Кампабала - блюз кинокомедия

Синопсис.
Игорь Камбала, бывший студент франко-германского отделения, подрабатывает частным извозом. Клиенты Игоря – иностранные туристы, но заполучить их непросто. В аэропорту парижскими рейсами «заправляют» конкуренты Игоря - два брата-здоровяка. Который раз они пытались вышвырнуть «студента» из своего бизнеса, но предприимчивый Игорь вновь появляется в аэропорту: то в образе негритянки, то в костюме астронавта.
Выйти из очередной щекотливой ситуации Игорю помогает Поль Мартен, французский студент, который приезжает в Москву вместе с отцом, владельцем туристического бизнеса.
Русский управляющий мсье Мартена - Константин Холодов –в отсутствие босса вертит делами направо и налево. Он игрок, любитель женщин и красивых машин. Каждую надоевшую секретаршу Холодов «разыгрывает» приятелям, чтобы покрыть очередные карточные долги.
Водитель Холодова – Хомяков- туповатый, но подобострастный тип, опаздывает в аэропорт, чтобы встретить прибывшего господина Мартена.
Игорь, в совершенстве владеющий французским, предлагает господину Мартену помощь. Он отвозит его сыном в офис. Мартен, пораженный отменными водительскими навыками Игоря, советует Холодову взять Игоря на работу.
В офисе туристической компании Игорь неожиданно сталкивается со своей бывшей девушкой – Катей. У Холодова Катя проходит стажировку в качестве референта.
В гараже Хомяков рассказывает Игорю, что Константин «положил на Катю глаз». Игорь в отчаянье. Как обо всём рассказать Кате? Не поверит! Оставить всё, как есть? Нет, он по-прежнему её любит!
 Игорь предпринимает экстраординарные меры: эпиляция, парик и макияж, выполненный школьным другом Артуром, ныне - стилистом. Так на свет появляется экстравагантная «Симона», французская подданная с русскими корнями, «владелица заводов, цехов, пароходов». Через некоторое время «Симона» уже работает в одном офисе с Катей.
Любвеобильный Константин пытается погнаться за «двумя зайцами». Он ухаживает за Катей. Но тут вмешивается «Симона», которой удается расстроить свидание Кати и Константина. Подстрекаемый «Симоной», Константин проигрывает в казино новенький «порше».
Почувствовав неладное, Холодов приказывает Хомякову и верной секретарше- Наталье следить за «Симоной». И в тот момент, когда Артур в салоне «приводит «Симону» в порядок» – появляется Хомяков.
Расправиться с Игорем тотчас Холодову не удается: он должен организовать ответственную встречу с партерами Мартена, господами Кане, прибывшими в Москву.
И снова Холодов разрывается: между запертыми на верхнем этаже здания Игорем, Артуром и Катей – и … дверью туалета, в который он никак не может попасть.
Еще не зная о западне, Игорь приготовил Холодову «сюрприз» - протеиновый коктейль, сдобренный слабительным. Константин бежит в мужской туалет, однако и здесь его опережает предприимчивый Игорь: дверь заблокирована женской шпилькой.
Не в силах больше терпеть, Константин забегает в первый попавшийся темный кабинет, который оказывается демонстрационным залом… Вспыхивает свет. Впечатление от фильма о Москве, а так же - от русского управляющего у господ Кане, - безнадежно испорчено.
Игорю и Артуру удается с помощью Поля Мартена вырваться от преследователей.
Но Холодов похищает Катю: он везет ее в свой загородный дом.
Неожиданно на пути Холодова оказываются бывшие «конкуренты» Игоря - братья из аэропорта, отдыхавшие на природе…
Автомобильная погоня, «двойная» встреча с майором ДПС и многое другое предстоит пережить Игорю.
Но, наконец, Игорь и Катя вместе. Шикарная свадьба, о которой грезил Игорь во сне, становится реальностью. Или это был просто сон?...


1 Сон Игоря
НАТ -ПУСТЫННОЕ ШОССЕ - НОЧЬ

По шоссе на предельной скорости мчится машина. За рулем – парень 24 лет. Это – ИГОРЬ. На заднем сиденье – привлекательная, но доведенная до отчаяния девушка, немного младше Игоря. Это - КАТЯ.
Машину преследует черный джип: он прижимает её к обочине. Машину разворачивает.
Катя пронзительно кричит.
Визг тормозов. Машина скатывается в кювет и останавливается.
Игорь по инерции крепко сжимает руль.
Из джипа выходят два «накачанных» ЗДОРОВЯКА в черных костюмах, открывают заднюю дверь, галантным жестом предлагают девушке выйти из машины.
Катя не сопротивляется.

Игорь. Катя, ты куда?! Ты что, хочешь пойти с ними?!

Катя достаёт дамскую сигарету. Один из здоровяков с готовностью чиркает зажигалкой. Игорь дергает дверь, чтобы воспрепятствовать уходу Кати. Дверь заклинивает.
Игорь открывает окно и высовывает голову.
Катя наклоняется к нему и целует его в лоб.

КАТЯ. Да, Игорь, я пойду с ними. Просто ты слабак и неудачник.
(выпускает струю дыма в лицо Игорю.)Мне нужен настоящий, сильный мужчина. Прощай!

Катя запахивает конец боа на шее. Пушистый край боа задевает лицо Игоря.



ИНТ- КВАРТИРА ИГОРЯ- УТРО

Игорь просыпается. На его подушке пристроился пушистый сибирский кот.

Кот выразительно смотрит на Игоря.

Игорь в ответ ему строит гримасу.

Игорь садится на постели, обхватывает голову руками, обдумывая то, что произошло во сне.

Игорь пытается прийти в себя, обводит взглядом комнату.

На стене висит плакат с изображением Михаэля Шумахера; вымпелы и значки, на столе – большая стопка учебников.

Игорь встает, натягивает джинсы, подходит к столу.

Игорь замечает на верхнем учебнике надпись, сделанную карандашом: «Камбала». Игорь берет резинку и стирает надпись.

Игорь шлепает в комнатных тапочках в коридор.

Из кухни выглядывает МАТЬ ИГОРЯ в фартуке.

МАТЬ ИГОРЯ. Проснулся, сынок? Не опоздаешь?

ИГОРЬ. Не-а, мам. Всё нормально.

Игорь целует мать в щеку и скрывается за дверью туалета.

ГОЛОС ИГОРЯ (из-за двери)Ма-а, у нас большой пакет есть?

МАТЬ ИГОРЯ. Зачем тебе, сынок?

ГОЛОС ИГОРЯ. Сегодня учебники в институт пойду сдавать.

МАТЬ ИГОРЯ. Ты французский словарь так и не нашел?

Игорь выходит на кухню с мокрой челкой.

ИГОРЬ. Не-а. Наплету им там чего-нибудь.

Игорь берет блин с тарелки и ест.

Мать протягивает Игорю деньги.

МАТЬ ИГОРЯ. Будут они тебя там слушать… Заплати штраф, сколько скажут.

ИГОРЬ. Не надо, мам. У меня есть деньги.

Игорь уходит в комнату.

ГОЛОС ИГОРЯ Может, хлеба купить?

МАТЬ. Да, сынок. И еще. Ты насчет должности той, в институте подойди к Семену Аристарховичу… Он обещал подумать насчет тебя…

Игорь заходит на кухню полностью одетым.

ИГОРЬ. Ладно, ма. Зайду…

Звонит телефон. Игорь берет трубку.

ИГОРЬ (женским голосом)С вами разговаривает автоответчик. К сожалению…

ГОЛОС АРТУРА. Рыба, ты чё? (смеется) А если бы это Елене Петровне звонили?

ИГОРЬ. Фигаро, привет! У меня твой номер высветился. А Елена Петровна - в курсе и всё одобрям!

Мать Игоря с улыбкой качает головой.

АРТУР. (возбужденно)Слышь, Нинка на две недели улетает в Испанию! Я в твоем распоряжении!

ИГОРЬ. Класс! Ты мне нужен сегодня.

АРТУР. Когда рейс?

ИГОРЬ. В 12-07. Успеешь?

АРТУР. Подгребай к салону, о кей? Кто на сегодня, опять негритянка?

ИГОРЬ.Обижаешь. Есть варианты получше. Короче, выходи через 20 минут на угол, так где «Секонд- хенд».

Игорь кладёт трубку, ищет ключи от машины.

МАТЬ ИГОРЯ. Игорь, книжки забыл!

Игорь спешит, хватает пакет, целует мать на прощание и открывает входную дверь.



НАТ - ОТКРЫТЫЙ БАССЕЙН - УТРО

Неожиданно на гладкой поверхности воды появляется голова пловца. Профессиональными гребками он подплывает к краю бассейна, берётся за поручни и выходит. Это КОНСТАНТИН - высокий, атлетического телосложения темноволосый мужчина лет 35,«мачо». Манерным жестом он встряхивает волосами, убирая со лба мокрые черные пряди.

Поигрывая рельефными мышцами, Константин подходит к столику под тентом.
В шезлонгах сидят трое мужчин с кругленькими пингвиньими брюшками: ГЕННАДИЙ и ЕГО ПРИЯТЕЛИ.

Геннадий, лысоватый низкорослый мужчина посасывает дольку лимона. Его приятели курят, с легкой завистью разглядывая атлетическое тело пловца.

КОНСТАНТИН. Физкульт – привет!

1 ПРИЯТЕЛЬ. Чем порадуете на этот раз, Константин?

КОНСТАНТИН. Делайте ставки, господа бизнесмены! Сегодня «на кону» не кто-нибудь, а Мариночка.

2 ПРИЯТЕЛЬ. Твоя секретарша?

Константин садится в шезлонг.

КОНСТАНТИН. С сегодняшнего дня – бывшая!

1 ПРИЯТЕЛЬ. Костя, Вы чудовищно непостоянны! Мне это нравится!

Геннадий бросает лимон, наклоняется Константину.

ГЕННАДИЙ.(приглушенно и обиженно)Константин, я же тебя просил оставить Марину для меня!

Константин игнорирует реплику Геннадия. Он берет его за левое запястье, смотрит на часы.
 
КОНСТАНТИН. Пора!

Константин протягивает руку к приготовленному на столике стакану с напитком белого цвета, неспеша выпивает тягучую жидкость.

Геннадий ждет, пока стакан опустеет.

КОНСТАНТИН. Господа, у нас в стране не первый год рыночные отношения. (отворачивается от Геннадия). Я предлагаю начать торги.

1 ПРИЯТЕЛЬ. «Штука»!

КОНСТАНТИН. За «штуку», Женя, в бане с женой помоешься.

2 ПРИЯТЕЛЬ. Полторы!

Константин игнорирует реплику. Он берет полотенце, оборачивает им свой мускулистый торс и хочет уходить.

Геннадий преграждает Константину дорогу.

ГЕННАДИЙ. Сколько ты хочешь?

КОНСТАНТИН. Меня устроит списание моего долга.

ГЕННАДИЙ. Не крутовато ли?

КОНСТАНТИН. Ты сам знаешь, что Марина того стоит. Не хочешь – не бери, за такие «бабки» ты можешь легко поиметь десяток первоклассных «шлюшек»!

ГЕННАДИЙ. А ты гарантируешь, что она согласится?

КОНСТАНТИН. Обижаете, господин Чувакин! «Метелица», сегодня, в 9 вечера. Она будет тебя ждать.

ГЕННАДИЙ. Ты страшный человек, Костя…

Подходит ОФИЦИАНТКА, собирает посуду со столика, меняет пепельницу.

КОНСТАНТИН.(заигрывающим голосом, официантке) Алина, вот Геннадий Павлович утверждает, что я страшный. Как на ваш взгляд? (позирует)

Официантка смущенно улыбается, приятели Геннадия и Константин смеются.



НАТ –УЛИЦА, МАГАЗИН «СЕКОНД ХЕНД» - УТРО

КП. Вывеска магазина «Секонд-Хенд».

Игорь и АРТУР – ровесник Игоря, черноглазый молодой человек в экстравагантном костюме и модной стрижкой, выходят из магазина «Секонд- Хенд». Они смеются. На Игоре - смешной оранжевый костюм и лиловая бейсболка.

АРТУР. Становись возле этих ворот. На голубом фоне ты будешь нормально смотреться. «Оранжевое небо, оранжевый урод!»

Игорь даёт дружеский пинок Артуру.

Артур дает ответный пинок, уворачивается от Игоря и показывает на часы.

АРТУР. (по-английски)«Время – деньги!»

Игорь вспоминает, что спешит, и позирует для снимка.

Артур фотографирует Игоря полароидом.

ПРОДАВЩИЦЫ «Секонд – Хенда», припав к витринному стеклу, изумлёно взирают на эту сцену.

Игорь и Артур садятся в машину.

Артур включает музыку. Играет песня в исполнении группы «Браво» «Стильный оранжевый галстук».

Игорь достаёт пластиковую карточку со шнурком. На фото - пожилая негритянка. Вместо фотографии старушки (в чертах лица которой угадывается сходство с Игорем) с помощью скотча и ножниц он приклеивает другое фото, вешает карточку себе на шею. Теперь на карточке – Игорь в оранжевом костюме.



ИНТ - ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «ИМПЕРИЯ» - УТРО


Секретарская. Небольшая комната. Два стола, один из них- свободен.
За другим - сидит длинноволосая блондинка лет двадцати семи – НАТАЛЬЯ.
Она прикалывает к белой блузке бейдж «Наталья Олеговна, секретарь», достаёт зеркальце и проверяет макияж.

НАТАЛЬЯ слышит звук приближающихся шагов в коридоре. Быстро убирает зеркало и берет первую попавшуюся бумагу.

Входит КОНСТАНТИН.

НАТАЛЬЯ. Доброе утро, Константин Алексеевич!

КОНСТАНТИН. Привет, Натали!

НАТАЛЬЯ. Вам как обычно?

КОНСТАНТИН. Да. Петруша уже отбыл?

НАТАЛЬЯ. Минут десять назад. Константин Алексеевич!

Константин останавливается перед входом в свой директорский кабинет.

КОНСТАНТИН. Что?

НАТАЛЬЯ. Еше на сегодня: в 13 часов встреча с Крипаловым из «Инвестцентра», на 16-00 вы приглашены с господином Мартеном к Торосову по поводу базы в Ницце. И еще…

КОНСТАНТИН. Говори!

НАТАЛЬЯ. В Вашем кабинете… Ну я, естественно, не хотела пускать…

Константин резко открывает дверь своего кабинета.
 

Директорский кабинет. Длинный стол для заседаний, в конце стола- директорское кресло. Рядом – бар, холодильник.
На одном из стульев сидит заплаканная МАРИНА, его бывшая секретарша – миловидная девушка двадцати лет.

