Реквием по... мечте

Пить холодный чай в предрассветной тишине спящего города...
Снова защимило сердце от...
От непонимания того что же всё-таки произошло тогда?
Когда я осталась одна в огромном боулинг-центре за последним столом, возле дорожек...совершенно одна...курила-курила-курила-курила...
Что-то гремело...кажется музыка и шары с особой силой выпущенные в свободный полёт разбивали кегли, предсказывая такой нежеланный разрыв...
Встречаться с тобой совершенно случайно на перекрёстках...в темноте...прячась за что-нибудь, лишь бы не увидел, не узнал....
Чтобы не слышать холодное "Привет...", этот голос...до сих пор сводящий с ума...
Последние 2 дня я только и делаю что пью...чтобы заглушить боль от всего того что ты тогда наговорил...я знаю что это не выход, но всё-таки...
А количество выкуренных мною сигарет я вообще не считаю, пачки три точно...
Я не смогла забыть, не знаю почему...
За год я так и не отучилась срываться на телефонные звонки и стуки в дверь, желая услышать "Лёлька, можно я сейчас к тебе приеду?" или "Привет, вот припёрся тут к тебе, угостишь меня чаем?" и болтать с тобой ни о чём на моей осенней кухне и думать что всё по прежнему, но...это не так....НЕ ТАК!!!
Я иду по своей почти опустошённой жизни...я потеряла почти всех, кого так любила...
Наш общий не-друг по прежнему набирается по вечерам коньяком и отправляется спать...
Нас больше нет там...тебя и меня...и совершенно маленького солнца, которая всё время на нас обижалась и уходила читать только что купленные книги и слушать музыку...
А мне хочется по-прежнему грустить на кухне нашего общего не-друга и видеть твои редкие, но меткие улыбки...почти на бис...
Я разучилась грустить, я взяла себя в руки и прератилась в хренову Снежную королеву...делая вид что так должно быть...
Но стоит мне переступитьт порог моего дома и я начинаю медленно сходить с ума от безысходности всего этого...

Наверное, я не могла, не умела тогда вести себя...а сейчас уже поздно менять твоё отношение ко мне...
Ничего не будет...
Хотя, часто ловлю себя на желании увидеть, хотя бы одним глазком, так, чтобы это было тайной...радоваться и с глазами, полными слёз уйти в другую сторону...

закрывая двери своего храма, я надеюсь что не вернусь к этому через год...ведь это будет означать что я слаба...и что я ничего не могу сделать с твоим присутствием в моей жизни... и не могу воспринимать тебя как призрака из прошлой...


Рецензии
Не верьте, когда говорят, что все пройдет! Эта боль никогда не пройдет, просто она становится приглушенной с годами. Но может в самый непоходящий момент вырваться наружу, парализуя присутствующих при этом.
Придет новая любовь, но она будет другой. А эта так и останется жить вместе с вами...
С симпатией.

Маленькаялгунья   28.12.2006 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.