Можно больше не спешить!

Депеш Юрий
http://depecha.net

Молодое вино – свободолюбивая штука!
Ты возвращаешься от чрезвычайно гостеприимных приятелей домой – спешишь на просмотр Симпсонов, и тут начинается. Сначала тебя бросает в жар, через мгновение в холод. Спазмы сжимают внутренности. Липкий пот стекает по всему телу как кисель – застилает глаза. Главное не делать резких движений. Ни с кем не разговаривать, ни на кого не натыкаться. На пике спазма лучше задержать дыхание, глубоко перед этим вздохнув и остановиться – на какое-то время помогает. Ещё неплохо помогает особая манера ходьбы, при которой нужно идти так, как будто у тебя между ягодицами зажата воображаемая монетка и за её утерю тебя посадят на кол. Да, кстати – этот способ передвижения неплохо помогает при ходьбе в гололедицу!
Гошу прихватило в ста метрах от дома. Уже и окна видать. Только расслабился и вновь спазм. Скрючило в дугу. Вдох-выдох, вдох-выдох – отпустило. Ещё несколько шагов и новый спазм. Вдох-выдох. Ждать лифт нет сил. Из цифр, высвечиваемых табло видно, что его держат десятью этажами выше. Судя по доносящимся по шахте лифта с верху раскатам хохота, вниз спускаться никто не собирается, так же как и отпускать лифт. Кое-как преодолел несколько лестничных пролётов. Главное помнить о монетке зажатой меж ягодиц!
Вот и входная дверь – на расстоянии протянутой руки. Гоша знает, что дома нет никого – придётся открывать самому. Вдох-выдох. Спазм за спазмом. Вдох-выдох. Аккуратно засунуть руку в карман. Спазм. Тихонечко вытащить его как занозу. Вдох-выдох. Ещё чуть-чуть и…
Воображаемая монетка выпадает из, на мгновение расслабившихся ягодиц, и наполняет штаны очень реальной не воображаемой, остро вонючей жижей.
Вот теперь можно больше никуда не спешить.


Рецензии
Я все думала, что сейчас случится что-то страшное..и впраду случилось!оригинально)))))

Мила Жарова   25.06.2005 22:17     Заявить о нарушении
да скорее смешное, нежели страшное:+)))

Depeche Yuri   26.06.2005 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.