Константин молча закрывает за собой дверь. Становится напротив Марины, облокачивается обеими руками на стол, нагибается к ней.

КОНСТАНТИН. Ну?

МАРИНА. Костя… Константин Алексеевич… Мне плохо…
(начинает плакать)

КОНСТАНТИН. Марина, к чему эта драма? Мне кажется, мы вчера обо всём поговорили.

Марина начинает плакать еще громче.

Константин с неприязнью смотрит на нее, затем переводит взгляд на дверь. Подходит к холодильнику, достает бутылку минеральной воды, наливает в стакан и подает Марине.

КОНСТАНТИН. Выпей и прекрати истерику!

Марина судорожно пьёт, зубы стучат о тонкий стакан.

МАРИНА. Я думала… Ты же говорил, что это серьёзно…

КОНСТАНТИН. Да, было. Но прошло, понимаешь? (пауза)Чем я могу тебе помочь? Ты ищешь работу?

МАРИНА.(игнорирует его последнюю реплику)Я бы все сделала, чтобы тебя вернуть!

Константин нервно прохаживается по кабинету.

КОНСТАНТИН. Знаешь, дорогая, как Малинин поет: «Напрасные слова-а-а – виньетка ложной сути!» Короче: у меня сегодня тяжелый день. Утром прибывает наш француз, неизвестно, что он там запоёт. А вечером… Вечером, (понижает голос) - неприятный разговор с Геннадием Павловичем. Надеюсь, догадываешься, по какому поводу.

МАРИНА. Хочешь, я поеду с тобой? Ты же знаешь, как он всегда на меня «пялится». Ему будет не до денег…

КОНСТАНТИН. (потеплевшим голосом)Эт ты ошибаешься! Денежки, Марина, превыше всего… (делает паузу, как будто обдумывает)
А если я задержусь с французом, ты сможешь самостоятельно решить эту проблему?

МАРИНА. (опускает голову)Постараюсь.

КОНСТАНТИН. Значит, так. Сегодня в 9 вечера, он будет ждать меня в «Метелице». За моим столиком.

МАРИНА. Костя, а если …

КОНСТАНТИН.(отрезает)Не хочешь - не надо!

МАРИНА. Хорошо, я всё поняла…

Константин подходит и берет у Марины стакан.

КОНСТАНТИН. Спасибо, заяц, я твой должник…(берет со стола какие-то бумаги, всем видом показывая, что аудиенция окончена). Когда будешь выходить – напомни Наташке про коктейль.

Марина поспешно выходит, в дверях сталкивается с Натальей, которая держит поднос. Чувствуется, что Наталья подслушивала.

Звонит телефон. Константин берет трубку и жестом показывает Наталье: уходи!

ГОЛОС ХОМЯКОВА. Константин Алексеевич, я попал в пробку на Савёловской, наверное, немного опоздаю. Что мне делать?

КОНСТАНТИН. Вылезай и иди пешком.

ГОЛОС ХОМЯКОВА. Константин Алексеевич, да пешком – еще дольше будет…

КОНСТАНТИН. Петруша! Как вернёшься – зайди на минутку. Я тебе чуток опилки разворошу. Всё должно быть по первому классу… Как? Это твои проблемы!







ИНТ - АЭРОПОРТ - ДЕНЬ

Объявляют о прибытии рейса «Париж – Москва». Поток прибывших пассажиров начинает заполнять центральный зал аэропорта.

Среди встречающих – Игорь в своём экстравагантном костюме.

Прохожие с недоумением косятся на него, многие оглядываются.

Прислонившись к стене, стоят ДВА ЗДОРОВЯКА в одинаковых полосатых футболках аргентинской сборной.
Они замечают Игоря, пару секунд рассматривают его, затем переглядываются, утвердительно кивают друг другу и молча двигаются вслед за ним.

ИГОРЬ. (на французском языке,громко).Господа туристы! Увлекательная прогулка по Москве на ретро-автомобиле! Дипломированный экскурсовод, разумные цены, вежливость и порядочность!

Некоторые французы с интересом рассматривают Игоря.

Вдруг в толпе появляются респектабельно одетый пожилой мужчина (ГОСПОДИН МАРТЕН) с сыном (ПОЛЬ). На Поле, молодом человеке лет двадцати трех – оранжевый костюм, подобный тому, что на Игоре.

От неожиданности Игорь сбивается с заученной фразы и начинает непроизвольно пятиться от «двойника».

ИГОРЬ. (по-русски)Ретро-экскурсовод, увлекательный автомобиль…

Поль тоже обращает внимание на Игоря.

Два здоровяка переглядываются, утвердительно кивают и вразвалочку подходят к Игорю.

Один из них тянет сзади за шнурок, к которому крепится карточка на шее Игоря. Карточка врезается в шею.

1 ЗДОРОВЯК. Тебе, студент, предупреждения, видимо, мало.

ИГОРЬ. Ребята, отпустите, это в последний раз. Я понял, это ваш бизнес.

Поль эмоционально разговаривает по-французски с Господином Мартеном, показывает на Игоря и парней.

Господин Мартен показывает Полю на часы, затем машет рукой.

Поль подходит к Игорю.

2 ЗДОРОВЯК. Студент! Так что, вас уже двое?!

Поль. (по-французски)Немедленно оставьте его в покое. Он вам ничего не сделал. Иначе я позову полицию.

1 ЗДОРОВЯК. Тебе, придурок, чё, надо?

Подходит взволнованный господин Мартен, берет Поля за руку, пробует увести.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (по-французски) Поль, пойдем отсюда. Ты же видишь, это криминальные элементы. Вот-вот прибудет мсье Констанцио. Пойдём! Не хватало только неприятностей с полицией!

ИГОРЬ.(по-французски) Господа! У нас нет полиции!

ГОСПОДИН МАРТЕН. (по-французски) Охотно верю! (еще активнее начинает уводить Поля)

ПОЛЬ. (продолжает стоять) Отец, по моему, этому парню нужна помощь.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (обращается к здоровякам) Господа, это лёгкое недоразумение, мы спешим, извините! Желаю всяческих успехов!

ПОЛЬ. Папа, ты же знаешь, я не переношу аргентинскую сборную…

1 ЗДОРОВЯК.(Игорю, непонимающе) Студент, переведи, о чём «базар»!

ИГОРЬ. Похоже, у этого парня сейчас начнётся приступ эпилепсии, а этот солидный господин просит вас о помощи.

2 ЗДОРОВЯК. Эпилепсия – это чё, псих, что ли?

ИГОРЬ. Типа того…

1 ЗДОРОВЯК. Ну, знаешь, ты как - нибудь сам разбирайся с этими чокнутыми! И чтоб наша встреча была последней.

Здоровяки уходят, по дороге подхватывают сумку старушки-француженки.

Игорь, Поль и господин Мартен провожают их взглядом. Последующий диалог ведется на французском.

ИГОРЬ. Спасибо за помощь. Меня зовут Игорь. Добро пожаловать в Россию.

ПОЛЬ. Не стоит благодарности. Это мой отец, мсье Мартен. А я - Поль!

ИГОРЬ. Я хочу отблагодарить вас за спасение. Я на машине. Могу отвезти вас в любую точку Москвы.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Нет, спасибо нас должны встретить. Прощайте.

Господин Мартен берет Поля под руку и ведет к выдаче багажа.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (Полю)Мы только прилетели в Москву, а ты уже впутался в какую то неприятную историю. Мне это всё ужасно не нравится.

ПОЛЬ. Видишь, папа, в Москве тоже так одеваются. (берет себя за лацкан костюма)А ты говорил: эпатаж, эпатаж!



НАТ - СТОЯНКА АВТОМОБИЛЕЙ - ДЕНЬ

Игорь подходит к своей машине на стоянке и видит, что переднее колесо спущено. Он озирается по сторонам в поисках виновника, потом достаёт насос и накачивает колесо.

Игорь сидит на скамейке в ожидании какого-нибудь «залетного» клиента.

Видит выходящих их здания аэропорта клиентов, подходит к ним, но появляются встречающие, и клиенты уезжают.

Игорь возвращается на скамейку.

Из здания аэропорта выходят Поль и его отец, уже с чемоданами.

Поль замечает Игоря и машет ему рукой. Игорь машет в ответ.

Господин Мартен уводит сына на стоянку такси.

Игорь издали наблюдает за ними.

Господин Мартен останавливает такси. Он говорит по-французски, и водитель не понимает, что хочет сказать Мартен.

Мартен в отчаянии машет рукой, и такси уезжает.

Игорь подходит к ним. Последующий разговор ведётся по-французски.

ИГОРЬ. Я понял, вам на Тверскую, туристическое агентство.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (оживляется): Вы знаете, где это?

ИГОРЬ. Нет проблем! У меня там приятель рядом работает, в салоне, стилистом.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Хорошо, мы поедем. Только Вы можете пообещать, что у нас не будет проблем с русской мафией?

ИГОРЬ. (смеется) Простите. Сейчас всё объясню. Мафия ездит на вот таких машинах (показывает на темно-синюю «БМВ», которую рассматривает Поль), а моя машина – вот эта. (показывает на старенькую «шестерку»)

Несколько поколебавшись, господин Мартен командует сыну садиться.

Игорь резко разворачивается на привокзальной площади. Машина уезжает.



НАТ – ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – ДЕНЬ

Из здания аэропорта выбегает маленький, толстоватый мужчина в форменной фуражке. Это ХОМЯКОВ. Он держит в руках табличку с какой-то надписью по-французски.

Из здания аэропорта выходят люди, Хомяков обращается к ним, показывая табличку. Все отрицательно качают головой.

Хомяков обречённо подходит к синей «БМВ», около которой только что стояли господин Мартен, его сын и Игорь, открывает дверь, садится и набирает номер по мобильному.

ХОМЯКОВ. Я на месте. Но его здесь нет.


НАТ - ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА МОСКВЫ -ДЕНЬ

«Шестёрка» Игоря резво трогается на зелёный свет светофора и легко обгоняет «крутую» иномарку.

Господин Мартен переглядывается с сыном. Манёвр Игоря ему нравится. Последующий диалог ведётся по-французски.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Скажите, Игорь, у вас разрешается быстрая езда?

ИГОРЬ. Разрешается, но не всем.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Я несколько удивлён возможностями этой машины. В молодости я занимался авторалли. Ваш стиль езды мне импонирует.

Игорь, польщенный похвалой, начинает демонстрировать навыки отменной езды.

Бледный Поль хватается за обивку сиденья.

Мартен - в полном восторге от крутых виражей.

На светофоре машина Игоря останавливается рядом с БМВ. Из приоткрытого окна гремит песня «Черный бумер». Водитель – «БРАТОК» в черных очках, курит и одновременно жует жвачку. Заметив, что господин Мартен смотрит на него, выпускает струю дыма ему в лицо.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (оскорблённый, Игорю) Ну-ка, покажите «класс» этому выскочке!

ИГОРЬ. Легко!

Машина резко срывается с места, обгоняет иномарку.



НАТ - УЛИЦА, ОФИС «ИМПЕРИИ» - ДЕНЬ.

Игорь тормозит возле здания, где располагается офис фирмы.

ИГОРЬ. (произносит голосом экскурсовода) Итак, господа, конечный пункт назначения – туристическое агентство «Империя». Спасибо за то, что воспользовались услугами ретро - автомобиля. Не забывайте в машине кредитные карточки и ценные вещи.
(смущается от своего невольного напоминания о деньгах)
Я помогу вам донести чемоданы.

Господин Мартен дружески похлопывает Игоря по плечу.

Полю нехорошо от быстрой езды.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Спасибо! Я давно не получал такого удовольствия. Кстати, сколько мы вам должны?

ИГОРЬ. Что Вы, никаких денег! Всё за счет фирмы!

В этот момент из парадного выхода выходит девушка. Игорь провожает ее взглядом. Это- КАТЯ, симпатичная брюнетка двадцати трех лет, бывшая однокурсница Игоря.

Господин Мартен что-то говорит, расхваливая водительские навыки Игоря.

Игорь рассеяно слушает, пытаясь разглядеть Катю в толпе.

ГОСПОДИН МАРТЕН. А где вы работаете?

ИГОРЬ. Я учусь. О, нет… Точнее, уже отучился. Получил диплом. Ищу работу.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Так пойдёмте, я представлю вас своему русскому управляющему - мсье Констанцио!

ИГОРЬ. Может, не стоит?

ГОСПОДИН МАРТЕН. Отчего же! Вы наш спаситель. Знаете, в вашей … непредсказуемой стране всякое может случиться.

Игорь, господин Мартен и Поль входят в здание.



ИНТ – ЛИФТ – ДЕНЬ

Игорь, господин Мартен и Поль в кабине лифта. В кабине едет еще несколько человек. Все они скептически смотрят на Игоря и Поля в оранжевых костюмах.

ГОСПОДИН МАРТЕН. (Полю, по-французски).Как ты себя чувствуешь, сынок?

Поль (машет рукой) Ничего, папа, справлюсь.

Взгляды попутчиков по лифту, услышавших французскую речь, становятся почтительными.



ИНТ - ОФИС «ИМПЕРИИ» -ДЕНЬ

КП. На стене в секретарской– карта Франции, на ней- несколько красных флажков.
Наталья, взобравшись на стул, ищет какой-то город на карте.

НАТАЛЬЯ. (читает названия) Париж, Лион, Марсель, Ницца, Ницца… Где эта чертова Ницца?!

Чья-то рука берет флажок из рук Натальи флажок и и втыкает в точку «Ницца».
Наталья в недоумении оглядывается. Перед ней стоит господин Мартен. Поодаль – Игорь и Поль.
Мартен целует руку Наталье, помогает спуститься.

ГОСПОДИН МАРТЕН. В Париже красивой женщине мы говорим: «Белль!», Позвольте сказать это и Вам, мадемуазель!

НАТАЛЬЯ. Господин Мартен ?!

ГОСПОДИН МАРТЕН. Собственной персоной.

НАТАЛЬЯ. Секундочку…Располагайтесь! (заглядывает в директорский кабинет, Константину, приглушенно) Он уже здесь.

Константин поспешно выходит, протягивая обе руки вперед в виде приветствия.

КОНСТАНТИН.(на французском)Моё почтение, господин Мартен! Приношу извинения: лично не смог. Надеюсь, доехали благополучно?
(кивает Игорю и Полю в оранжевых костюмах)
Ребята, задержитесь, я сейчас…

ГОСПОДИН МАРТЕН. О, это было прекрасно… Быстро и как это? «с ветерком!»

КОНСТАНТИН. (по-французски)Спасибо. Петр Хомяков – прекрасный водитель. Я сам пользуюсь его услугами.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Как - Хомякофф? (Игорю) Вы же представились как Игорь?

