Жили-были шкодливые Пашка и Сашка

Жили-были два шкодливых брата Пашка и Сашка. Все было бы ничего, но частенько лупили соседские Сашку за Пашку и наоборот…Надоело им это и пошли они заниматься борьбой, желая отомстить обидчикам.

Подкачались, нахватались приемов и оставили их в покое даже старшие пацаны.

И вот на первых же соревнованиях Сашка травмировался, сидит в углу зала и ревет белугой.

- Ты чё ревешь? – пытает тренер
- Рука болит, не могу бороться!
- Ну так давай снимайся, еще будет у тебя соревнований…
- Нееее – ревет Сашка, - тогда Пашка выполнит разряд, а я - нет…

А надо было отметить, что братья всегда соревновались между собой во всем, в чем могли. Отожмется Пашка 40 раз от пола, так Сашка умрет, но отожмется 41 раз. Подтянется Сашка 20 раз, а Пашка на зубах, но подтянется 21… А когда они боролись, тренеру даже разнимать их приходилось, иначе задавили бы друг друга на ковре из-за лишнего балла…даром что весили как дистрофики, но характеры были как у бойцовских бультерьеров.

Так и отказался сняться с соревнований Сашка, сцепив зубы, выходил на ковер с перевязанной рукой и бросал противников со стойки так, что пыль столбом поднималась с ковра.

А в финале встретились брат с братом и почти без сопротивления проиграл Сашка - Пашке. У тренера глаза на лоб полезли, не ожидал он такого увидеть, чтобы безвольно сдался брат брату даже травмированным…. А потом как хлопнет себя по лбу и ка-а-а-к заржет на весь зал не утихая минут пять…Долго еще зрители оборачивались на его истерические всхлипывания в углу зала, не понимая что происходит с тренером…

Подошел я к нему и с неподдельным интересом спрашиваю:

- Чего ржешь, Вася, а?
- Ай да молодцы Сашка и Пашка!
- Ну молодцы…особенно Сашка, боец! А чего ржать-то?
- Дык это ж Пашка же боролся за себя и за Сашку, только повязку снимал и одевал на руку! А когда они встретились в финале, Сашка-то и лег под Пашку….я только сейчас догадался…Ай да молодцы, ай да близнецы! – хлопая себя по коленям, заливался Василий, качаясь на скамье вперед назад.

И в дальнейшем, неравенство наказаний и поощрений близнецов сохранялось по жизни, т.к. их различить могла только мать.

На срочной службе частенько сиживал один из братьев на губе. Командир аж беленился, встречая одного из них.

- Рядовой Александр Васильев, где рядовой Павел Васильев? Приведите его!
- Щас, товарищ командир.
…………………….
- По вашему приказанию рядовой Павел Васильев прибыл!
- Нееее, ты мне Александра Васильева приведи!
……………………..
- Товарищ командир, рядовой Александр Васильев прибыл!
- Ах, %б вашу мать, близнецов! Вы вдвоем явитесь!
…………………….
- По вашему приказанию рядовой Павел Васильев прибыл!
….. да я вас, ****ей, на губе сгною!
- Кого, товарищ командир!
- А хер его знает, кого-то из вас, - растеряно смеялся сам над собой командир…Три наряда вне очереди!
-Кому, товарищ командир?!
Тебе!!! Мать-перемать! - орал, выпучив зенки, одуревший командир.

Не знаю, как они менялись, но в самоволку ходили регулярно по одному, оставив другого на подстраховку. За что и сиживал один из них на губе.

Так и шли по жизни вместе, так и экзамены сдавали в институте, друг за друга, деля пополам предметы, даже женились на двойняшках!

А потом черт их дернул пойти служить в КГБ….Так и пропали из виду на оперативной работе, исчезли в тумане «сикрет сервис», обеспечивая друг другу алиби….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.