Хорошо

Весь день не хотелось курить. Но я курила и курила. И за окном серая слякоть, которую сумасшедшие ди-джеи Нашего Радио назвали «Коктейль Маргарита», серая и жидкая слякоть. Все, как в хорошей сопливой драмке. Три раза накатывали слезы, пять раз безудержное, похожее на истерику, веселье. Прочтены две книги, выпито восемь кружек кофе, пожарено пятнадцать беляшей и три раза выгулян пес. Все. И курю, курю.
Все вокруг морочат мне голову. Все. И я морочу всем. Морочу всем голову своим оптимизмом, который, нет, не наигранный, но какой-то поверхностный. Потому что где-то далеко-глубоко, как это называют - душа? В душе сидит тоска, или грусть – черт знает.
Мне плохо? Да нет, совсем не плохо. Мне хорошо.  Мне хорошо от того, что молодость – вот она, в глазах, в  фигуре, в голове. Мне хорошо, от того, что уют, тепло, покой (что там еще в наборе счастливой семьи?) – все это есть. Мне хорошо, что внутри дрожит ощущение предстоящего праздника – свадьбы младшей сестры. Мне хорошо, потому что все здоровы. Мне хорошо, потому что где-то есть Самый Главный и Необходимый, и он где-то работает и (очень верю) помнит, скучает и думает обо мне. Мне хорошо, оттого, что зима – она скоро кончится. И будет весна.
С какой стати мне грустить и пить столько кофе?
Я автоматически ищу в минусах плюсы. Которые, однозначно, есть везде. Проверено. Я искала, я знаю, я находила.
Уволилась. Да, уволилась. Это хорошо, значит что-то поменяется, перестанет жрать обыденность, перестанет жрать надоевшее и изученное до коронок на зубах, начальство, перестанет сверлить взглядом недоверчивая и трудноприручаемая бухгалтерия… Хорошо.
Слякоть. Да, слякоть. Но не цунами и не землетрясение (тьфу-тьфу-тьфу). Просто слякоть. Ну и что. Дома сухо, светло и мухи не кусают.
Самый Самый который день не едет. Да, не едет. И это хорошо, потому что разлука – она сближает. Она кидает в  сладкую и нестерпимую нежность. Это хорошо.
Деньги кончаются? И это хорошо. Давно живу не по средствам. Надо учиться. Экономить.
А вечер дремотный, спокойный, как Чеширский кот. Перешучивание с мамой на кухне. Толкаемся бедрами и смеемся про «двух женщин на одной кухне». Не ссоримся.
Мама выливает свою порцию слез над полезной и «нужной» программой «Жди меня» (или как там ее), я  сижу к программе спиной, дурачусь с народом в чатах и форумах.
Мне скучно, вот что. Мне страшно скучно. Мне срочно нужно выписать хлеба и зрелищ. Хлеб можно сократить – зрелищ побольше. Жизни, суеты, событий, происшествий. 
Выписать и направить.


Рецензии
Здравтвуйте.

А еще про такое говорят. Кошки скребутся на душе. ) По телеку сейчас кажется Кейт и Лео крутят. Смотрели?

Валь Бастет   10.01.2005 18:41     Заявить о нарушении
с пропустила. Извините. )

Валь Бастет   10.01.2005 18:52   Заявить о нарушении
:)
Нет, не смотрела. У нас телевидение несколько другое.

Полина Арька Семенова   11.01.2005 11:25   Заявить о нарушении