Игорь чувствует себя не в своей тарелке, в качестве приветствия кивает Константину головой.

КОНСТАНТИН. Не он, не он Хомяков. (обращается к Игорю и Полю) Парни, сколько я должен?

Игорь и Поль в недоумении.

ИГОРЬ. Да не надо ничего…

КОНСТАНТИН. Как – не надо? Нам раковину нужно поставить. Сантехники что, уже бесплатно работают?

ГОСПОДИН МАРТЕН. Забыл представить вам своего сына. Поль, студент. Приехал посмотреть Москву.

КОНСТАНТИН. О, простите! Э-э-э-э, какие весёленькие костюмы!... Это тоже ваш сын?

ГОСПОДИН МАРТЕН. Это наш спаситель, благодаря ему мы здесь.

КОНСТАНТИН. (спрашивает почему-то у Игоря)А где тогда Хомяков?

Игорь пожимает плечами.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Мсье Констанцио! Мне кажется, Вам стоит пригласить этого молодого человека в качестве водителя. Он нуждается в работе, а Вы – в опытном водителе. Я лично поручаюсь за него.

КОНСТАНТИН(поспешно)Вы на редкость проницательны, господин Мартен! Я только что собирался сделать ему деловое предложение.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Мсье Констанцио, вы непременно должны прокатиться на ретро- автомобиле. У Игоря прекрасный коллекционный экземпляр. (Игорю) Игорь, скажите, так вы Игорь и ли Хомякофф? (смеется)

Вбегает потный Хомяков с табличкой «Господин Мартен, Париж».

ХОМЯКОВ. Шеф, я не знаю, куда он делся!

Константин делает вид, что не замечает Хомякова. Улыбается Мартену, кивает, приглашая его и Поля в кабинет.

КОНСТАНТИН. (Хомякову, сквозь зубы:) Ключи от машины!

Непонимающий Хомяков отдает ключи от машины.

КОНСТАНТИН(нарочито официально)Наталья Олеговна, оформите молодого человека. Водителем...

Мартен и Поль заходят в кабинет.

КОНСТАНТИН (уничтожительно смотрит на Хомякова, Наталье )…без испытательного срока!




ИНТ - ПАРИКМАХЕРСКИЙ САЛОН «НИНАРДЕЛЛА»- ДЕНЬ

Стильный салон. На стене- огромный рекламный плакат с надписью «NINARDELLA»: роскошная полноватая блондинка полулежит на капоте дорогой иномарки.
Несколько кресел. За одним из них – Артур. Он делает стрижку АДМИНИСТРАТОРУ салона, высокомерной молодящейся даме лет сорока пяти.

АДМИНИСТРАТОР .(капризно)Артур, не сними лишнего сзади!

АРТУР (заискивающе) Я просто немного подровняю, Полина Андреевна!

Артур в зеркале видит, что открывается входная дверь и входит Игорь в оранжевом костюме. Артур так, чтобы не видела клиентка, гримасой показывает, чтобы Игорь подождал.

Игорь садится и листает журнал.

Дверь открывается и входит Поль, тоже в оранжевом костюме.

Артур от неожиданности выстригает у клиентки приличный клок волос.

АДМИНИСТРАТОР. Артур, что ты там вытворяешь?

Администратор нервно щупает свой затылок.

Лицо Артура вытягивается.

АРТУР (неуверенно):Сейчас, я всё и–исправлю!

АДМИНИСТРАТОР Что ты исправишь! Ты теперь ничего не исправишь! Дай сюда! Я сейчас сама тебе стрижку устрою!(вырывает ножницы у Артура, замечает Игоря и Поля). А это кто? А-а-, дружки твои.

АРТУР. Полина Андреевна, я не хотел!. Да я действительно исправлю! А этих я впервые вижу, никакие они мне не дружки.

Поль подходит к Артуру и показывает на парикмахерскую машинку.

Артур вопросительно смотрит на Игоря - тот кивает головой и показывает большой палец.
Поль берёт машинку из рук Артура, ослепительно улыбается ничего не понимающему администратору.

ПОЛЬ(по-французски) Какую стрижку желает мадам?

Администратор непонимающе смотрит на Поля.

ПОЛЬ (продолжает, Игорю и Артуру) Я подрабатывал студентом в парикмахерской у дяди, вот здесь, у зеркала у него висит большая фотография Катрин Де-Нёв.

ИГОРЬ (импровизирует, по-русски, администратору) Это личный мастер Катрин Де-Нёв, он предлагает вам свои услуги, я его переводчик.

АДМИНИСТРАТОР.(думает ровно секунду)Согласна!

Администратор садится в кресло, Поль невозмутимо начинает стричь.

ИГОРЬ (слегка замешкавшись, по- французски) Поль, ты что делаешь? Ты что, правда стричь умеешь?

ПОЛЬ. В основном я делал мужские стрижки призывникам. Хотя иногда стриг и девушек – «панков».

ИГОРЬ.(по-французски, Полю)Всё! Теперь Нинка (показывает на плакат на стене) Артурчика точно уволит! Эта стерва - её подруга. Администратор.

Поль, с интересом рассматривает плакат «NINARDELLA», продолжает стричь.

АРТУР. (Игорю, официально, по-русски)Можно Вас попросить на минуту?

Игорь и Артур выходят в коридорчик.

АРТУР. (быстро и приглушенно) Игорь, ну как ты можешь! Кто это? Почему он говорит не по-русски? Ты видел, как он стрижет? Это же будет полубокс. Что ты делаешь! Тебе на меня плевать, да?

ИГОРЬ. Не расстраивайся, выгонят, поработаешь у меня в автомойке.

АРТУР (хватается за голову)Боже, боже, помоги мне! Какая автомойка? Я сюда знаешь сколько сил вложил, бабок сколько на все эти конкурсы, сертификаты! А ты - всё к черту…

ИГОРЬ Да не дрейфь. Этот парень – действительно француз. Он правда работал парикмахером. Да всё будет нормально, Фигаро! Папа у него крутой бизнесмен, я его сегодня подвозил, и он взял меня на работу.

АРТУР. Тебе легко говорить. Нинка если узнает, а она обязательно узнает… Ты куда?

Игорь оставляет Артура и возвращается в зал.

Поль уже закончил стрижку.

Дама действительно подстрижена под полубокс, она с настороженным ужасом разглядывает себя в зеркале.

Все парикмахеры побросали свою работу и в испуге рассматривают творение Поля.

Поль, как ни в чём не бывало, подметает щеткой волосы на полу.

ИГОРЬ. (пытается спасти положение)Уважаемые леди и джентльмены! Давайте поаплодируем работе французского стилиста-авангардиста Поля Мартена, который стриг саму Катрин Денёв!

Недоумевающие парикмахерши хлопают.

ПОЛЬ. (по-французски)Игорь, не надо! Получилось гораздо хуже, чем я ожидал!

Отчаявшийся Артур подходит и подобострастно жмёт руку Полю.

АРТУР. Спасибо! Спасибо за мастер- класс!

ИГОРЬ (продолжает)Причёска в стиле «милитари», в Париже заняла призовое место на конкурсе «Бомонд» в 2004 году!

Администратор наконец расслабляется, крутит головой, расплывается в ослепительной улыбке.

АДМИНИСТРАТОР. Не то что наши «дровосеки»! (косится на Артура) Сразу виден «класс»!

Поль галантно целует Полине Андреевне руку.



ИНТ. ГАРАЖ. УТРО

Игорь и Хомяков стоят перед машиной фирмы. Игорь одет в белую рубашку и чёрные брюки.

Хомяков вздыхает, медленно идет к шкафчику, висящему на стене, открывает его. Торжественно достает ключи от машины и передает их Игорю. Игорь открывает дверь и садится в машину.

ХОМЯКОВ. Студент, тут дворик узенький! Смотри - не поцарапай машину, когда будешь выезжать.

ИГОРЬ. О` кей, Егорыч!

Игорь резко выжимает газ до пола и лихо разворачивает иномарку.

У Хомякова на лбу появляется испарина. Он шарит рукой позади себя на стене. Нащупывает вымпел, берет его и вытирает со лба пот.

Затем, словно опомнившись, осторожно вешает обратно красный вымпел на стену.

КП: Золотыми буквами на вымпеле написано:
«Лучшему водителю автоколонны №113 Хомякову Петру Егоровичу».




НАТ. УЛИЦА. УЛИЦА, ОФИС «ИМПЕРИИ» -УТРО

Игорь на машине подъезжает к зданию и останавливается в ожидании господина Мартена.

Подходит Мартен, и с интересом разглядывает машину, вспоминая, что уже ее видел.

Следом за Мартеном появляется Катя.

Игорь машинально открывает двери и помогает обоим сесть в машину.




ИНТ – САЛОН СЛУЖЕБНОЙ МАШИНЫ – УТРО
В салоне – Игорь, господин Мартен и Катя.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Поль сейчас спустится. Как настроение, Игорь, как вам машина?

ИГОРЬ. Спасибо, машина в порядке…

Игорь воровато косится в зеркало заднего вида на Катю.
Катя с напускным безразличием смотрит в окно.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Сегодня прокачусь на машине русской мафии? (хохочет, довольный своей шуткой) Позволь тебе представить: это референт фирмы, мадмуазель Катрин.

Игорь делает вид, что не знаком с Катей.

ИГОРЬ. Очень приятно.

Катя в ответ делает лёгкий поклон головой и открывает маленький дипломат, якобы проверяет, все ли бумаги на месте.
 
ГОСПОДИН МАРТЕН
Катрин, я вас прошу, отнеситесь к переводу внимательно, особенно к документам по аренде. На днях в Москве будет основной инвестор нашего проекта - господин Кане с супругой, я хочу, чтобы всё было безупречно. Да куда же запропастился этот мальчишка?

ИГОРЬ. Я могу его поискать.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Да нет, лучше я сам его потороплю. И еще. Хочу кое – что сказать Констанцио.

Игорь открывает господину Мартену дверь. Мартен уходит. Игорь возвращается в салон.
Игорь и Катя сидят молча.

ИГОРЬ. Котёнок, ну не молчи, скажи, хоть что-нибудь!

КАТЯ. Игорь, я надеялась, что у тебя хватит здравого смысла не преследовать меня!

ИГОРЬ. Катя, я оказался на этой работе совершенно случайно!

КАТЯ. У тебя в этой жизни всё случайно…

ИГОРЬ. Всё, кроме тебя!

КАТЯ. Игорь. Мы, кажется, поставили «точку» в наших отношениях. И не будем больше об этом.

ИГОРЬ. Тогда о чём?

КАТЯ. Если я тебя попрошу, ты уйдёшь с этой работы?

ИГОРЬ. Да.

Катя. Тогда уходи.

ИГОРЬ. Хорошо. Только позволь закончить первый рабочий день, а то как-то неудобно перед французом.

В этот момент к машине подходят господин Мартен и Поль, садятся в машину.

ГОСПОДИН МАРТЕН. Я сказал Констанцио, что не хочу быть русским «доном». Завтра машину заменят. Игорь, Констанцио согласен дать за ваш раритет кругленькую сумму…



ИНТ – ГАРАЖ - ВЕЧЕР

На стене гаража– шкафчик с ключами, зеркало, плакат к фильму «Терминатор». Хомяков стоит перед зеркалом. Он тщательно поправляет остатки «растительности» на голове.

Не добившись сходства с плакатным изображением, Хомяков вздыхает.

За воротами сигналит машина.

Хомяков открывает двери.

Игорь очень медленно заезжает в гараж.

Хомяков придирчиво осматривает корпус машины.

ХОМЯКОВ. Ну, что, студент? Понравилось на казённой иномарке раскатывать?

ИГОРЬ. Всё, Егорыч, увольняюсь!

ХОМЯКОВ. (не скрывая радости) И куда ты пойдёшь?

ИГОРЬ. Мне предложили место вышибалы в казино.

Хомяков с сомнением смотрит на Игоря.

ХОМЯКОВ. Харе - врать! Шеф выгнал, что ли?

ИГОРЬ. Не мое это место, Егорыч. Шефу я всё объяснил.

ХОМЯКОВ. Ну, что я могу сказать: были ключи ваши - станут наши!

Радостный Хомяков забирает у Игоря ключи и вешат их в шкафчик. Достает оттуда бутылку коньяка, 2 рюмки.

ХОМЯКОВ. Это стоит обмыть!

ИГОРЬ. Я вообще-то не пью...

ХОМЯКОВ. Студент, ты Егорыча не озлобляй!

Хомяков достаёт из шкафчика хлеб, вилки и банку шпротов. Они садятся за небольшой раздвижной столик, Хомяков наливает в рюмки, открывает банку.

Игорь достает рыбку, берет ее за хвост и смотрит, как с нее стекает в банку масло.

ХОМЯКОВ. Нет, студент, скажи, почему ты всё - таки уходишь?

ИГОРЬ. Люблю азартные игры: крупные ставки, музыка, девушки…

ХОМЯКОВ. Ха, ты прямо, как мой шеф (напевает) : « Девчонка, девчоночка, синие ночи» или «очи», как там правильно? Да плевать, всё равно «ночами» заканчивается!

Игорь осторожно опускает рыбу в банку.

ИГОРЬ. Со всеми?

ХОМЯКОВ. Практически да. «Нетронутой» осталась только Наталья. Она у нас… не туды ориентированная… (смеется)

Игорь выдавливает из себя улыбку.

ХОМЯКОВ .Вот новенькую взял. «Как лань лесная боязлива…». Ну ничего, он ей рожки быстро пообломает!

Игорь берёт рюмку коньяка и залпом её выпивает, затем сходу накалывает двух рыб и съедает.

ХОМЯКОВ. Ну, студент, как коньяк? Это мне Маринка притащила, ну, бывшая секретарша шефа. «Ты ему, Петя, как-нибудь обо мне невзначай напомни, что, мол, только Марина Вам, Константин Алексеевич, предана была…». Шеф себе секретарш обычно парами берёт: для разнообразия. А как наскучит – выгоняет. Дуры - девки, убиваются по нём! А коньяк - высший класс!

Игорь махом выпивает вторую рюмку.

ХОМЯКОВ.Ты что, студент, а говорил – не пью!

Хомяков наливает себе, ставит бутылку подальше от Игоря.

ХОМЯКОВ
Э, да ты, часом, не «закодированный»?



( 2 СОН ИГОРЯ)
ИНТ - ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ -УТРО

Играет марш Мендельсона.

Игорь с Катей ставят свои подписи.

К молодожёнам подходят родственники и знакомые с цветами.

В зале, на сцене, исполняют песню «Два бриллианта» музыканты группы «Премьер - Министр».

