Грустный рассказ
Она была не грустная и не весёлая, не злая и не добрая, обычная, просто Т.С. Жизнь знавшая меня лучше всех. Она достала из ниоткуда низенькое кресло придвинула его поближе и удобно в нём устроилась.
-Здравствуй - сказала она приветливо.
-Добрый день.
-Добрых дней нет, дней вообще нет.
-Наверное, это просто отрезки судьбы.
-Судьба? А кто это?
-И не спрашивай даже, лучше тебе не знать.
Потом мы долго смотрели друг другу в глаза и думали, что бы ещё сказать.
-Ну, как тебе живётся Жизнь? - спросил я.
-А как тебе, так и мне.
-А можно несколько вопросов тебе задать?
-Можно затем я сюда и пришла.
-Хорошо. Будет ли у меня любовь?
-Она у тебя уже есть.
-А будет ли у меня счастье?
-Счастье твое - любовь, будет любовь, будет и счастье. Чем сильнее будешь, влюблен, тем будешь счастливее, но расставание будет больнее.
-Понимаю.
Она встала, прошлась по комнате, сунула в губы сигарету, попросила прикурить, я сказал, что не курю, она спрятала сигарету ещё немного прошлась по комнате и села в кресло.
-А кем я буду? –снова задал я вопрос.
-Ты будешь, просто будешь и всё.
-А поконкретнее.
-Конкретнее не получится.
-Грустно?
-Нет.
-Ты тоску наводишь.
-Тоска? А кто это?
-Ни стыда у тебя, ни совести, говоришь, на вопросы пришла отвечать, а конкретных ответов не даёшь.
-Правда? А ты всё сразу от меня узнать хотел! Может быть, тебе и хронологию составить?!
-Да, будь так любезна, составь! – злился я.
-Дерзко! – она достала из-под плаща пистолет и направила на меня. – А теперь я спрошу, а ты мне ответишь, ладно? Любишь ли ты меня?
-То есть жизнь что ли?
-Да.
-Да.
-Хорошо. Кто ты тогда такой, кем ты являешься?
-Не знаю. На это может дать ответ только жизнь.
-То есть я что ли?
-Да.
Дуло пистолета смотревшее на меня дрогнуло.
-А ты мудрый, оказался. Жизнь запутал.
-Нет, мудрость может дать только жизнь, а ты мне пока ещё ни чего не дала, в смысле, мудрее я не стал.
-Я дам тебе мудрость. – Уверенно заявила она.
-Это неизбежно.
-Да.
Она опустила оружие, и спрятала его в карман.
-Ну, я пойду? - спросила она.
-Иди – отпустил её я. – Только про мудрость не забудь, хорошо!
-Хорошо.
И исчезла. А я остался в пустой белой комнате проживать свою жизнь. Время, вдруг, полетело, комната стала заполняться людьми, мебелью, за окном в бешеном ритме сменялись день и ночь, снег и дождь. Я встал со стула, везде шныряли люди, я прошелся немного по комнате, вдохнул спёртого воздуха, вышел из квартиры и ушёл во времена года.
Свидетельство о публикации №205011100022