Без динозавров

Когда-то на свете водились только люди, и не было динозавров.
- Плохо без динозавров! - подумал один человек, который совсем не любил скучать. - А телевизоры когда ещё изобретут! Через миллион лет... или миллиард...
Вообще-то, он неважно знал историю.
- Плохо без динозавров, правда? - спросил он у маленькой девочки.
- А кто такие - эти динозавры? - поинтересовалась она.
- Вот видишь, ты даже не знаешь, кто они такие. И я не знаю. Плохо.
- А они вкусные? - спросила девочка.
- Без них - плохо! - отрезал человек.
Девочка заплакала и убежала к маме.
- Вот как ребёнку плохо без динозавров, - констатировал человек. - И успокоить нечем. А чупа-чупсы когда ещё изобретут! Через тысячу лет... или триллиард?
Вообще-то, этот человек хорошо запоминал только названия.
- Динозавры! - кричал он по ночам на крышах своих домов и соседских. - Приходите ко мне! Я вас не обижу! Я вас буду кормить бананами и киселиком! Я бы кормил вас Вискасом, но его когда ещё изобретут!
А динозавры всё не приходили.
И тогда человек решил, что пора их изобретать.
Он пропустил празднование нового года и своего дня рождения, потому что работал день и ночь, утро и вечер, полдник и поздний ужин.
Но в результате получился не динозавр, а машина времени.
И человек перенёс всех людей в будущее.
- Где динозавры? - закричал он первому встречному. - Где они?
- Вымерли, - удивился встречный. - Миллион лет назад... или миллиард... Я точно не помню.
Маленькая девочка из прошлого снова заплакала.
Встречный открыл большой тяжёлый чемодан, достал оттуда чупа-чупс и протянул девочке. Та стала усердно грызть обёртку и успокоилась.
А ещё в этом времени были телевизоры и Вискас.
И человек из прошлого устроился сторожем в зоологический музей, где было очень много напоминаний о динозаврах, без которых так плохо!


Рецензии