В ночь на Рождество

В ночь на Рождество внезапно пошёл снег. Сначала робкие, а потом уже совсем большие хлопья опускались бесшумно на землю, и вскоре весь мир был покружён в кипенное оцепененье. Снег, то лёгким лебяжьим пухом кружил в воздухе, то поднимался, будто по велению смычка в звёздное небо, то прижимался прямо к земле, но тут же, словно она была для него слишком горячей, взлетал снова в лунное поднебесье. Неизвестный мастер дирижировал оркестром, и если кто-то тогда вслушался бы в тишину, то непременно распознал бы её мотив. Белоснежное безмолвие расстилалось по всей земле, оно спасало и благословляло спящий мир. Было давно уже за полночь. Несколько сот снежинок танцевали в лунной дорожке, и во всей комнате дрожали тени. Воздух пах морозной и еловой свежестью. Гирлянды поблёскивали тёмным серебром. Тени раскачивали шторы. И вместе с ними вся комната наполнялась силуэтами, взмахами, шёпотами, линиями. А снег, словно пары, всё кружил и кружил, и казалось, что ещё ни одна снежинка так и не опустилась на землю, но лишь белое полотно говорило о том, что снег уже давно укрыл её полностью. Где-то, совсем близко, звенел колокольчик. В яслях малыш улыбался и протягивал маленькие ручки к бумажным ангелам, которые кружили над его сном. Малыш, улыбаясь, смотрел на плутающий за окном пушистый снег, и вся вселенная улыбалась ему. Этот мир открыл ему в эту ночь все свои тайны, все свои истины. Мир благословил в эту ночь его, а его улыбка благословила в эту ночь всю вселенную.
 Сентябрь 2004.


Рецензии
Я бы сказала, что по-христиански красиво!!!

Анна Горностаева   08.10.2005 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.