Десять подвигов Антигеракла

Всем известно о похождениях античного героя Геракла, но не все знают, что примерно в то же время творил, совершал свои подвиги и просто жил не мене знаменитый герой Антигеракл.
А ничего про него не известно, потому что известно всего лишь

10 подвигов Антигеракла

Уже в детстве он обладал неимоверной подлостью, и как назло силой. Чтобы избежать наказаний он втихаря изорвал все отцовские ремни, веревки, а заодно и шнурки, за что был выпорот сандалией. После этого он многое понял, порвал в доме все что было и отправился на подвиги.

Подвиг 1. Антигеракл убивает Афинского льва.

Все люди как люди, ходят в зоопарк спокойно. Нет ведь, всегда найдется какой-нибудь герой который замочит любимца всех Афин. Хотя его тоже можно понять: надо же перед большими подвигами на чем-то тренироваться. Другие же источники утверждают, что Антигеракл не хотел убивать льва, а просто очень сильно и метко бросил конфетку.

Подвиг 2. Антигеракл загаживает Авгиевы конюшни.

У него вообще была очень маленькая культура, в отличии от всего остального. Это ж надо! Уделать такие помещения буквально за один присест… Уму не постижимо.

Подвиг 3. Антигеракл возбуждает племя миролюбивых Амазонок.

Это было ранней весной, когда дикие орхидеи распускают свои нежные лепестки, и джунгли наполняются томным благоуханием. В рассветный час он мягким, но мощным движением вошел в еще не проснувшуюся и влажную реку. А на другом берегу, устремив взгляды своих черных страстных глаз на прекрасного пловца, стояли скрытые джунглями 3512 амазонки. Уже в очереди, естественно. Но тут несколько из них не выдержали, и весь порядок нарушился. Антигеракл всегда немного побаивался голых женщин, но не растерялся и на этот раз. Он бежал широкими мужественными скачками, его сильное, хорошо сложенное тело в тот день побило все рекорды по бегу. А амазонки после этого стали агрессивными и воинственными. Так появился феминизм.

Подвиг 4. Антигеракл наконец-то уделывает Бивиса-и-Баттхеда.

В древней Элладе жило тупое, но типа могучее чудовище, которое смеялось утробным смехом, наводя смущение в душах юных Афинян. Каждый год оно требовало себе амбар поп-корна и лентяйку из знатной семьи. И тогда жители позвали Антигеракла. Он пошел и выключил Бивису-и-Баттхеду телевизор. И съел поп-корн. И чудовище типа сдохло.

Подвиг 5. Антигеракл мстит неразумным хазарам.

В то время это был самый модный подвиг. Было престижно устраивать геройские вечеринки « у хазар », или, гуляя, крикнуть в пьяном угаре : « А к черту все! Поехали к хазарам! » И мстить неразумным а всю- то ночку напролёт! Хорошие были времена.


Подвиг 6. Антигеракл пьёт беспросветно 10 месяцев.

И сдвинули они столы. И откупорили они цистерны. И мы не помним дальше. Но как нам сказали, Антигеракл долго буянил, что все кончилось и 3 раза бегал в лавку. Лучше б мы умерли.

Подвиг 7. Антигеракл болеет с похмелья 30 дней.
Испорчено : ковров персидских – 200 штук, ступенек мраморных – 3200 штук, полов паркетных новых – 500 м кв, река – 1 штука, девка – 0 штук. Слава Антигераклу ! Наивеличайшему из героев !

Подвиг 8. Антигеракл побеждает фимистимилян.

«Славный герой однажды возвращался из бани. По своему обыкновению он был очень красен лицом. Но вдруг с воем противным к нему подбежал человек и зачем-то сломал об героя весло.» – Так донес до нас народный фольклор предание о начале войны с фимистимилянами. Сломав о героя все гребные и сельскохозяйственные принадлежности, фимистимиляне сдались.

Подвиг 9. Антигеракл подрывает экономику Македонии.

Это был самый трудоемкий подвиг. Он бегал ночью по огородам, воровал огурцы, кур, белье с веревок, выдаивал на коров на выпасе, картошку выкапывал. Ну и по мелочам, конечно - кому молоко скиснет, кому цемента в муку насыплет. В общем, пока отдыхал в Македонии, напакостил порядочно. Македонцы со временем совсем обеднели и пошли воевать. Тогда Антигеракл вылез из своего логова и пошел дальше, в Италию.

Подвиг 10. Антигеракл разрушает Гелеспонтскую плотину.

У Антигеракла осталась с детства привычка совать руки куда не следует. И вот так стоял, стоял, стеночку пальчиком ковырял-ковырял и все! На тебе! Проделал дырку в плотине, идиот-переросток, тоже мне герой нашелся, глазки выпучил. Что, мол створилось? Откуда столько воды? Нечего бездельничать – вот и весь сказ !

Помимо этих славных деяний Антигеракл совершил множество более мелких подвигов, как то:
Выпав с балкона воткнулся в мостовую и «…торчамши там аки дерево», вгоняя в краску молодых девиц;
Одним ударом кулака убил Лернейского таракана;
Выпустил ветры такой удивительной силы, что в море поднялась волна и ушла куда-то в сторону Атлантиды. И многое, многое другое.

Благодарные современники воздвигли множество скульптур, воспевающих мужество и силу Антигеракла. Особенно долго простояли статуи «Антигеракл, стреляющий из рогатки по всему, что движется», «Писающий Антигеракл» и «Антигеракл зашивающий пасть льву».
До свидания.


Рецензии