не было

Холодно. Ветер. Крыша. Светает. Растрепанные волосы. Ветер. Антенны. Крыша. Оранжевое небо и голубые облака. Светает. Холодно.
Сижу, закутавшись в твой шарф. Пахнет теплом. Кончались семечки. Голуби обиделись, накуксено ускакали. Наедине. С тобой. Ты носишься по крышному бортику, смеешься. Тебе страшно и от этого тепло. Ты радостно спрыгиваешь…
Ты подбегаешь ко мне, как собака, виляя хвостом… целуешь и снова бежишь. Твое метание похоже на вальс («мой ласковый, нежный зверь»). Мне почему-то тревожно становится, если ты резко поворачиваешь голову, а твой стремительный взгляд, молниеносно приближаясь, будто впивается в мои глаза мёртвой хваткой. Смеешься снова… ребенок. С тобой я, кстати не понимаю, кто ребенок – я или ты. Это меня выводит! От того, нервничаю, встаю, отворачиваюсь от тебя. Ты (это у тебя, как необходимость!) подбегаешь ко мне сзади и радостно  прыгаешь.
— Дурак ты,— дерзко говоришь ты и прыгаешь мне на шею,— я люблю тебя.
— И я тебя…
 Когда  ты мне говоришь, что любишь я чувствую радость и обиду. Ты ведь любишь так искренне, а я.. я сижу на крыше в твоем шарфе и, блин, думаю о времени. Я хочу любить тебя безвременно… да…сказать…. Обидишься...
— Пошли на ангелов смотреть.
— Я… У меня времени нет… Я дурак.
— Да. Ты дурак. Но это не твоя вина, Женька…
я вижу, что в уголках твоих глаз вот-вот появится влажный блеск. Ты спрыгиваешь с моих плеч и несешься по бортику, нагибаясь под проводами... Поворачиваешься к небу.
И радостно прыгаешь.

08.04.
11:03АМ


Рецензии