Рецепт приготовления жизни
- А меня-то за что?
- А надоела!
Добрая-добрая жизнь с глазами-щелочками цвета морского прилива – бывает же…
И относится она к людям этак ласково, исподтишка, пока никто не видит. К одним так, к
другим иначе. И бывает так, что она берет и надоедает. Неудивительно, правда, получается?
Взять бы какой-нибудь молоток, к жизни в гости напроситься и прибить ее так несильно, чтобы не переставала быть, а всего лишь чуть помягче стала – ну, знаете, как раз такой, что на сковороду кладут, с маслом, раскаленную... Взять ровно половинку свежей жизни, порезать мелко, приготовить из нее соус, еще надо немножко радости зеленой добавить и всяких там пряностей, вроде первых слез ребенка или последней улыбки старика, в общем, всего для красоты и цвета, только не забудьте про удовольствие от сдачи сессии и счастье верности.
Когда соус закипит, по вкусу добавить океаны и тропики, можно немножко льда (непременно из айсберга, того самого) – исключительно для придания остроты. Прибавить разочарований, гнева, жалости, пару кристалликов любви, посыпать оптимизмом, растертым с пессимизмом и двумя граммами реализма. Не забыть влить эмоций – на глаз, всего остального – по вкусу.
Полить оставшуюся половинку жизни соусом, не забыв предварительно окунуть туда немного людей, и выложить на Землю.
Употреблять со смирением.
Свидетельство о публикации №205010900036
Есть вопрос. И предложение :)
Светлана
Светлана Малышева 06.08.2006 12:31 Заявить о нарушении