Все музыканты группы одеты в знакомые оранжевые комбинезоны, солист – почему-то Артур, с феном вместо микрофона…

Официант - это Константин - подносит жениху и невесте шампанское…

ГОЛОС господина Мартена (по-французски)Вы - чудесная пара!

Игорь с Катей оборачиваются на голос. Перед ними – господин Мартен. Он держит в руках портрет Катрин Де Нев. Рядом с ним – Поль с машинкой для стрижки.…

Игорь от неожиданности роняет бокал с шампанским.
К нему подбегает уборщица со шваброй, начинает вытирать разлитое на полу шампанское.
Она поднимает на Игоря глаза. Это - администратор салона, в котором работает Артур. Она снимает рабочую косынку и демонстрирует прическу- полубокс.

Администратор, ехидно улыбаясь, подходит к Кате, берет из ее руки бокал, отпивает из него и неожиданно брызгает Игорю в лицо…



ИНТ – ПОДСОБКА В ПАРИКМАХЕРСКОМ САЛОНЕ «НИНАРДЕЛЛА» -ВЕЧЕР

КП. Лицо Артура, склонившегося над Игорем.

В подсобке тесно: маленький диван, зеркало, парики на подставке. На стене- рекламный плакат салона: на переднем плане –полноватая стильная блондинка, облокотившаяся на дорогую иномарку. Посредине крупная надпись – «NINARDELLA»

Игорь лежит на диванчике.
Его лицо и рубашка мокрые от брызг. Над ним стоит Артур со стаканом воды.
Рядом на стуле сидит Поль и рассматривает плакат.

Поль (Артуру, показывает на блондинку) Нинарделла? Итальяно?

Артур (Полю) Почему «итальяно»? Нинка, Нинка это. Хозяйка наша. Русская она.

Игорь шевелится, открывает глаза.

АРТУР. (Игорю) Ну что, «очухался»? (Полю) Как ты его дотащил только, такого бугая?

Артур вспоминает, что Поль не понимает его, машет рукой.

АРТУР(продолжает) Игорь! Не вырубайся. Я твоего француза совершенно не понимаю. Он что-то мне говорит, а я ни бум-бум.

В дверь стучат.

ГОЛОС АДМИНИСТРАТОРА Артур, что здесь происходит? Открой!

Артур закрывает поднятым вверх указательным пальцем рот, показывая, чтобы все сидели тихо.

Стук повторяется.

ГОЛОС АДМИНИСТРАТОРА. Артур, открой немедленно, я знаю, что ты здесь!

АРТУР Полина Андреевна, я переодеваюсь.

ГОЛОС АДМИНИСТРАТОРА. Я знаю, что ты там не один! Нине Владимировне будет «приятно» узнать, как ты развлекаешься в ее отсутствие! Считай, что ты уже безработный!

Артур открывает дверь.

Администратор оглядывает подсобку. Сейчас у нее на голове парик из длинных волос.

АДМИНИСТРАТОР. (Полю)А, вот и чудо-мастер!

ПОЛЬ Бонжур, мадам!

АДМИНИСТРАТОР. Нахал!

Администратор подходит к лежащему на диване Игорю, наклоняется над ним.

АДМИНИСТРАТОР. А вот это переводчик! Что с ним? А-а-а! Нализался!

Игорь, не вполне протрезвевший, ворочается на диване и пробует сесть.

ИГОРЬ (передразнивает интонации администратора)А-а, за-маскировалась! Милитари! (пытается петь песню «Ты в армии», гр. «Статус – кво»)Ю ин зэ амии нау! О-у-о, ю ин зэ амии! Нау!
А где ваша швабра?

АДМИНИСТРАТОР.(Артуру)Я этого так не оставлю! Можешь собирать вещи!

Администратор уходит и резко хлопает дверью.

Артур садится на стул, опускает голову. Он не на шутку расстроен.

Игорь кое-как слезает с дивана, подползает к Артуру на коленях.

ИГОРЬ. Прости, друг! Опять я тебя подставил…

АРТУР (отклоняется от запаха перегара, обреченно)Я не думал, что ты такой урод! Правильно тебя Катька бросила!

Игорь бросается с кулаками на Артура.

Поль бросается их разнимать.




НАТ. - НАБЕРЕЖНАЯ, МОСТ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Поль, Артур и Игорь стоят на набережной, смотрят вниз на воду. У всех обреченно-расстроенный вид.

ИГОРЬ(протрезвевший)Артур!

АРТУР(сплевывает в воду) Всё, Игорь, харе!

ИГОРЬ Ну, ты чё, Фигаро!

АРТУР. Я сказал: Нет!

ИГОРЬ. Ну, только один раз! Фигаро, будь человеком!

АРТУР. Тебе, блин, приспичило, а отдуваться я буду. В постели!

К стоящим на мосту подходит МАЛЕНЬКАЯ ЦЫГАНКА – попрошайка.

Поль начинает лихорадочно рыться в карманах в поисках мелочи.

Артур останавливает его.

АРТУР. Погоди. С ними так нельзя. Ты им рубль дай – они с тебя часы снимут. (машет на цыганку, как на надоедливых голубей) Кыш-кыш!

Цыганка показывает всем язык и уходит, начинает приставать к другим прохожим.

ПОЛЬ. (Игорю, по-французски)Слушай, я видел Нину на фотографии. Мне нравится этот тип русских женщин. Может, я возьму ее на себя?

АРТУР(Игорю) Чего он хочет?

ИГОРЬ (Артуру)Нинку у тебя отбить!

Артур несколько секунд медлит, уничтожительно смотрит на Поля, сплевывает.

АРТУР (Игорю)Ладно. Только за рулём – я, понял? А теперь переведи ему: «Нина Владимировна предпочитает зрелых мужчин!»

Артур с нарочитым презрением смотрит на Поля и поглаживает волосы рукой. Потом не выдерживает паузы, фыркает от смеха.

Все трое смеются.




НАТ -ДВОР ДОМА КОНСТАНТИНА - УТРО

Константин садится в красный порше и собирается выехать из подворотни.
Он видит, что путь ему перегородила дорогая иномарка (как на рекламном проспекте «NINARDELLA»)

Константин сигналит один раз, затем еще. Машина не трогается с места.

КОНСТАНТИН. Чёрт!

Константин выходит из машины и идет посмотреть, в чем дело.

Вдруг водительская дверь дорогой иномарки резко открывается, на дорогу выскакивает молодая экстравагантная женщина. Это - СИМОНА, за ней парень. Это Артур.

АРТУР. Симона, ты не можешь в таком состоянии…

СИМОНА. Не могу? Я у тебя всё могу…!

Женщина начинает выбрасывать на капот машины содержимое сумочки:

СИМОНА. Забирай всё! Только меня оставь, пожалуйста, в покое! Найди себе другую идиотку, которая будет всё это оплачивать…

Симона дрожащими пальцами пытается закурить сигарету.

Артур собирает содержимое сумочки обратно.

АРТУР. Симона, давай обо всём поговорим позже. Дай ключи, я сяду за руль!

СИМОНА. Сяду за руль! Да ты на голову мне сел!

Симона в сердцах бросает сигарету, забирает обратно сумку, захлопывает открытую дверь, стремительно переходит улицу, не обращая внимания на сигналящие машины.

Артур пытается догнать её, но поток машин отсекает его от Симоны. Она движется по противоположной стороне.

Артур пытается с ней заговорить.

АРТУР. Симона, ты бросила машину!

СИМОНА. Артур, я бросила тебя! Бери машину, она мне никогда не нравилась!

Симона бросает ему ключи от машины, ключи падают на газон.

Артур пытается найти ключи в траве.

Константин, свидетель этой сцены, подходит поближе.

АРТУР. (бормочет) Идиотка!

КОНСТАНТИН. Парень, ты бы машину оттолкал, времени нет, тут торчать!

Артур непонимающе смотрит на него.

АРТУР. Нет, вы видели?! Она мне сказала: пойду работать! Крыша совсем от «бабок» съехала…

Константин помогает парню откатить машину с проезжей части.

КОНСТАНТИН. (сочувственно)Да, интересная бабёнка!

АРТУР. Да, если б вы знали… Вы знаете, кто она? У нее – все родственники во Франции, графская кровь… одних виноградников знаете сколько!

КОНСТАНТИН. Так что она тут делает?

АРТУР. Не знаю… Привыкла, говорит… Вы не могли бы… ну, посторожить машину, пока я ключи поищу?

КОНСТАНТИН.(опешив) Ну ты, парень даёшь! Попроси пацанов, которые стекла трут.

Константин садится в машину и уезжает. В стекло заднего обзора он видит, как несколько пацанов – мойщиков стекол ползают по траве в поисках ключей.

Артур, закурив сигарету и облокотившись на иномарку, руководит поисками.



ИНТ –САЛОН МАШИНЫ КОНСТАНТИНА - УТРО

Константин в машине, едет по улице.

Звонит мобильный телефон.

Константин берет «трубку».

КОНСТАНТИН. А, привет! Узнал! …Ну, как тебе Мариночка? …Ну, так «фирма веников не вяжет…». Ты главное, в финале «пиесы» не забудь ей сказать, что долг ты с меня не снимаешь… Это меня не интересует. Свято место…(смеется) Нет, ещё не успел… Естественно, право «первой ночи» за тобой. Как там насчет кредита? (пауза)

Константин кладет телефон на сиденье.

КОНСТАНТИН.(сам себе, с усмешкой)Ненасытный Гена – крокодайл…




НАТ – ЗДАНИЕ, ОФИС «ИМПЕРИИ» - УТРО

Машина Константина заезжает на охраняемую стоянку перед офисом.

Константин выходит, ставит машину на сигнализацию и идёт ко входу.

Миловидная, но немного экстравагантная женщина беседует с охранником.

СИМОНА.(охраннику)Так вы обещаете узнать насчёт свободных вакансий?

Ее лицо кажется знакомым Константину, через мгновение он вспоминает - перед ним эксцентричная дама, бросившая парня с машиной, Симона.

КОНСТАНТИН. Вам нужна работа?

СИМОНА. (игриво)С достойной оплатой, разумеется…

КОНСТАНТИН. Мне нужна сотрудница, владеющая французским языком.

СИМОНА. (отвечает по-французски)Французский – мой родной язык.

Константин открывает дверь и жестом приглашает Симону войти.

КОНСТАНТИН. Прошу вас ко мне в офис.

СИМОНА .(кокетливо)Вы так настойчивы…Я не могу вам сопротивляться.




ИНТ – ХОЛЛ ЗДАНИЯ, ОФИС «ИМПЕРИИ» -УТРО

Константин и Симона идут к лифту, Константин галантно пропускает даму вперёд.

СИМОНА.(доверительно)Правда, есть одно «но». Вы знаете, а у меня сегодня утром угнали машину! В ней были все мои документы… Что мне теперь делать – просто ума не приложу!

КОНСТАНТИН.(покровительственно)Поможем…





ИНТ. ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» УТРО.

Секретарская.
Открывается дверь, входят Константин и Симона.
Наталья отрывается от компьютера и с удивлением разглядывает Симону.

КОНСТАНТИН Наталья Олеговна, это наша новая сотрудница, оформите её. Пока без документов…

Наталья пожимает плечами, жестом предлагает Симоне присесть.

НАТАЛЬЯ (приготовилась записывать)
Ваше фамилия, имя, отчество.

В офис заходит восстановленный в качестве водителя Хомяков. Он пристально разглядывает новую сотрудницу.

Симона сильно тушуется.

Наступает неловкая пауза.

НАТАЛЬЯ (громче, Симоне) Ваше фамилия, имя, отчество!

СИМОНА Кам…

Симона непроизвольно останавливается под «сверлящим» взглядом Хомякова. Потом «берет себя в руки».

СИМОНА Пишите: Кампабала Симона Арнольдовна. (Хомякову)А вы, мужчина, часом, не налоговый инспектор?

ХОМЯКОВ Не-е. А чё, похож?

СИМОНА Таким проницательным взглядом обычно обладают только сотрудники фискальных структур!

КОНСТАНТИН (Хомякову)Ну-ка, Петруша, зайди на минутку…

Константин и Хомяков заходят в кабинет.

Уходя, Константин показывает Наталье на часы.

Наталья кивает, достаёт яркий пакет, высыпает содержимое в миксер и взбивает.


Директорский кабинет.

Константин и Хомяков в кабинете.

КОНСТАНТИН Ты, что баб не видел?

ХОМЯКОВ Шеф, мне кажется, я её уже где-то видел!

КОНСТАНТИН Креститься надо!

Хомяков подобострастно крестится.

Константин звереет от тупости Хомякова.

КОНСТАНТИН Я говорю: креститься надо, когда кажется! Надо было вчера мне не отпускать этого студента! (пауза)Где ты её мог видеть, на Эйфелевой башне, что ли?

ХОМЯКОВ Не помню.

КОНСТАНТИН Петруша, а мой «домик в деревне» ты еще помнишь?

Хомяков сглатывает и кивает.

КОНСТАНТИН Сейчас бери ключи и «пулей» туда. Наводи порядок: не забудь набрать воду в бассейн, по дороге - в супермаркете купи всё по обычной программе…

ХОМЯКОВ (прищуривается)С новенькой?

Константин игнорирует фамильярный вопрос, протягивает Хомякову ключи и деньги.

КОНСТАНТИН Всё, Петруша, адью, ! Будешь выходить, позови Наташку.

Хомяков выходит из кабинета.


Секретарская.
Хомяков подходит к Наталье, наклоняется к ее уху.

ХОМЯКОВ Шеф сегодня новенькую обкатывать будет по обычной программе! Зайди сейчас к нему.

Наталья вопросительно показывает глазами на Симону.

Хомяков отрицательно машет головой.

В офис забегает запыхавшаяся Катя.

КАТЯ. Извините, я опоздала.

ХОМЯКОВ(ехидно) Ничего, сегодня можно!

Хомяков глазами показывает Наталье на Катю.

Наталья показывает Хомякову, что поняла и, подавляя улыбку, ставит на поднос стакан с белой жидкостью.

НАТАЛЬЯ (Симоне)Одну минутку подождите, пожалуйста, шеф вызывает.

Наталья входит в кабинет к Константину.


Директорский кабинет.

Константин сидит в кресле, Наталья ставит перед ним стакан.

КОНСТАНТИН Ну, как тебе новенькая?

НАТАЛЬЯ Которая из двух?

КОНСТАНТИН Сегодняшняя.

НАТАЛЬЯ (помявшись)Оригинальная…

КОНСТАНТИН. Ты знаешь, Наташенька, что-то моё реле коротит! Сам не пойму. Старею, наверное. Обычно мне хватает одного взгляда, что бы знать с кем я имею дело, тут - ни черта не получается…

Константин медленно выпивает содержимое стакана.

