Диета

                Диета.


      - Нет, все: с завтрашнего дня - диета. Ну что это за пампушечка там, в зеркале? Лицо прямо как оладушек, все остальное тоже наводит на какие-то гастрономические ассоциации... Талия, правда, пока есть, но еще не вечер.
Все, с завтрашнего дня начну с этим безобразием бороться!
Сегодня, конечно, уже не получится. Из-за сестры! Затеяла пельмени не вовремя. Да еще меня позвала помочь лепить! Всю жизнь одна лепила, а здесь совсем разленилась. Ну ничего, с завтрашнего дня – диета!
Боже, но вчера как я столько съела, ума не приложу!
А все Элионора Сигизмундовна со своим днем рождением. Когда она нас в ресторан позвала, я еще подумала: с каких это пор она день рождения в кабаке справляет? Она что-то такое проговорила, что, мол, готовить не может в связи с сегодняшним состоянием. Так я решила, что у нее очередная мигрень. И как я не поняла подвох? Как она обычно гостей встречает? На столе все по числу созванных гостей: 8 пирожков, 8 шницелей, 8 пирожных и столько же яблок. А если кто-то добавки захочет? Нету! А салаты в розеточках подаются с чайными ложечками внутри. В общем, как с ее именин придешь, впору снова за стол садиться!
А тут приглашение в ресторан... И я, главное, всю пятницу ничего не ела: аппетит держала. А как же: наши русские рестораны не то что местные, у нас и наешься, и напьешься, и попляшешь от души!
В общем, поехали мы в тот ресторан куда-то в Петах-Тикву.
Мне в самом начале показался странным вид именинницы и гостей за нашим столиком, но я не придала значения. У Элионоры Сигизмундовны всегда постное выражение лица, а тут ну просто зеленая какая-то. Но мне, вообще-то, не до того. Я на стол глянула: слюнки потекли: все чин-чинарем: икорка, холодец, блинчики. Сели мы за стол. Только я за салатом потянулась, мне Элка и говорит, громко так, чтобы все слышали:
- А заметила ли ты, как мы все сегодня хорошо выглядим, а именинница так вообще, хоть на обложку журнала снимай!
Та вся так сквозь зеленую кожу порозовела, глазки с зелеными тенями опустила и говорит:
       - Ну что Вы, Эллочка, Вы тоже неплохо похудели и Софья Абрамовна и Изабелла Львовна тоже. Хотя я Вам скажу: все ваши диеты: это просто вчерашний день!
        - Разрешите не согласиться с Вами, - пробасила Софья Абрамовна. И все ее три подбородка затряслись. - Раздельное питание - это не диета, это - образ жизни.
А я возьми да ляпни:
- Раздельное это как: мясное отдельно от молочного?
Элка как заржет, Элионора Сигизмундовна губы поджала и прошипела:
- Ну Вы, Верочка, просто ископаемое! Мы говорим не о кашруте, а о здоровом питании. Вот, например, этот холодец, - она показала на тарелку с чудесным, прозрачным холодцом, - сплошной холестерин, а икра – это соль и триглицериды! Тебе, кстати, котик, - повернулась она к мужу, - нельзя ни в коем случае!
Она положила ему в тарелку лист зеленого салата, а себе - маленький красный шарик помидора "шери".
У меня сразу винегрет застрял в горле.
- Лучше всего, - сказала Изабелла Львовна, накладывая себе в тарелку огурцов, - это сбалансированное питание плюс сережка в ухо.
          - А у меня по две в каждом. Что-то не помогает, -  вставила я и по выражению лица Изабеллы Львовны поняла, что опять сморозила что-то невпопад.
          - Верочка, это не простая сережка, а специальная, которая вставляется в определенную точку в ухе для снижения аппетита. - Элионора Сигизмундовна говорила это чуть закатив глаза, с выражением лица примерной учительницы, объясняющей тупой ученице в сотый раз.
           - А я хожу в группу, где мы под наблюдением диетолога худеем все вместе. Это так помогает, когда ты не одна, а с подругами, - радостно сообщила Элка.
Моя рука, потянувшаяся было за "Колой", автоматически перекинулась на минеральную. Как? И Элка? Эта глиста тоже на диете? Мой муж всегда говорит, что с такой женщиной может жить только мужчина с гомосексуальными наклонностями. Уж больно ее фигура напоминает мальчика, а не женщину. Единственно, где у нее есть объем, - это рыжая копна кудряшек на голове. 
             - Нет, девочки, диета сегодняшнего дня – это питание в соответствии с группой крови. За ней будущее! - Глаза Элионоры Сигизмундовны засветились зеленым светом. - Сейчас я вам объясню смысл такого питания...
Целый час эти четыре ненормальные дамочки спорили о том, чья диета лучше. Их вполне нормальные мужья грустно смотрели на обильный стол, где к закускам уже добавили промежуточные блюда. Вокруг нашего стола абсолютно нормальные люди ели, пили, плясали.
Я сидела, отключившись от всех, уйдя в воспоминания о том, что не позволила себе сегодня съесть в ожидании ресторана. Перед глазами пробежали тост с помидорами и грибами, что я сделала утром детям и мужу, пита с фалафелем, которую девочки на работе купили для себя и предлагали мне, блинчики с творогом, что нажарила детям на ужин, даже не попробовав...
