Калейдоскоп

Весь огромный мир, отразившись в крохотной капле дождя, упавшей на куртку, чуть дрожал по неровный шаг, играя лучистым отраженьем солнца. Чудесным образом капля превратилась в калейдоскоп, выхватывающий наиболее интересные моменты жизни мира вокруг, незаметные никому кроме капли. Она старалась сохранить в себе и тепло встречной улыбки и прохладную свежесть ветерка, она надеялась что хоть кто-то кроме нее увидит и заметит всю эту красоту вокруг. Капля была готова подарить этот мир любому, только бы попросили…
Она жила, она дышала, пока небрежная рука не смахнула ее прочь, на землю, в грязь, поглотившую весь ее огромный мир.
………………..
Весь огромный мир, отразившись в крохотной капле искренности, чуткости к себе, ко всему окружающему, чуть дрожал под неровное движение жизни, с убыстряющейся скоростью сливался в одну разноцветную мешанину. Но стоило остановиться, вглядеться и с четкой прозрачностью, калейдоскоп мира, застывал живой картинкой. Хватило бы только времени вглядеться в нее, схватиться за прекрасный миг, малый кусочек огромного мира, удержаться в нем…
 Но жизнь не ждет, толкает тебя то вперед, то назад, вырывая из мира, передает движению, зачастую никчемному и сливается вновь весь огромный мир в серую мешанину красок.


Рецензии