Правда

(А у нас тут, на Луне – все ОСЕНЬ продолжается, - сидим, пьем вино из кувшинов и – думаем…)

                ПРАВДА


Существует своя, личная правда, та единственная, которую человек получает от пережитого, осмысленного, прошедшего через душу события. А есть не своя, чужая правда о мире, о том, что в нем происходит, о закономерностях, и прочее – то, что нам рассказывают….  Они-то пережили сами, эти рассказчики, все то, о чем говорят?
Как правило, так называемая, объективная правда – есть самое пошлое и общее толкование событий. Все бездумные безумные суждения и мнения происходят от «фактов», которые не прошли через сердце и разум человека. Истинный наблюдатель – не тот, кто смотрит со стороны и безучастно… – ведь самый истинный наблюдатель – Дух Божий, который находится всюду и в центре всех событий…
Только ЕМУ принадлежит БЫТИЕ, а нам – настолько, насколько мы приобщены – событие. Видеть бы Руку Божью и участвовать в Его Бытии – вот истинное событие! Если с Богом, то вся жизнь была бы – одно прекрасное событие.
А мы держимся за безбожную уродливую правду, с такой же силой, как за свое «я». Вас не удивляет, почему человек чтит за правду нечто ужасное,  страшное, ввергающее в отчаяние, не дающее дышать?   Из-за уважения к другим людям и к их правде? Но почему, такое не уважение к Богу и к Его Правде?…
Существует – Правда Божья, единственно настоящая, вне споров и сомнений, – ЛУЧШАЯ  ПРАВДА.
Что я могу сказать о ней?…
Помню, я так долго и мучительно размышлял о грехе…
А куда грехи деваются, когда ОН их прощает? Как это ОН несет все наши грехи?…………………………….
И вот однажды, когда Бог принял мое раскаяние, тогда, когда я так быстро бежал, – уж если в прошлой жизни и был верблюдом, то, конечно, дромедаром: дромус камелус – быстро бегающий верблюд.
Тогда!…

Тогда я так быстро бежал, потому что меня ждали ВСЕ  ЛЮДИ, а ждали потому, что без меня не могла осуществиться Всеобщая Радость, судьба Вселенной зависела от одного меня. Я был самым последним, самым негодным пассажиром,  из-за которого стоял ВЕСЬ ПОЕЗД.  Но меня ждали,– ждали, потому что я понял:
все плохое в Мире только из-за меня одного! и – бежал, как дромедар…
Я понял, что Всемогущий Творец может не только прошлое переделать, но всю Вселенную, в единый миг, создать заново – новую, прекрасную и совершенную…
И Поезд уже гудел, и ВСЕ пришло в движение – НОВОЕ  ТВОРЕНИЕ НАЧИНАЛОСЬ…
Вот я и бежал, чтобы успеть, бросив все свое ЗЛО и, разбрасывая на бегу оставшееся ДОБРО, чтобы было легче бежать…
И когда не осталось моей правды, а вместе с ней и моего «Я», тогда пришла ПРАВДА  БОЖЬЯ, и мое бытие в НЕЙ было – величайшим моим СОБЫТИЕМ.
Целый ДЕНЬ – одно Событие…
Есть новая чудесная жизнь в новой совершенной Вселенной, где найдется место и для нас со всеми нашими потрохами, если мы оставим свою и чужую правду, какой бы важной она нам не казалась, как бы не была нам дорога, – оставим и скажем: «Господи! да будет ПРАВДА  ТВОЯ!».   БОЖЬЯ ПРАВДА!  которая несравненно лучше, даже самой фантастической и смелой мечты…

Я всегда любил мечтать, фантазировать…
А еще, я всегда рассказывал легенды о моих друзьях, – такие красивые необычные истории, и сам я – герой легенды…
Помните наши восхождения и сплавы, рекордные переходы, скитанья в лесах, землянку на Илети? А сколько действительно чудесного и удивительного случилось с нами за это совместное путешествие, которое я называю – Самый Большой Поход!
Почему так живучи легенды и мифы? Почему искусство? Почему есть стремление рассказывать о жизни, переосмысливать жизнь, пытаясь отыскать то ГЛАВНОЕ, что устоит и перед самой ВЕЧНОСТЬЮ.  Откуда это стремление создавать ценности, шедевры, придумывать абсолютные истины и незыблемые законы?
Вот придет Всемогущий Господь, ХОЗЯИН и ТВОРЕЦ Мира, что тогда  соизмерит нас с Бесконечным? Какая наша форма или формула, какая идея или мысль, какая - наша правда? Вот придет Всемогущая Радость, Любовь и Правда,– куда тогда мы денем наш злобный мир?! 
И, наверное, мы правильно делаем, что творим прекрасное, мечтаем на полную катушку,  фантазируем возвышенно. И во всем, что происходит, ищем глубочайший космический смысл. –
Добро легче, чем зло, и будет,  что – раздавать на бегу…
Давайте создадим, напрягая все силы, такую нашу правду, которую будет не так стыдно отдать за Истину!


Рецензии
... а не подскажет Лунный Заяц , в каком лесу отыскать Машеньку Романову ?.. Скажи ей , пусть выйдет на одну из моих штучек-дрючек .

Михаил Лезинский   01.11.2009 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно

Лунный Заяц   01.11.2009 23:52   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/avtor/romashka8
Бегу читать, но не всё сразу, к сожалению, ограничена во времени, а читаю медленно и внимательно. Писать приспособилась ожидая в переговорных, стоя в пробках… Было бы желание.

Романова Мария Владимировна   03.11.2009 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.