Мышонок

Снег, перемешанный с землей, мешал шагать и, спотыкаясь в рассветном полумраке, я, как обычно, спешила на работу. Странная воля погоды, смолола зиму с весной, обнажила землю и мусор, скрывавшийся под девственной белизной снега.
Одной мне ведомые тропинки, утонувшие в грязи, вырывали у безжалостного течения времени, лишние минуты, безрассудно подаренные мною сну.
Я опаздывала, как всегда, как обычно, как вчера и как буду завтра. И не было вокруг ничего, кроме меня, дороги и работы, к которой я спешила.
Тоненький писк раздался где-то под ногами и я, перешагнув через него, все же оглянулась, машинально, продолжая идти. За спиной, чуть вдали от тропинки сидели две вороны. Несовместимость птиц с писком, услышанным мною, заставила вернуться назад. Писк еще более жалобный повторился, заставляя меня, шаг за шагом, отдалятся от работы. Сначала одна, за ней немного погодя, вторая ворона, тяжело хлопая крыльями поднялись в воздух и улетели, испуганные моим приближением. Под ними оказался маленький серый комочек, чудом избежавший страшной смерти, он радостно бросился прочь. Подождав еще немного, я убедилась в том, что мышонок окончательно скрылся, спрятался от многочисленных врагов, и продолжила свой путь.
Я опоздала в тот день на работу….


Рецензии
Юлия, золотко, надорвётесь ведь!

Александр Махнев   09.01.2005 01:14     Заявить о нарушении
В смысле ?

Юлия Григорьева   09.01.2005 23:09   Заявить о нарушении
в смысле пулемётный выстрел собственных сочинений - это более чем смело.

Александр Махнев   10.01.2005 22:36   Заявить о нарушении
Делать было нечего вот и выложила, было бы чем заняться не выкладывала бы

Юлия Григорьева   11.01.2005 20:18   Заявить о нарушении