раньше она не курила в затяжку...

«Раньше она не курила взатяжку»,- рассеянно думал Кит, глядя на жадно глотающую дым Таню,- «Уже семь лет вместе, а я никогда не видел ее такой задумчивой. Не к добру».
Они сидели  за пластмассовым столиком и молчали. Кухня объединяла их. Он любил эти недолгие полчаса за чашкой кофе. Обычно он читал газету или смотрел в экран телевизора, пока Таня  крутилась у плиты. Разговор не клеился. Начинать его первым Кит не стал, чтобы растянуть блаженные минуты спокойствия. Она уже минут  десять не отрываясь, смотрела в окно. Что происходило с женой, было не понятно. Скорее Кит догадывался, что нечто  нехорошее подкрадывается в его дом, в его жизнь.
 Он почувствовал это утром: сегодня именно тот день, когда серьезного разговора избежать не удастся. Всю ночь снился какой-то бред. Что конкретно как не пытался, так и не смог вспомнить. Единственный обрывок сна – соленая морская вода и волны. Но какие-то злые волны.
«Наверно от пива сушит»,- решил Кит.
Как обычно, проснувшись, он валялся еще пять минут до второго сигнала будильника. Автоматически включался FM-приемник.
« Океанологи бьют тревогу. В мировом океане резко растет  количество бурых водорослей приводя к состоянию кризиса экологическую обстановку. По словам экспертов, популяциям многих  морских обитателей грозят необратимые, возможно катастрофические последствия. По предположению Профессора Чикагского Университета Роберта Смайлвуда  массовое выбрасывание китов на сушу у берегов Атлантики связано с нашествием бурых водорослей. По его словам, причина столь опасного распространения ореола бурых водорослей является неконтролируемый выброс  отходов предприятий химической и военной промышленности в воды Мирового океана».
 Проклятые бурые водоросли. Они стали не приятны ему. И даже не потому, что у него была редкая фамилия Кит. Он представил, как калышатся вьющиеся по дну, похожие на размотанные рулоны туалетной бумаги бурые водоросли, Перед глазами возникла картинка: тяжело дышащие туши китов
молча умирают на песчаном берегу. Кругом никого. На душе стало противно.
«Дожился! Что за бред!? Причем тут я? 


Рецензии
нормально!
есть можно!
вывод - пишите!!!
)))
только. что за именя такие?
солярис какой-то......

Надежда Чурюмова   12.01.2005 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо что съедобно! буду писать продолжение! А Кит- это фамилия!

Андрей Непорочный   12.01.2005 16:48   Заявить о нарушении
фамилия? ну ясно.
чтож Вы так "фамильярно" со своим героем?
)))))))))))

Надежда Чурюмова   12.01.2005 17:13   Заявить о нарушении
по-моему Кит нормальная кличка или фамилия . мне важна идея и смысл его мысли... а Вы всегда называете героев реальными именами? иногда хочется другого...

Андрей Непорочный   13.01.2005 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.