Мой Бог

Уважаемая Дора Карельштейн!

Ваша высоконравственная, боговдохновенная миниатюра "Мой Бог" - свидетельство высшей степени духовности.
Ваша персонификация Абсолюта напоминает ветхозаветный сюжет об Аврааме, вступившем в диалог с Богом и доказавшего в личном общении свою преданность ему.
Это - откровение, "глубоколичностная коммуникативная суперустановка", как говорят психологи, свидетельствующая о Вашем постоянном поиске Высшего смысла в жизни, богопознании, способности восхищаться полнотой Божественного бытия, постижения Истины, безграничной Любви к Творцу и его творению!

Вы приводите убедительные аргументы в пользу существования Бога, примеры сознательной веры в него, подтверждающие совершенство и целесообразность Бытия, как результата разумной, целеполагающей Божественной воли.
Ваше бодрое, оптимистическое мироощущение, умение видеть в сегодняшней жизни светлые стороны, выражение искренней благодарности Создателю, "субъект-субъективное общение" с Высшим, - всё это свидетельствует о Вашем безупречном духовном здоровьи, ощущении всей полноты божественного Бытия, несмотря на все трудности далеко не безоблачной жизни.
Премного Вас благодарю за столь выдающееся, уникальное Произведение!

С глубоким уважением,
<Григорий Залевский> - 2005/01/08 10:30.

Текст миниатюры Доры Карельштейн "Мой Бог":
http://www.proza.ru/2005/01/08-70 


Рецензии