Кукла

- Да?
- Привет, Кукла!
- Привет, Кабан.
- Соскучилась?
- Нет.
- …….
- Я же Кукла. У меня нет сердца. Значит, я не могу чувствовать, не могу любить.  И скучать тоже не могу.  Ты только за этим звонишь?
- Да нет. Хотел узнать как у тебя дела.
- Хотел? А что уже не хочешь? Как обычно, Кабан, как обычно – дом, работа.
- Мужчины?
- Не лучшая тема для разговора.  Да и вообще я сейчас занята, извини.
- Пока, Кукла.
- Удачи, Кабан.
Такие разговоры всегда выбивали его из колеи – требовалось время, чтобы собрать себя, сдержаться и не разгромить то, что под руку подвернется. Но и не звонить он не мог.  Это было как наваждение, бессознательная тяга к тому, чем обладать не будешь никогда. Сколько раз он пытался разорвать эту связь. И сколько раз он снова набирал ее номер, чтобы хоть на минутку создать иллюзию общения. О близости можно было только мечтать.
- Да?
- Привет!
- Привет, Кабан. У тебя что-то случилось? Ты стал часто звонить.
- Просто захотелось услышать твой нежный голос. Пусть и не ласковый.
- Услышал? Ты теперь доволен?
- Даже слишком….
Очередной кошмар, очередное унижение. Но он без этого, казалось, уже не мог. Что? Что так манит его в этой Кукле? Этот вопрос мучил его постоянно. Как? Как покончить с этой зависимостью?
 - Привет, Кукла!
- Привет, Кабан! Что ты здесь делаешь? Никак не ожидала тебя увидеть.
- А я ожидал. Ты знаешь, последнее время я все никак не мог решить, что делать. Но сейчас, кажется, я понял… Есть только одна возможность… Прощай, Кукла…
И он убил ее. И не испытывал никакого сожаления. Ведь она – Кукла, которая ничего не чувствовала. Кукла без сердца. Без любви.
8.01.2005


Рецензии