница, если валет — молодой человек, если же король, то важный родственник. Червонная дама между семеркой и восьмеркой бубновыми показывает, что гадающую ожидает неверность. Если же во всем ряду, где находится дама, лежит красная масть, то намерение гадающей исполнится; трефы в этом же ряду показывают, что даме предстоит отъезд, пики — что намерения ее пустая мечта, а бубны показывают интерес или деньги. Трефовая дама при ней показывает, что лучшая ее приятельница овдовела. Если же в одном с пей ряду находится бубновая или пиковая карта, то это значит, что родственники ей не благоприятствуют.
4. Тузы на дороге не валяются
Пиковый туз при семерке означает болезнь родственника Туз, находящийся перед ней, показывает, что желание ее исполнится. Туз, лежащий между двумя дамами, означает, что предсказание относительно их исполнится не скоро. Если червонный король находится между тузом и трефовой девяткой, то лицо, представленное этим королем, будет произведено в чин; если в том же ряду есть бубны, то получит деньги; если за червонным королем следует пиковый туз, то значит, что возможна ссора из-за денег.
5. Черви, бубны, трефы, пики. Вторая карта в ряду червонной масти означает приятный вечер, если же за ней будут следовать бубны, то дело, о котором гадают, еще не решилось, сомнительно. Трефы показывают, что это пустая шутка, а пики — что будет неудовольствие.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.