КОНСТАНТИН (продолжает)Давай сделаем так: ты присмотрись к ней, введи в курс дела. Ну, сама понимаешь…

НАТАЛЬЯ Как скажете, шеф.

Константин достает портмоне и протягивает Наталье купюру.

КОНСТАНТИН Ты её сегодня вечерком пригласи куда–нибудь, а завтра мне доложишь… Позови Катю.

Наталья ставит пустой стакан на поднос и возвращается на рабочее место.


Секретарская.

НАТАЛЬЯ Катя, зайдите, пожалуйста, Константину Алексеевичу!

Катя поднимается из-за рабочего стола и заходит в кабинет к Константину.

Симона исподволь наблюдает за Катей.

НАТАЛЬЯ (Симоне)Извините, что заставила ждать. Продолжим? (игриво улыбается, смотрит на ножки Симоны, берет ручку)

Симона выдавливает из себя ответную игривую улыбку, слегка прикрывает юбкой колени.



ИНТ – ОФИС ФИРМЫ «ИМПЕРИЯ» - УТРО

Секретарская.

Наталья (переворачивая страницу анкеты, читает )И последний вопрос: «Имеете ли научную степень, награды, поощрения?»

Из кабинета выходят Константин и Катя.

КОНСТАНТИН (Наталье) Ну, как вы тут?

НАТАЛЬЯ (бросает на Симону игривый взгляд) Уже почти… закончили.

СИМОНА (Наталье)Нет, научных степеней не имею. Пока.

Катя поворачивается и смотрит на Симону.

КОНСТАНТИН (Наталье) Мы ненадолго.

Катя и Константин выходят. Дверь за ними закрывается.

Звонит телефон.

Наталья поднимает трубку.

НАТАЛЬЯ (говорит по телефону)Туристическое агентство «Империя», добрый день! Да. Я. Спасибо. Его нет… Скоро будет… Сейчас запишу.

Наталья что-то записывает на листе.

Симона (Наталье) Я… сейчас!

Наталья кивает, продолжая писать.

Симона выходит из офиса, зажав в руках дамскую сумочку.


ИНТ- КОРИДОР – УТРО

Симона идёт по коридору, неуверенно переставляя ноги на каблуках. Идущие навстречу люди удивленно смотрят ей вслед.
Симона подходит к последней двери, ведущей на пожарную лестницу. Она закрыта на навесной замок.

СИМОНА Вот, чёрт!

Симона оглядывается по сторонам. Коридор пуст.

Она дёргает замок несколько раз.

Неожиданно замок открывается…

СИМОНА Yes! (открывает дверь)



НАТ – КРЫША ДОМА - УТРО

Симона, зажав в зубах сумочку, поднимается вверх по металлической пожарной лестнице.

На крыше здания сильный ветер.

Симона снимает с головы парик. Симона - это Игорь. Он с наслаждением чешет затылок. Вешает парик на дымоходную трубу.

 Игорь осторожно подходит к краю крыши, достаёт из дамской сумочки бинокль и начинает рассматривать выходящих из здания людей.

Из здания выходят Константин и Катя.

Они идут по улице, заходят в летнее кафе и садятся за столик.

Игорь достает «сотовый».

ИГОРЬ.(Артуру) Фигаро, я их вижу… Сидят в кафе. Как раз напротив тебя. Столик под синим зонтиком. Бери под наблюдение.

К Кате и Константину подходит официант, Константин делает заказ, потом что-то говорит Кате.

Катя внимательно слушает Константина, но в ответ отрицательно качает головой.

Неожиданно Катя поворачивает голову и смотрит в сторону Игоря.

ИГОРЬ (пригибается, в трубку)Чёрт! Я тут долго не продержусь…Да где, где? Нет, не в офисе. Бери выше. Еще выше…Да ну тебя, Фигаро! На крыше я.



ИНТ – САЛОН «НИНАРДЕЛЛА» - ДЕНЬ

Артур кладет сотовый в карман пеньюара. Перед ним сидит недостриженная клиентка.

АРТУР (Клиентке)Извините. А-а, Вы не против, если мы с вами поменяем место? (показывает на свободное кресло около окна)

Удивленная клиентка послушно пересаживается.

АРТУР Для этой части стрижки необходимо северо-западное направление падения солнечных лучей…

Артур ставит маленькое зеркальце на подставке, ищет зеркальцем Катю и Константина в кафе.

КЛИЕНТКА А что, падение лучей имеет значение?

АРТУР. (следит глазами за Катей и Константином)О-о-, да! Это новая… французская технология…

 


ИНТ - ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» - ДЕНЬ

В секретарской - НАТАЛЬЯ и «СИМОНА».

«Симона» имитирует усердное чтение туристических буклетов.

Наталья подает кофе «Симоне» и, как бы невзначай, присаживается на краешке стола рядом с ней, якобы читая буклет.

«Симона» отодвигает чашку с горячим кофе так, чтобы Наталье было неудобно сидеть.

Наталья неохотно поднимается, потягивается так, что пуговки на блузке натягивают материю до предела.

НАТАЛЬЯ (поглаживая грудь) Да вот, лифчик прикупила недавно. Цвета «Шампань». Нравится?

«Симона» бросает испуганный взгляд, натужно кивает и углубляется в чтение.

НАТАЛЬЯ (продолжает)И придумали же название: шампань! А цвет – ну действительно шампанское…Я сейчас тебе покажу.

Наталья начинает расстегивать пуговки на блузке.

«СИМОНА» Да что вы! Не стоит, Наталья Олеговна! Я прекрасно знаю цвет шампань… И саму Шампань, я там с дядей была на виноградниках…

НАТАЛЬЯ (обидевшись)А почему мы еще на «Вы»? (томным голосом) Нам предстоит долго, долго и упорно работать на благо родной фирмы…

Наталья наклоняется к «Симоне» очень низко, приближая губы.

«Симона» судорожно хватает чашку с кофе, отхлебывает.

«СИМОНА» Прекрасный кофе, Наталья Ол…

Наталья закрывает губы «Симоны» рукой.

НАТАЛЬЯ Просто… Наталья.

Наталья медленно приближает к себе чашку Симоны и отпивает из нее.

НАТАЛЬЯ (томно) Вот мы и выпили на брудершафт… Можем продолжить у меня дома…

«СИМОНА» Вы…Ты…

«Симона» судорожно ищет тему для разговора.

«СИМОНА» (продолжает)…давно работаешь с Константином Алексеевичем?

НАТАЛЬЯ (встрепенувшись, недовольно) Я? Со дня открытия …

«СИМОНА» Ну, и как он?

НАТАЛЬЯ В смысле- как? Всякое, конечно, бывает: поругает, если ошибок много в договорах… Или если о встрече забыла напомнить …

«СИМОНА» (смелея) Нет, я спрашиваю: как мужчина?

НАТАЛЬЯ (вяло)Естественно, профессионал! (вздыхает) Милая, меня разговоры о мужчинах раздражают. Самодовольные напыщенные козлы! Нет, Костя, конечно, ничего: и деньжат на колготки подкинет, и коньячку нальёт…

«СИМОНА» (перебивает)А что за белую «сметану» ты ему сегодня готовила?

НАТАЛЬЯ. Это протеиновый коктейль, он пьет его строго по расписанию.

«СИМОНА» А где эта, ну, Катя? Её что, уволили?

НАТАЛЬЯ А ее сегодня шеф «обкатывает». Сначала – в «Метелице», потом…

«СИМОНА» (выражает непонимание)Как это – «обкатывает»?

НАТАЛЬЯ. Ну, знаешь, строптивых молодых кобылок сначала обкатывают…

«СИМОНА» Объезжают? Ну да-а, я понимаю…

Наталья опять низко наклоняется к «Симоне».

НАТАЛЬЯ А тебя еще никто не обкатывал?

Наталья берет локон парика «Симоны», накручивает себе на палец.

«СИМОНА» (порывисто) Наташа… Ты мне очень нравишься… Но... (делает многозначительную паузу). Мне нравятся … рыжие!

Наталья удивленно вскидывает брови.

«СИМОНА» (увлеченно продолжает)Рыжие – они такие темпераментные! Ты согласна? А когда у нас перерыв? Здесь неподалеку есть салон…




ИНТ. - МАШИНА ИГОРЯ - ДЕНЬ.

Игорь–«Симона» несётся по Москве на своей «шестерке»..

Рядом сидит перепуганный Поль.

Разговор ведется по-французски.

ПОЛЬ Игорь, ты не мог бы ехать помедленнее, мне плохо…

ИГОРЬ Потерпи, Поль, чуть-чуть осталось. Господин Мартен просил, чтобы я показал тебе Москву… Нет, честно, ты меня очень выручишь.

ПОЛЬ Но я ведь не знаю, что нужно делать…

ИГОРЬ Я сам не знаю. Ты ж Катьку узнаешь?

Поль кивает.

ИГОРЬ Будем действовать по обстановке. Лишь бы мы не опоздали.

ПОЛЬ А что будет делать Артур, когда покрасит эту Наталью?

ИГОРЬ Да… ничего, разберется. У него большой спектр услуг.

Машина делает крутой вираж.

ПОЛЬ Игорь, я же просил тебя! Остановись!

ИГОРЬ Не-е-ет, Поль, терпи. Нам сейчас останавливаться никак нельзя….




НАТ - ПРОСПЕКТ -ДЕНЬ.

На проспекте стоит припаркованный автомобиль ГИББД.

ИНСПЕКТОР устало штрафует НАРУШИТЕЛЯ на иномарке.

НАРУШИТЕЛЬ Командир, ну, разве можно на такой «тачке» медленно ездить?

Нарушитель протягивает инспектору 500 рублёвую купюру.

Инспектор отрицательно качает головой.

В это время мимо них на огромной скорости пролетает «шестёрка».

Стоп–кадр: в салоне за рулём сидит женщина - вамп со всколоченными волосами, рядом с ней- бледный парень в оранжевом комбинезоне.

Инспектор хватается за радар, но «шестёрка» словно испаряется.

Воспользовавшись замешательством инспектора, нарушитель засовывает в китель инспектору 500 рублей.

Инспектор морщится и шарит в кармане.

Провожая взглядом шестерку, инспектор достает 1000 купюру, не глядя на ее достоинство, отдает нарушителю.

ИНСПЕКТОР Твоё?

Нарушитель неопределенно мычит.

ИНСПЕКТОР Забирай!

Нарушитель, помявшись, забирает купюру.
Инспектор кивает в сторону уехавшей машины.

ИНСПЕКТОР Ты… видел?
.
Нарушитель кивает.

ИНСПЕКТОР А номер не запомнил, а?




ИНТ.- КАЗИНО «МЕТЕЛИЦА» - ДЕНЬ.

Звучит музыка: медленный блюз. Пары танцуют.

«Симона» и Поль пробираются среди танцующих, ищут взглядом среди Катю и Константина. Музыка останавливается.

Вокруг чужие улыбающиеся лица.

Вдруг «Симона» замечает, как Константин ведет Катю от столика к танцующим.

Катя и Константин танцуют.

«СИМОНА» (Полю)Быстро обнимай меня!

ПОЛЬ За какую часть?

«СИМОНА» За бёдра!

ПОЛЬ А где они у тебя?

«СИМОНА» Ищи!

Поль «страстно» прижимает к себе «Симону».
В танце они продвигаются к Кате и Константину.

Константин их замечает. От удивления он прекращает танцевать, останавливается и показывает Кате на Симону и Поля.

КОНСТАНТИН (Кате, шутливо)Катюша, разреши узнать, что делает здесь моя новая сотрудница в рабочее время. Я на секунду. Подожди за столиком!

Катя кивает и уходит.

Константин идет к «Симоне» и Полю. Начинается быстрый танец.

«Симона» наклоняется к Полю, словно хочет его поцеловать.

«СИМОНА» (скороговоркой) Когда он подойдёт к нам, уводи быстрее Катю!

ПОЛЬ А ты - не приближай к нему близко лицо. У тебя уже щетина видна.

«Симона» машинально ощупывает подбородок.

К нему приближается Константин.

КОНСТАНТИН Симона, как, Вы здесь? Такая приятная неожиданность!

«СИМОНА» Совершенно случайно! В офисе познакомилась с Полем, как оказалось, - мой земляк. Замечательный мальчик, правда? В перерыв он пригласил меня… Может быть, я решусь с ним вернуться на свою родину… И смогу забыть всех этих меркантильных мужчин, которые крутятся около меня… (смахивает воображаемую слезу)

КОНСТАНТИН. Ну, что вы, Симона! Вы такая очаровательная!

Константин начинает танцевать вместе с «Симоной».

Поль подходит к столику, но Кати там не уже нет.

На столе лежат забытые цветы.

Поль вопросительно смотрит на «Симону», но тот уже беседует с Константином и не смотрит в его сторону.

КОНСТАНТИН А почему Поль в таком странном костюме? Вам нравится его костюм, Симона?

«СИМОНА» Вы знаете, «оранж» - сейчас самый модный цвет! Как бы я хотела увидеть вас в оранжевых… плавках!

КОНСТАНТИН( сдерживая недовольство) Оранжевые плавки и я – абсолютно не совместимые вещи!

«Симона» постепенно в танце продвигается ко входу в игровой зал.

«СИМОНА» Как хочется сыграть в рулетку! Мне всегда чрезвычайно везёт. Чего не скажешь о любви… (выразительно смотрит на Константина) Вы не составите мне компанию?

КОНСТАНТИН Разве я могу отказать такой даме?





НАТ. - СТОЯНКА АВТОМОБИЛЕЙ ПЕРЕД КАЗИНО - ДЕНЬ.

Катя пытается ловить такси.

Ей преграждают дорогу два подвыпивших мужика, одетых в одинаковые полосатые майки. Это здоровяки из аэропорта.

1 ЗДОРОВЯК Куда спешит прекрасная леди?

2 ЗДОРОВЯК Не согласиться ли она скрасить наше серое одиночество?

КАТЯ(воинственно)Не соглашусь и не скрашу!

Здоровяки хохочут, оттесняют Катю к стене.

Неожиданно за их спинами раздаётся чьё то покашливание.

Здоровяки недовольно оборачиваются.

Перед ними - Поль в оранжевом комбинезоне…

1 ЗДОРОВЯК О, опять этот чокнутый!

2 ЗДОРОВЯК Мне кажется, он нарывается!

Поль на секунду теряется: он узнаёт здоровяков из аэропорта. Затем он повторяет жест Артура на мосту: машет руками.

ПОЛЬ (пытается сказать по-русски)Кишь, кишь!

1 ЗДОРОВЯК Совсем нюх потерял, чучело!

2 ЗДОРОВЯК Сейчас мы обучим тебя изящным манерам!

2 здоровяк подходит к Полю дёргает его за рукав комбинезона, с треском отрывая его.