Очнулась я от того, что Элка, нагнувшись, спросила меня: не хочу ли я выйти оправиться, подправить косметику. Я как представила, что они и в туалете начнут меня доставать своей диетой, решительно замотала головой. В общем, они встали и пошли в сторону туалета. Тут смотрю: а мужики- то наши оживились. Как только дамы исчезли с поля зрения, муж Элионоры подозвал официанта, сунул ему купюру в карман и торопливо прошептал что-то на ухо. Когда я проводила взглядом официанта и снова посмотрела на стол, то поняла, что еще немного - и мне ничего не достанется. То ли это от голода, то ли стадное чувство, но я поглощала еду с той же скоростью, что и мужья "диетившихся" дам. Мы дружно умяли даже "по котлете по-киевски" и палочке шашлыка. А еще через каких-нибудь пять минут проворный официант раскладывал на столе абсолютно полные тарелки с едой.
За все время ни я, ни мужчины, сидевшие со мной за столом, не проронили ни единого слова. Однако оглядев заново накрытый стол, мы поняли, что рискуем быть раскрытыми и снова не сговариваясь, но уже без спешки, стали подъедать салаты, чтобы довести их до прежнего состояния.
И вовремя. Когда мы медленно дожевывали листья салата, в зал ресторана неторопливо вошла группа женщин, возглавляемая несгибаемой Элионорой. В толпе рядом с ней кроме наших шли еще две незнакомые дамочки внушительных размеров. Они, как оказалось, примкнули к группе еще в туалете, откликнувшись на сигнальное словосочетание: «диета нового века» и пришли за Элионорой, чтобы списать то ли название книги, то ли телефон диетолога. Толком я не поняла. Чувство сытости и благодати потихоньку начали меняться на чувство стыда за свою прожорливость и вины перед собой и... чувство зависти к этим героическим женщинам.
       - А вы молодцы, - сказала Элионора, бросив взгляд на тарелки. - Я была уверена, что оставшись одни, мужики начнут безобразничать. – Она улыбнулась своей улыбкой гремучей змеи перед прыжком. - Впрочем, это наверное Верочка на вас влияла, - она посмотрела на меня своими серыми глазами, на которых зеленые блестящие тени на веках выглядели как подсветка. - Ну вот видите, - продолжала она, - значит можно жить без холодцов и блинчиков! А ты, котик, повернулась она к мужу, - получишь за хорошее поведение пол порции запеченной рыбы.
Он галантно поцеловал ей руку. И все зааплодировали. А мой муж начала орать "Горько!" и спешно разливать водку пока рот Элионоры был занят.
Вот сволочи! Но я-то тоже хороша!
- Но пить водку все-таки вредно, - розово-зеленая Элионора погрозила моему мужу пальчиком с зеленым лаком. - Лучше все-таки пить сухое вино. А еще лучше - поднимать себе настроение жизнеутверждающими фразами. Это очень помогает поднять настроение лучше всякого вина.
И тут оркестр начал проигрыш знаменитой песни Верки-Сердючки.
      - Вот-вот! - сказала Элионора Сигизмундовна, - как в этой песне, - и она запела вместе с певицей, певшей почему-то голосом знаменитой Верки:
      - Хорошо! Все будет хорошо, я это знаю!
Нет уж! Вытерпеть это я уже не смогла! Во-первых, я тоже Верка, а во-вторых, это моя любимая песня! При повторе Элионоры вместе с певицей этой фразы, я заорала главную строчку, о которой Элионора и не догадывалась, как оказалось:
      - Ой чувствую я девки загуля--а-ю! Ой загуля-а-ю!
Тут я вскочила и, вылетев на середину зала, пошла плясать! Наши мужики бытсренько присоединились ко мне, все пятеро! Я скакала и кружилась, и иногда передо мной мелькала абсолютно зеленое лицо Элионоры, розовое Эллочки, серое Изабеллы Львовны и перекошенное Софьи Абрамовны.
Бррр ! Вспомнить страшно!
Нет, все-таки с завтрашнего дня – диета.
Тьфу ты! Завтра же Светка, то бишь Оритка с работы ведет нас с девчонками в "Капульский": ее Дуду сделал ей, наконец, предложение после 5 лет совместной жизни. Чтобы я не пошла!
А в четверг мужа с работы позвали на грузинскую свадьбу. Грузины готовят: пальчики оближешь. Это я что, есть ничего не смогу? Да я что: убила кого?
Что вчера Оритка на работе читала? Вроде как провели социологический опрос среди мужчин, анонимный. И выяснилось, что 90% мужчин любят фигуристых женщин, а не ходячий суповый набор. Причем это объясняется инстинктом: такие женщины выносливее и потомство от них здоровее.
Ладно, сейчас проведу эксперимент:
    - Слышь, дорогой, ты хочешь, чтобы я стала похожа на Элионору Сигизмундовну? Что? Уйдешь? Нет? Убьешь?! Кого? Себя, пока я тебя не прикончила?
Ну что не сделаешь ради любимого мужа! Пусть живет!
 


Рецензии
ну, вопрос, конечно, спорный, кто кого любит. но довоить себя до состяния доски или надутых шин - это перебор в любом случае. все должно быть вмеру. талия на месте и выпуклости тоже, чтобы мужу не хотелось ни вместо двери вас ставить, ни вместо матраса использовать))
спасибо за иронию. улыбнуло)

Карина Василь   18.01.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.