Губка розово-красного цвета

Как-то, еще в далеком прошлом, мы, молодые супруги в качестве экономии, переехали жить к бабушке моего мужа. Сталинский дом, длинный коридор, правда, чересчур темный, не зловредная бабушка и куча моих нервов по поводу разбора тюков с вещами, все это я переживала в те дни. Вещи раскладывались медленно и до ванной комнаты я дошла лишь через пару недель. На полочках засверкали баночки и бутылочки с кремами, шампунями, лосьонами, автозагарами, на крючках появились яркие полотенца, люминесцентные мочалки, щеточки для массажа, губки для мытья, в том числе и губка моего мужа розово-красного цвета. Губка эта  по форме напоминала кирпич, супруг любил ее класть после мытья на широкий бортик сталинского резервуара, иногда, я ее убирала на место, но чаще она находилась там!
Как-то перед сном, после тяжелого рабочего дня я принимала душ и кинула взгляд к далеким крючкам, на которых весела моя рыжая мочалка в виде сердечка, не охота было вылезать, тянуться, а под рукой кирпичная губка мужа. Муж существо родное, не брезгая, я намылилась, смылась и пошла спать. Так повторялось несколько раз.
Однажды муж пошел мыться передо мной, не успел зайти, как выходит из ванны в руках с той самой губкой и спрашивает: «Почему моя губка все время мокрая?»
Я отвечаю: «Наверное, бабушка мыла ванну и брызги на нее попали!»
Он пошел к бабушке: «Ба, почему губка все время мокрая?»
Бабушка пожала плечами, осмотрела губку и спокойно сказала: «Потому, что я только что мылась!»
«Ну и…?»
«Она мокрая, потому что я ей мылась!» - выдала бабушка!
О! Моя брезгливость! Какое было выражение моего лица в эти минуты!
Реальность была ужасающая: Мы на протяжении всего этого времени мылись втроем одной губкой!!!!!


Рецензии
Долго смеялся, сам человек очена брезгливый, представляю каково это. Я бы с себя кожу содрал. А так, веселая, живая миниатюрка :))
Одно малюсенькое придирчивое замечаньеце, "...по поводу разборОВ тюков...", режет слух, кажется здесь лучше было бы "...по поводу разборА тюков...", это тюков много, разбор один.

Юрий Огурцов   18.01.2005 03:09     Заявить о нарушении
я скоро умру от комплекса безграмотности, пожалейте, не теребите мой слух и душу.
Спасибо ;)

Катерина Абарышева   18.01.2005 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.