Поль моментально реагирует: чуть отходит назад и тут же наносит мощный удар ногой первому здоровяку.

Первый здоровяк падает.

2 ЗДОРОВЯК Ты чё, урод!

2 здоровяк подбегая к Полю с занесённым кулаком, но получает точно такой же сокрушительно-точный удар.

Поль аккуратно переступает через двух поверженных здоровяков, подбирает оторванный рукав, подходит к Кате, берёт её под руку.

ПОЛЬ (по-французски)Позвольте провести вас до дома!

КАТЯ (по-французски)Тем более, что нам есть о чём поговорить!

Поль удивлённо смотрит на Катю.

Катя с Полем уходят.
 
Здоровяки начинают понемногу приходить в себя.

1 ЗДОРОВЯК Слушай, 0 – 2!

2 ЗДОРОВЯК Зидан… Только чокнутый…




ИНТ.- ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» -УТРО.

Директорский кабинет.

В кабинете- Константин и Наталья. Дверь закрыта.

Константин исступленно бросает дротик «дартс» в висящую на двери мишень.

КОНСТАНТИН Чёртова Кампабала!

Возле него стоит заплаканная неузнаваемая огненно-рыжая Наталья.

Дверь открывается.

Заглядывает Хомяков.

Дротик Константина попадает в кепку Хомякова.

ХОМЯКОВ (докладывает) Ничего толком не узнал!

Хомяков с трудом отдирает дротик от кепки, но он крепко застрял.

Константин подходит к Хомякову и решительно вырывает дротик из кепки.

КОНСТАНТИН Рассказывай!

ХОМЯКОВ В общем, приехал я по адресу, которая эта Симона оставила Наташке. Там молодой парень, говорит, что Симона подарила ему эту квартиру. Где она сейчас живёт - он не знает.

КОНСТАНТИН Никто ничего не знает!

Константин отходит подальше и «взрывается» новым ударом дротика.

ХОМЯКОВ Шеф, да никуда она от вас не денется, скоро она появится!

КОНСТАНТИН Она, может, и появится… А вот мой спортивный «Порше» уже никогда у меня не появится!

НАТАЛЬЯ Почему?

КОНСТАНТИН Оставил в казино под залог, и всё из-за этой чёртовой иностранки!

Чуть не плача, Константин бросает последний дротик.

Дротики закончились.

Хлопает входная дверь. Кто-то входит в секретарскую.

Константин поднимает палец.
Все замолкают и устремляют взгляд на дверь.

КОНСТАНТИН (приглушенно, скороговоркой) Наташка, брось реветь! Гнедая масть тебе идет. Даю день на отработку. Чтоб к утру я знал всё об этой владелице виноградников.

Наталья выходит.

Константин притягивает к себе Хомякова за галстук.

КОНСТАНТИН А ты - чтоб глаз с нее не спускал, как нитка за иголкой: куда она туда и ты!

ХОМЯКОВ А как же мсье Кане с супругой, ведь я должен их встречать в аэропорту?

КОНСТАНТИН Не надо! Я сам организую встречу!

Константин снимает с Хомякова испорченную дротиком кепку, протягивает деньги.

КОНСТАНТИН Купи себе, Петруша, что-нибудь другое, оранжевое...

Хомяков в недоумении. Он хочет что-то спросить, но передумывает и выходит из кабинета.

Оставшись, один в кабинете Константин звонит по телефону.

КОНСТАНТИН Привет, Гена! Просыпайся, дело есть! Деньги мне нужны, объяснять некогда. …Да зачем она тебе нужна, ты ведь её даже не видел!…И когда ты успел?… А, вчера в «Метелице»?…Хорошо, считай, что она уже твоя!

Константин начинает рыться в записной книжке, судорожно набирает другой телефонный номер.

В кабинет входит Катя с папкой.

Константин прекращает звонить. На его лице появляется «дежурная» улыбка:

КОНСТАНТИН Что у нас там, Катенька?(рассеянно смотрит документы).Ты не сердишься? Вчера возникли срочные дела…




ИНТ.- КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ -ДЕНЬ.

В комнате для курения Наталья и «Симона».

НАТАЛЬЯ Симона, что за дела? Куда ты вчера исчезла?

«СИМОНА» Наташенька, мне неожиданно позвонили на сотовый, мне нужно было срочно уехать. Я так хотела побыть с тобой, но…

НАТАЛЬЯ Тебе нравятся мои волосы? Можешь их пощупать. Правда, мягкие? Мастер посоветовал «Гарньер нутрис». Ты вечером свободна?

Наталья приближает лицо к «Симоне», та непроизвольно пятится к стенке.

Неожиданно дверь открывается.

Заходит Катя.

КАТЯ: Девочки, к вам можно?

«СИМОНА» Можно…

Наталья демонстративно не отходит от «Симоны», зло смотрит на Катю.

НАТАЛЬЯ Если осторожно…

КАТЯ(«Симоне»)Симона, не угостишь меня сигареткой?

«СИМОНА» Ты же не куришь!

КАТЯ А ты откуда знаешь?

«СИМОНА» Ну-у, у тебя такой цвет лица, как у некурящей.

«Симона» протягивает Кате сигарету, щелкает зажигалкой. Та неумело затягивается.

НАТАЛЬЯ (Кате)Ну, и как тебе на новом месте с таким милым начальником?

КАТЯ Да, он просто душка! Такой обходительный, пригласил на вечеринку!

«Симона» неожиданно давиться сигаретным дымом…

«СИМОНА» И ты пойдешь? С ним?

КАТЯ(жёстким голосом)Пойду, конечно. (продолжает, глядя в упор на «Симону»)Он настоящий зрелый мужчина. Он знает, чего хочет в жизни. Я мечтала о таком всю жизнь!

Катя неумело тушит сигарету и выходит.

Дверь с шумом захлопывается.

НАТАЛЬЯ И чё приперлась? Рассказать о вечеринке? Курить действительно не умеет.

Наталья с чувством начинает гладить «Симону».




ИНТ.- ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» -ДЕНЬ

Наталья, Катя и «Симона» на рабочем месте.

Наталья бросает довольные недвусмысленные взгляды на «Симону».

«Симона» кокетливо улыбается ей в ответ.

Взглянув на часы, Наталья, протягивает руку к полке за пачкой и обнаруживает, что она пуста.

НАТАЛЬЯ Вот невезуха! Протеин закончился! Девочки, я в супермаркет.

«СИМОНА» А давай я сбегаю!

НАТАЛЬЯ Вот спасибо, Симона! Ты такая…(смотрит на Катю, как на помеху) …заботливая. (подает пустую пачку) Возьми как образец. Купишь такую же в отделе спортивного питания.





НАТ- УЛИЦА -ДЕНЬ.
(бобслей)

«Симона» выходит из здания, поворачивает за угол и идёт в сторону супермаркета. Несколько раз оглядывается, но никого не замечает.

«Симона» выходит из супермаркета с пакетом.
Идет по улице и заходит в аптеку.

Из аптеки «Симона» заходит в салон к Артуру.

Через фасадное стекло видно, как «Симона» с Артуром что-то живо обсуждают. Стоя спиной к стеклу, «Симона» непроизвольно загораживает собой обзор.
Производит непонятные манипуляции с содержимым пакета, затем складывает всё обратно.

Артур усаживает «Симону» в кресло.

Артур подкрашивает Игорю ресницы и губы, затем снимает с него парик, тщательно начёсывает и одевает его обратно.

За этими манипуляциями наблюдает стоящий возле стеклянной витрины Хомяков.

Хомяков достаёт мобильный телефон.

ХОМЯКОВ Константин Алексеевич, это Петя Хомяков…



ИНТ. - ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» - ДЕНЬ

Секретарская
Запыхавшаяся « Симона» вбегает в офис, отдаёт Наталье коробку протеина.

«СИМОНА» Извини, что долго: ужасная очередь. Последняя пачка, правда, слегка надорвана.

НАТАЛЬЯ Ой, подожди! А если просроченная?… (переворачивает и смотрит на дату)

«Симона» нервничает.

НАТАЛЬЯ (после раздумий)Ничего, пойдет!

Наталья отсыпает небольшое количество порошка из пачки в миксер.

В офисе появляется Константин. Не останавливаясь, он быстро проходит в свой кабинет.

Наталья берёт поднос со стаканом и идёт вслед за ним.

НАТАЛЬЯ Шеф, ваш коктейль!

Наталья входит и закрывая за собой дверь в кабинет.


Директорский кабинет

Константин пристально смотрит на Наталью, затем берёт стакан и очень медленно выпивает его содержимое.



ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

«Симона» выходит в коридор, идет по коридору. Возле двери «Мужской туалет», останавливается, достаёт из парика шпильку, засовывает её в замок и обламывает. Убедившись, что дверь больше не открывается, возвращается обратно в офис.




ИНТ – ОФИС «ИМПЕРИИ» - ДЕНЬ

Директорский кабинет

В кабинете- Константин и Наталья.

КОНСТАНТИН Наташка, а ты давно с мужиками не спала?

НАТАЛЬЯ (опешив) Шеф, вы же знаете – это не мой профиль!

КОНСТАНТИН (шипит)А бабу от мужика ты ещё способна отличить?


Секретарская

В секретарской- Катя.

«Симона» входит в секретарскую. Садится, достаёт зеркальце, делая вид, что поправляет причёску. С помощью зеркала наблюдает за Катей.

КАТЯ (не отрываясь от работы, спокойно)Игорь, тебе ещё не надоело дурачиться?

«СИМОНА» роняет зеркальце.

ИГОРЬ И давно ты…

Из директорского кабинета выходят Константин и Наталья.

Наталья бросает на «Симону» ненавидящий взгляд.

КОНСТАНТИН («Симоне», нарочито официально)Симона, пойдём со мной, мне нужна твоя помощь.

Константин галантно открывает дверь.

«Симона» заходит.

Директорский кабинет

Неожиданно дверь закрывается, оказывается, за ней прятался Хомяков.

Игорь оказывается один между Хомяковым и Константином.

КОНСТАНТИН ( зловеще) Ну, начинай…

Константин и Хомяков оттесняют Игоря от выхода.

ИГОРЬ (непонимающе)О чём вы, шеф?

Хомяков поигрывает монтировкой.

ХОМЯКОВ Сейчас, студент, ты всё поймешь…

КОНСТАНТИН …И расскажешь: кто тебя «навёл», кто твои сообщники! (переходит на крик) И чтобы «Порше» прямо сейчас подкатили к входу!

Игорь показывая две дули.

ИГОРЬ А вот нате-ка, выкусите!

КОНСТАНТИН приближается к Игорю.

КОНСТАНТИН Ах, ты Камбала - Капамбала… Любишь цвет «оранж»? Теперь у тебя любимый цвет будет белый!

Игорь оказывается прижатым Хомяковым и Константином к директорскому креслу.

Неожиданно дверь открывается, появляется Наталья.

НАТАЛЬЯ Простите, Константин Алексеевич…Катя…

КОНСТАНТИН(рявкает)Закрой дверь!

В этот момент Игорь прыгает на стол для заседаний, пробегает по нему, спрыгивает вниз.

Константин и Хомяков бросаются за ним.

Наталья отпрыгивает от двери.

Игорь хлопает дверью.

Константин успевает сдернуть с Игоря парик.

Константин и Хомяков бросаются вслед за Игорем.




ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ


Игорь убегает по коридору.

Константин его догоняет.

Игорь сбрасывает женские туфли, продолжает бежать.

Внезапно открывается дверь, из нее выходят 2 СОТРУДНИКА с пачками документов.

Игорь, как уж, проскальзывает между ними.

Константин с разгона «врезается» в сотрудников, листки бумаги взмывают вверх.
Константин падает, но тут же поднимается и продолжает преследование.

Сотрудники собирают документы с пола.

Один из сотрудников запускает вдогонку Константину женскую туфлю Игоря.

1 Сотрудник (2 сотруднику)Совсем «голубые» оборзели!

Игорь бежит вверх по лестнице.

Его преследует Константин.

Неожиданно путь Игорю преграждает Хомяков, который вышел из лифта..

Игорь быстро поворачивает налево, он оказывается в коридоре, где ещё не закончен ремонт.

Вдоль стен здесь валяются мешки со строительным мусором, куски арматуры и водопроводных труб.

Пробежав по коридору несколько десятков метров, Игорь понимает, что дальше – тупик и останавливается.

К нему неспеша, со злорадной улыбкой приближаются Константин, а за ним – Хомяков.

Константин на ходу поднимает с пола увесистый кусок арматуры.

Игорь замечает прямо перед собой деревянный черенок от лопаты. Движением ноги он подбрасывает его и легко на лету ловит рукой.

ИГОРЬ Защищайтесь, негодяи!

Игорь, как мушкетёр, поднимает «шпагу» – черенок.

Игорь делает фехтовальный выпад и одним молниеносным движением выбивает монтировку из рук Хомякова.

Вторым - наносит лёгкий удар по лысине Хомякова.

Хомяков падает на мешки со строительным мусором.

ИГОРЬ (Константину)Ну, а теперь вы, «мой херц»!

Константин наносит сильный удар арматурой.

В последнюю секунду Игорь успевает увернуться, арматура глухо бьёт по стене в нескольких сантиметрах от его головы.

Игорь делает фехтовальный выпад, и с помощью черенка легко выбивает из рук Константина кусок арматуры.

Затем он наносит «ювелирный» шлепок черенком лопаты между ног Константина.

Константин мычит и роняет арматуру.

ИГОРЬ Надеюсь, там настоящий омлет?

Игорь переступает через лежащего Константина и идёт вдоль коридора к выходу.

Навстречу к нему бежит запыхавшаяся Катя.

КАТЯ Ты цел?

ИГОРЬ:(безразлично)С каких пор тебя это интересует?

Катя обнимает Игоря руками вокруг шеи и целует.

Игорь не сопротивляется, поцелуй затягивается…

ГОЛОС АРТУРА Ребята, а вам не кажется, что одному из вас следует сменить пол?

Игорь и Катя оборачиваются.

Перед ними - Артур, в руке он держит пакет.

ИГОРЬ А ты здесь откуда ?

АРТУР делает жест с указанием на входную дверь.

АРТУР Оттуда!

Игорь переводит взгляд на Катю.

Катя смущенно опускает глаза.

Артур видит открытую дверь кабинета и заглядывает туда.



ИНТ – ПУСТОЙ КАБИНЕТ – ДЕНЬ

В кабинете никого нет, он еще не отремонтирован.

Артур, Игорь и Катя заходят в кабинет.

Артур достает из пакета оранжевый комбинезон.

Неожиданно дверь захлопывается.

Артур тарабанит в дверь и дергать ее.

Игорь бросается к окну, смотрит вниз и присвистывает от высоты.

ГОЛОС ХОМЯКОВА Шеф, я так долго не продержусь!

ГОЛОС КОНСТАНТИНА Петя, ногу убери! …Да сюда, сюда монтировку, черт тебя побери!

Слышно, как Константан разговаривает по телефону.

ГОЛОС КОНСТАНТИНА Марат, это Константин!... Мне нужны твои ребята!…Да, достали… Ты их не знаешь… «Рыбная» мафия … Да, в офисе. Ну, давай к часу. Сам встречу.



ИНТ. ПУСТОЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ.

Игорь, переодетый в оранжевый костюм, рассматривает комнату.

Здесь находится строительный «козёл», на нем стоит большое ведро водоэмульсионной краски. Рядом, на длинной скамейке, лежит моток верёвки.

Артур с Катей, взобравшись на подоконник, молчат.

ИГОРЬ (резюмирует)Ну что ж, могло быть и хуже! Не смотрите на меня так. Сейчас приедет Поль.

АРТУР (обреченно, не надеясь на помощь Поля)… И сделает Константину полубокс…




ИНТ - ЗДАНИЕ, ОФИС «ИМПЕРИИ»- ДЕНЬ.


Двери лифта плавно открываются.

Константин галантным жестом пропускает вперед ЖЕНУ ГОСПОДИНА КАНЕ.

За ней из лифта выходит ГОСПОДИН КАНЕ.

Французы, сопровождаемые Константином, входят в офис.



ИНТ – ОФИС «ИМПЕРИИ» - ДЕНЬ
Секретарская

В секретарской – Константин, Наталья, господин Канне, супруга господина Канне.

На улице сигналит машина.

Константин выглядывает и видит, что черный джип Марата уже на месте.

Константин делает жест рукой: поднимайтесь!

КОНСТАНТИН (господину Канне, по-французски) Располагайтесь в моем кабинете. Наталья в вашем распоряжении. Прошу покорно меня простить, я буквально на несколько минут. (открывает дверь в директорский кабинет)

Директорский кабинет
Господин Канне и его жена рассаживаются в кресла.

Константин достаёт из ящика рабочего стола пузырёк и небольшую книжку, прячет пузырек в карман пиджака.

Константин выбегает в секретарскую.

Секретарская

КОНСТАНТИН (Наталье, по-русски) Наташка, развлекай их, как хочешь, я скоро буду.

НАТАЛЬЯ(растерянно) Шеф, но вы же знаете мой французский…

Константин отдает Наталье книжечку.

КОНСТАНТИН На, разговорник французский. Бутерброды сделай им, чаю, борща, ну не знаю…!

Наталья, листая книжку, направляется в кабинет.

Константин выбегает из офиса.


ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

Константин и двое ПОДРУЧНЫХ МАРАТА подходят к двери, которую охраняет Хомяков.

На голове у Хомякова оранжевая бейсболка. Он ест гамбургер и запивает пивом из банки.

ХОМЯКОВ Всё в порядке, сидят, как мышки наши «рыбки»!

КОНСТАНТИН(Хомякову)Ты чё?! Уходил отсюда?! Я тебе что велел?

ХОМЯКОВ Дык закрыли ж!

КОНСТАНТИН Что ты напялил?

ХОМЯКОВ Дык вы ж сами велели…Оранжевое…

КОНСТАНТИН (подручным Марата) Ребята! Там три человека. Мужиков - обработать по полной программе. Девку не трогать!

Неожиданно Константин берется одной рукой за живот, меняется в лице, потом быстро разворачивается и бежит к лифту.

КОНСТАНТИН. (убегая) Без меня не начинать!


ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

Константин подбегает к двери мужского туалета, но она не открывается.
Дверь «заблокирована».

КОНСТАНТИН Чёрт!

Константин, держась за живот, пробегает ещё несколько метров, толкая плечом даму, забегает в женский туалет.

Дама, которая тоже направлялась в туалет, входить теперь не решается.


ИНТ – ТУАЛЕТ - ДЕНЬ
Константин в туалете перед зеркалом. Он долго моет руки, пытаясь понять, почему ему стало плохо, разглядывает себя в зеркале, оттягивает вниз нижнее веко, потом высовывает язык, рассматривает его.

Закручивает кран. Потом, прислушиваясь к новым неприятным ощущениям, хочет зайти в кабинку, но, посмотрев на часы, передумывает.

Константин выходит в коридор.



ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

У двери уже стоят несколько женщин.

У мужского туалета несколько мужчин смотрят, как старичок – плотник пытается открыть дверь мужского туалета.

Константин начинает подниматься по лестнице на верхний этаж, затем, почувствовав себя опять плохо, поворачивает назад.



ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

Наталья и господа Канне выходят из офиса.

НАТАЛЬЯ (делает жест рукой)Прошу вас в демонстрационный зал!

Наталья и господа Канне идут по коридору, поднимаются этажом выше и заходят в комнату с экраном.




ИНТ – ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ- ДЕНЬ

Наталья подходит к фильмоскопу.

Господа Канне рассаживаются в кресла.

НАТАЛЬЯ (сверяясь с русско- французским разговорником, говорит с ошибками):Сейчас Вы очень приятно узнаете прелести города Москва!

Наталья нажимает кнопку дистанционного пульта управления, на экране появляются кадры с панорамой Москвы.

Свет гаснет.

ИНТ – КОРИДОР - ДЕНЬ

Константин бежит по коридору обратно: сначала к мужскому, а затем к женскому туалету, но обе двери закрыты.

Он смотрит на двери и замечает: таблички «туалет» нет. Он попал не на тот этаж.

Константин открывает первую попавшуюся дверь. Там никого нет и почему-то темно. Видны очертания кресел.

Константин заходит в комнату и закрывает за собой дверь…



ИНТ – КОРИДОР- ДЕНЬ

Подручные Марата в ожидании Константина нервничают.

1 ПОДРУЧНЫЙ:В натуре, чем он там занят?



ИНТ. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ. ДЕНЬ

Константин, сняв пиджак, разгоняет вокруг себя воздух. Вдруг в комнате загорается свет. Оказывается, что Константин попал в демонстрационный зал.

Фильм только что закончился, и господа Канне, как парализованные, зажав нос, продолжают сидеть в креслах.

Наталья растерянно и испуганно смотрит на своего шефа.

На экране – последняя надпись, на французском и на русском языках: «Добро пожаловать в Москву!».



ИНТ – КОРИДОР- ДЕНЬ

1 Подручный Марата убирает монтировку и резко открывают дверь.

Верхняя часть «козла» с помощью верёвки соединена с ручкой от входной двери.

От резкого рывка «козёл», вместе со стоящем на нём ведром краски, переворачивается, всё это обрушивается на вошедших.

Игорь и Артур держат длинную скамейку, используя её как таран.

Они бьют по «козлу» скамейкой, словно кием по шару.

«Козёл» в очередной раз переворачивается, накрывая собой сразу двух подручных Марата.

Они оказываются обрызганными с ног до головы краской.

Единственный чистый из нападающих – предусмотрительно отошедший в сторону Хомяков.

ИГОРЬ (Кате) Беги!

Игорь и Артур пропускают Катю к освободившемуся проходу, загораживая её собой от подручных Марата.

2 ПОДРУЧНЫЙ Уроем!

Катя бежит к выходу.

КАТЯ Помогите!

Катю догоняет Хомяков и закрывает рот рукой.

ХОМЯКОВ Попалась, «Камбалиха»!

Катя кусает Хомякова за палец.

ХОМЯКОВ Ах, ты,… пиранья!

Катя отбивается от Хомякова локтями.

Двое подручных Марата молча, как стая голодных волков, загоняют Игоря с Артуром в тупик.




ИНТ – ХОЛЛ ЗДАНИЯ – ДЕНЬ

В здание вбегает запыхавшийся Поль, бежит к лифту, но лифт занят.





ИНТ – КОРИДОР – ДЕНЬ

Поль бежит по лестнице, бежит по коридору, забегает в комнату на верхнем этаже, но там никого нет.




ИНТ – ПУСТОЙ КАБИНЕТ – ДЕНЬ

Поль осматривает комнату, облитую краской.

За спиной Поля раздается шум.

Поль оборачивается.

За дверью спрятался Хомяков, который держит впереди себя Катю. Хомяков зажимает Кате рот.


ПОЛЬ (по-французски) Сейчас же отпустите ее!

Катя (по–французски) Поль, спаси их! Они были там, на лестнице…

Поль делает вид, что уходит.

В дверях Поль делает незаметный выпад в сторону Хомякова и бьёт его.

Хомяков издаёт утробный звук, отпускает Катю и падает.



ИНТ – КОРИДОР- ДЕНЬ

Катя и Поль бегут по коридору.

В конце коридора - дерущиеся фигуры.

Поль устремляется туда и ввязывается в драку.

Константин бежит по лестнице на верхний этаж.

Навстречу ему спускается побитый Хомяков.


КОНСТАНТИН Что?! Что случилось?! Где они?

ХОМЯКОВ Шеф, да там они. Куда они от ребят Марата денутся!

КОНСТАНТИН Идиот! А девчонка тоже там?

Хомяков кивает.

КОНСТАНТИН Беги к гаражу, чтоб через минуту машина стояла возле входа!

Константин поднимается на верхний этаж и видит, что среди дерущихся – Поль.

В нескольких метрах, спиной к Константину, стоит Катя.

Константин капает на платок капли из пузырька, неслышно подходит к Кате, зажимает ей нос и рот платком.

Катя теряет сознание.

Константин тянет её к выходу.

Дерущиеся не замечают этого.

В коридоре навстречу Константину идут два ПАРНЯ.

КОНСТАНТИН Ребята, помогите, девочка на презентации «перебрала».

Парни помогают Константину нести Катю.



НАТ – УЛИЦА, ОФИС «ИМПЕРИИ», - ДЕНЬ

На улице ко входу подъезжает «БМВ».

На водительском месте – Хомяков. Он смотрит на окна офиса.




ИНТ – ПУСТОЙ КАБИНЕТ – ДЕНЬ

Игорь, Поль и Артур, со следами борьбы на лице и в порванной одежде, смотрят из окна последнего этажа здания.

Видно, как Константин усаживает Катю в машину.

ИГОРЬ Артур, «дуй» на третий, офис 112 , а я на улицу!

ПОЛЬ (по-французски)Ой–ля–ля, папа будет мною недоволен…






ИНТ – УЛИЦА, ОФИС «ИМПЕРИИ» - ДЕНЬ


Игорь подбегает к своей «шестёрке», заводит её вполоборота.

Он быстро сдаёт назад и разворачивает машину.

Поль на ходу впрыгивает к Игорю в машину.


ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ИГОРЯ. ДЕНЬ.

На водительском месте- Игорь, рядом с ним – Поль.

Поль судорожно пристёгивается ремнем.

ПОЛЬ Ты знаешь, куда ехать?

ИГОРЬ Вся надежда на Фигаро!

«Шестёрка» сворачивает направо и мчится по прямой автомагистрали.

На ходу Игорь достаёт из кармана комбинезона трубку сотовой связи:

ИГОРЬ Артур, ты на месте?

ГОЛОС АРТУРА Да! Но здесь только твоя рыжая «подруга».

ИГОРЬ Попытайся у неё узнать, куда шеф может поехать за город!




ИНТ. ОФИС АГЕНСТВА «ИМПЕРИЯ» ДЕНЬ

Секретарская

В секретарской – Артур и Наталья.

Артур подходит к двери на ходу снимает с вешалки небольшую связку ключей, выбрав нужный, он закрывает входную дверь, а ключи прячет себе в карман.

Ничего непонимающая Наталья пятится к окну.

АРТУР Ну–с, как окраска? Нравится? Перхоть не беспокоит? Сегодня у нас будет более интимная беседа!





ИНТ.- МАШИНА ИГОРЯ.-ДЕНЬ.

Игорь подъезжает к развилке дороги. Куда ехать дальше – он не знает.

ИГОРЬ(сам себе) Ну, и куда теперь?

Игорь звонит по телефону Артуру.

ИГОРЬ Ну, что?

ГОЛОС АРТУРА Мне пришлось тут раздеться «топлесс», но «рыжая» пока «колется» только на Дмитровское шоссе, говорит: шеф обычно по нему ездит отдыхать с девочками.

ИГОРЬ Продолжай, и ты вернёшь эту грешницу на путь истинный…

Игорь разворачивает машину в нужном направлении.





ИНТ. -САЛОН МАШИНЫ КОНСТАНТИНА - ДЕНЬ.

На заднем сиденье лежит бесчувственная Катя.

Хомяков ведет машину, высунувши голову в боковое стекло.

Константин звонит по мобильному телефону.

КОНСТАНТИН Гена, подъезжай за девочкой! Только быстро!... У меня на даче. Я почти там. .. Не забудь деньги!

На секунду Хомяков засовывает голову в кабину.

ХОМЯКОВ Шеф, а я не отравлюсь, может всё–таки поискать противогаз?

Константин замахивается кулаком на Хомякова, но в этот момент в животе раздается резкое урчание. Константин кривится.

Хомяков обиженно высовывает голову наружу.

Хомяков начинает притормаживать.

Хомяков кисло, с большой неохотой засовывает голову обратно в салон.

ХОМЯКОВ Пост, однако.

Машина подъезжает к посту ГИББД.

ИНСПЕКТОР поднимает жезл.

Хомяков останавливает машину.

Милиционер козыряет и нагибается к окошку автомобиля, делает вдох и теряет дар речи.

Потом, задерживая дыхание, делает жест: проезжайте!

Хомяков в нерешительности.

Константин неестественно улыбается инспектору, обращается сквозь зубы к Хомякову.

КОНСТАНТИН Поехали, чего ждёшь!

«БМВ» трогается.

ХОМЯКОВ (мечтательно)Вот так бы через таможню…





НАТ, ПОСТ ГИББД. ДЕНЬ.

К этому же посту на своей «шестёрке» подъезжает Игорь.

Его останавливает уже другой милиционер.


ИНСПЕКТОР Старший инспектор Гусев, ваши документы, пожалуйста!

ИГОРЬ(достает права)Вот!

ИНСПЕКТОР Доверенность на управление транспортным средством!

ИГОРЬ (показывает)Пожалуйста!

Спокойствие Игоря раздражает инспектора, он начинает говорить быстро.

ИНСПЕКТОР Техталон! Аптечка! Первичное средство пожаротушения!

ИГОРЬ: Конечно, есть!

ИНСПЕКТОР Оружие, наркотики, взрывчатые вещества?

ИГОРЬ. Конечно, нет!(начинает метаться по салону в поисках огнетушителя. Шипит Полю, по-французски)Что-нибудь говори на французском. Всё равно что, только не молчи!

ПОЛЬ У моего дяди – парикмахера, возле зеркала висит фотография Катрин Де Нёв... Нормально?

ИНСПЕКТОР Он что, иностранец?

ИГОРЬ Француз. (Полю)Давай что-нибудь еще.

ПОЛЬ Катрин – давняя подружка моей дяди. Он утверждает, что у нее с ней был роман.

ИНСПЕКТОР Катрин Де Нёв?

ИГОРЬ Это ее сын. Вы же не будете штрафовать друга сына Катрин Денёв?

ИНСПЕКТОР (неожиданно резко)Так, нечего мне здесь умничать! Тут я решаю, кого штрафовать. До окончательного выяснения обстоятельств машину - в отстойник!

ИГОРЬ Как - в отстойник?!

ПОЛЬ Игорь, может, еще что-нибудь сказать?

Игорь достаёт сотовый телефон и медленно набирает номер.

ИГОРЬ Видит Бог, я этого не хотел!

ИНСПЕКТОР Это что? Звонок другу?

ИГОРЬ Считайте, что так. Вы разве не знаете, что в Дмитриевском районе собираются строить трассу для автогонок «Формулы –1»? Мы как раз подыскиваем удобное место!

ИНСПЕКТОР На такой машине!….

ИГОРЬ Да, мы рекламируем отечественного производителя!

ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ Я слушаю!

ИГОРЬ Юрий Михайлович, это Игорь! Нас остановили на посту ГИББД и не разрешают ехать дальше!

Игорь протягивает трубку инспектору.

ИНСПЕКТОР (настороженно)Да, я слушаю!

ГОЛОС. Представьтесь!

ИНСПЕКТОР Майор Гусев Александр Александрович!

ГОЛОС Капитан, а разве ребята не объяснили вам цель своей поездки?

Майор теряется. Фуражка выскальзывает из руки и падает на асфальт…

ИНСПЕКТОР(поднимая фуражку) Так точно, Юрий Михайлович, они мне всё объяснили!

ГОЛОС Какие проблемы, Сан Саныч? Соскучились по бумажной работе?

ИНСПЕКТОР Никаких, Юрий Михайлович!

ГОЛОС Служите, дальше, майор! Как говорится, моя милиция меня бережёт!

ИНСПЕКТОР (радостно выпаливает) Служу России!

Инспектор возвращает телефон и документы Игорю.

ИНСПЕКТОР (виновато)Так бы сразу и объяснили!

Игорь с Полем быстро садятся в машину, «шестёрка» стремительно трогается с места.




ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ИГОРЯ - ДЕНЬ.

Игорь звонит по телефону.

ИГОРЬ Всё в порядке, нас отпустили!

ГОЛОС АРТУРА Ты, «Рыба», совсем совесть потерял! Мне, что на следующем посту придётся Владимиром Владимировичем представляться?! И вообще, не звони, я тут занят…с Наташей…

Игорь выключает телефон.

«Шестёрка» делает очередной немыслимый обгон, устремляясь вперёд по трассе.




ИНТ.- ТРАССА - ДЕНЬ.

По трассе едет «БМВ».

В машине – Константин и Хомяков.

КОНСТАНТИН Что-то мне совсем нехорошо, останови!

Хомяков быстро тормозит.

Константин выскакивает и вприпрыжку несётся к ближайшим кустам.

Хомяков вслед за шефом быстро выскакивает из машины, глотая свежий воздух.

На небольшой уютной полянке расположилась весёлая компания: два здоровяка в полосатых майках и две милые ДЕВУШКИ.

Играет легкая танцевальная музыка.

1 здоровяк снимает с огня шампур с мясом.

1 ЗДОРОВЯК (игриво, девушке)Кто поцелует меня разок, тот получит шашлычок!

Девушки смеются и кокетливо тянутся откусить кусочек шашлыка.

2 ЗДОРОВЯК: Это вам, девчонки, не город: тишина, воздух какой!

В этот момент трещат кусты. Кто-то через них продирается.

ГОЛОС ХОМЯКОВА Константин Алексеевич, зайдите подальше, а то вас с трассы видно будет!

От неожиданности первый здоровяк вздрагивает и роняет шампур.

Шампур падает вниз, разрушая собой импровизированный мангал, шашлыки оказываются на углях.

Магнитофон «жуёт» пленку и останавливается.

Над полянкой нависает гробовая тишина.

Здоровяки, не сговариваясь, одновременно с противоположных сторон обходят куст и натыкаются на Константина...

1 ЗДОРОВЯК Мужик, тебе здесь не биотуалет!

КОНСТАНТИН Мужики, шли бы вы отсюда!

Здоровяки берут Константина, который придерживает штаны, под мышки и тянут к БМВ.

1 Здоровяк открывает заднюю дверцу автомобиля и обнаруживает там бесчувственную Катю…

1 ЗДОРОВЯК Откуда у тебя эта девочка?

КОНСТАНТИН(оправдывается )Да она «шалава», и к тому же пьяная!

1 здоровяк берёт Катю на руки и вытаскивает из машины.

2 здоровяк пинком в зад отправляет Константина в открытую дверцу его автомобиля.

Хомяков стоит на значительном удалении, трусливо ожидает конца расправы над своим шефом.

Дождавшись, когда здоровяки скроются за кустами, Хомяков мелкой трусцой подбегает к машине и заводит её.

Он разворачивает «БМВ» и едет в обратном направлении.

В этот момент из-за поворота появляется «шестёрка» Игоря.

Машины, словно два истребителя, идут в лобовую атаку.

В последний момент нервы у Хомякова не выдерживают, он съезжает в кювет.

Игорь и Поль выскакивают из машины и подбегают к «БМВ».

Игорь за шиворот вытаскивает Хомякова из машины.

Поль заглядывает в салон: там только Константин.

ИГОРЬ Где она?

ХОМЯКОВ Это не мы! Ее забрали какие то громилы!

Хомяков показывает пальцем на полянку.

ИГОРЬ достаёт ключи из замка зажигания и прячет их в свой комбинезон.

Игорь и Поль бегут по трассе и подбегают к здоровякам.

ИГОРЬ Где Катя?

1 ЗДОРОВЯК (Игорю)Студент?

2 ЗДОРОВЯК(Полю)Чокнутый?

Игорь сжимает кулаки.

ИГОРЬ Катя где?

1 ЗДОРОВЯК Катя или Маша - не знаю! И что с ней - тоже!

Игорь видит Катю, лежащую на коврике.

Рядом с ней две девушки, одна накладывает смоченный водой платок на голову.

Игорь подбегает к Кате, бережно приподымает и целует.

Катя открывает глаза.

КАТЯ Ты жив?






НАТ. - ТРАССА - ВЕЧЕР.

Катя, Поль и Игорь садятся в «шестерку».

Здоровяки и девушки прощаются с ними.

1 ЗДОРОВЯК Бывай, студент!

2 ЗДОРОВЯК (жмет Полю руку)Мы французский футбол всегда уважали!

Игорь заводит двигатель «шестёрки».

Наперерез машине бросается Хомяков.

ХОМЯКОВ. Отдай ключи! Не ночевать же нам здесь!

ИГОРЬ А почему бы и нет? Рядом с вами такая приятная компания!

ХОМЯКОВ Игорь, пойми ведь это всё он! Я-то тут при чём?

Хомяков кивает в сторону Константина, сидящего в машине.

Игорь достаёт из кармана ключи от «БМВ» и держит их прямо перед Хомяковым зажатыми в кулаке.

ИГОРЬ Тебе, Егорыч, фамилию пора менять!

ХОМЯКОВ Фамилию? А на какую?

ИГОРЬ На дворянскую! Хомяков – Навозный: коротко и понятно!

Игорь разжимает кулак, ключи падают на землю.

«Шестёрка» стремительно уносится в сторону Москвы.





ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ИГОРЯ - ВЕЧЕР.

Машина проезжает пост ГИББД.

Игорь замечает в зеркале заднего вида, что к ним приближается милицейская машина с проблесковыми маячками.


ИГОРЬ Вот чёрт, похоже, всё–таки влипли!

Из поравнявшейся с ними машины ГИББД высовывается голова инспектора майора Гусева, он опускает боковое стекло и машет рукой.

ИНСПЕКТОР Впереди по трассе большая пробка, так что мы вас до самой Москвы «проводим»! Юрию Михайловичу – привет!

Игорь покровительственно кивает.

Звонит сотовый телефон.

Игорь берет трубку.

ИГОРЬ Да!

ГОЛОС АРТУРА Игорёк, извини, кажется, я немного… Вобщем, я ничего не узнал.

ИГОРЬ Спасибо, Артур, уже всё отлично!

ГОЛОС АРТУРА Отлично?! Ты знаешь, и у меня: просто фантастика! Наташа … Короче, она потрясающая женщина!

ИГОРЬ (смеется) Не забудь сообщить об этом Нинке!

«Шестёрка» стремительно несётся вперёд, на горизонте видны очертания Москвы.



НАТ. - ОТКРЫТЫЙ БАССЕЙН - УТРО.

Неожиданно на абсолютно гладкой поверхности бассейна появляется мужская голова.

Пловец, не торопясь, подплывает к краю бассейна.

Не спеша, держась за поручни, он выходит из бассейна, следом за ним на кафельном полу остаются небольшие лужицы воды.

Пловец подходит к шезлонгу, вытирается полотенцем, затем берёт со стола стакан с белой жидкостью и выпивает.

Пловец разворачивается лицом и обращается к своей спутнице. Это – Игорь.

ИГОРЬ Котёнок, налей, пожалуйста, ещё!

КАТЯ Сейчас, дорогой!

Катя берет пакет с кефиром и наливает Игорю.

ИГОРЬ Надо было раньше сюда выбраться! Вода – моя стихия!

Игорь садится в шезлонг рядом с Катей и целует ее.
Игорь надевает солнцезащитные очки и закрывает глаза, нежась на солнце.


(ИЛЛЮЗИЯ ИГОРЯ. Черно- белое изображение, только выделяются оранжевые элементы)
ИНТ. - БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ.- ВЕЧЕР.


Игорь и Катя целуются в банкетном зале.

Катя - в белоснежном свадебном платье, в причёску очень искусно вплетена широкая оранжевая лента.

Игорь в строгом классическом костюме, но его шее красуется элегантная оранжевая бабочка.

Их поздравляют родные и близкие…

Неожиданно начинает звучать песня «Два бриллианта» в исполнении группы «Премьер - Министр».

Музыканты на импровизированной сцене одеты в одинаковые оранжевые комбинезоны.

Игорь и Катя подходят к столику с шампанским, берут бокалы и чокаются.

МУЖСКОЙ ГОЛОС (по-французски)Вы чудесная пара!

Игорь и Катя оборачиваются: перед ними улыбающиеся Поль, приобнимающий НИНУ, хозяйку салона «НИНАРДЕЛЛА» и господин Мартен.
Рядом с ними – ДЯДЯ ПОЛЯ, пожилой француз с портретом Катрин де Нёв, на котором виден ее автограф.

ПОЛЬ Мой дядя, Франсуа Мартен.

ДЯДЯ Катрин просила извинить, не смогла приехать. Но поздравляет! Это вам.(отдает портрет)

Все пьют шампанское.

В углу зала стоит со шваброй навытяжку стоит администратор Полина Андреевна.

Артур открывает бутылку шампанского. Пенная струя заливает пол.

Полина Андреевна в комбинезоне защитного цвета и оранжевых резиновых перчатках начинает вытирать пол…

Сквозь толпу приглашенных пробирается инспектор Гусев с длинной подарочной коробочкой. Берет микрофон, надевает очки, достает листок бумаги.


ИНСПЕКТОР. Дорогие молодожены! От имени и по поручению начальника ГИББД нашего округа, позвольте поздравить вас со вступлением в законный брак и вручить ценный подарок. Он навсегда избавит вас от материальных затруднений, и будет действовать везде, где бы вы ни остановились!

Звучит туш.

Инспектор открывает коробку, достает и вручает патрульный жезл, перевязанный оранжевой ленточкой. Аплодисменты.

Катя и Игорь проходят в центр зала.

Неожиданно к ним подходит Константин с подносом шампанского. На нём белоснежная рубашка с чёрной «бабочкой», а нижняя часть тела закрыта длинным фартуком.

От удивления Игорь роняет бокал с шампанским, тот вдребезги разбивается.

МАТЬ ИГОРЯ Это на счастье!

Константин с недовольным видом собирает осколки. Когда он поворачивается спиной к гостям, все видят: под фартуком вместо штанов на нём только одни оранжевые плавки.

Музыканты играют медленный блюз.

ИГОРЬ и КАТЯ выходят в центр зала и начинают танцевать.

Двери входные двери открываются.

Два здоровяка в одинаковых оранжевых футболках, везут тележке огромный, в форме рыбы, свадебный торт.

Раздаётся громкий хлопок.

Игорь, Катя и Артур вопросительно смотрят на Константина.

Он, смущаясь, убегает на кухню.

Все замечают, что за окном был первый залп оранжевого салюта.



ИНТ. - МАШИНА ИГОРЯ. - УТРО.

ИГОРЬ сидит на водительском месте. Он, закрыв глаза, мечтает.

Рядом с Игорем сидит Катя.

Артур укладывает чемодан в багажник и громко захлопывает крышку.

От громкого стука Игорь приходит в себя.

К нему наклоняется лицо Артура.

АРТУР Рыба! Во сколько парижский рейс?

ИГОРЬ В 12-07.

АРТУР Дай-ка я за руль сяду!

ИГОРЬ А ты что, с нами?

АРТУР Может быть, кто знает?… (многозначительно смотрит на Наталью, которая стоит возле машины). А пока - только до аэропорта. Ручкой будем вам махать, а потом– я машину назад отгоню.

ИГОРЬ (подмигивает Кате)А может, всё-таки с нами? Кто нам обеспечит во Франции такой безупречный сервис?

Артур хочет щелкнуть Игоря по лбу.
 
Игорь уклоняется от щелчка и протягивает Артуру руку.
 
На руке Игоря - обручальное кольцо.

Машина Игоря, украшенная оранжевыми воздушными шариками, отъезжает.

Гремят привязанные к бамперу банки.

Звучит песня «Два бриллианта».


Рецензии
Я бы это всё экранизировал. Сцены с пулемётчиком, может, убрал бы. Когда такое показывают, я не могу есть. И по промежностям бить бы не разрешил.
Оля, не мог лечь спать, не дочитав до конца. Отдохнул, можно сказать.

Шолег   03.03.2005 00:35     Заявить о нарушении
Приятно слышать, что кто-то прочитал до конца такое немаленькое произведение.
Спасибо!

Ольга Вивчарова   04.03.2005 17:44   Заявить о нарушении