Смысл, которого нет

Верочка полыхала фиолетовой ненавистью. Максим сидел напротив неё и наблюдал, как она расхаживает по комнате. Верочка возмущалась:
-Да как ты мог сказать, что в жизни есть смысл! Как у тебя вообще язык повернулся это сказать! Мало того, что ты сказал, что в жизни есть смысл ты ещё и назвал его! Подумать только смысл жизни: любовь! Любовь! Вздор! Я то думала, ты согласен со мной, а ты меня предал! Предал! Сука слышишь! Предал меня!
Верочка упала на колени и расплакалась. Её тело, облачённое в серый пиджак, содрогалось от рыданий. Максим даже не попытался встать со стула и успокоить её. Максим вообще любил, когда люди плачут. Он считал плач дождем, очищающим организм, поэтому, когда кто-то плакал в его присутствии он просто ждал, когда плач прекратится. Он сам любил плакать. И время от времени завидовал плачущим людям. Он давно не плакал, и в его сердце затеплилась жёлтая радость за Верочку. Тем временем Верочка начала кататься по полу. Он была похожа на зародыша. Её руки были согнуты в локтях и прижаты плотно к груди, ноги тоже были согнуты и колени касались живота. Слёзы текли по щекам. Вдруг она резко расслабилась. Руки и ноги безвольно упали на пол. Она лежала и смотрела в потолок. Жёлтая радость Максима стала тускнеть и медленно переходить в красную скуку. Верочка резко вскочила.
-Ну что ты молчишь!? А!?
-Я слушаю тебя. – Спокойно ответил Максим.
-Ты сдохнешь Максим. Я тебе обещаю. Твой смысл жизни погибнуть от моей руки.
Она вытерла слёзы.
-Говори ведь это твои последние слова!
-Поцелуй меня красавица.
-Максим ты, что не понимаешь, ты не понимаешь да?
-Я всё прекрасно понимаю, а теперь подойди и поцелуй меня.
-Нет. Откажись от смысла жизни и возможно тогда я тебя поцелую.
-Никогда. Мой смысл жизни любовь к тебе.
-Опять! О нет! Ты что хочешь, чтобы я опять расплакалась?
-Да.
-Так это последняя капля. Или ты сейчас признаешь, что смысла в жизни нет, и уходишь со мной или ты теряешь и жизнь и её смысл, то есть меня. Ты ведь пойми романтик всё созданное создано ни для кого. Огромные дома лишь временные жилища, великие литературные произведения лишь испорченные листы, вещи лишь средства поддерживающие миллиарды никчёмных жизней. Миллионы людей живут и не оставляют после себя ни чего. Ты думаешь что, погибнув сейчас, ты кого-нибудь всколыхнешь? Ты думаешь, что изменишь чье-то сознание? Нет! Ты ни кого не изменишь, ты лишь убьёшь себя! Нет, говорю я тебе! Нет!
-Смысл всех жизней моя любовь к тебе.
-Тогда пока.
Она подошла к рубильнику и дёрнула рычаг вниз. Разряд электричества прокатился по электрическому стулу, на котором сидел Максим…
Нет в жизни смысла.
Смысла в жизни нет.
В жизни нет смысла.
В смысле нет жизни.
В жизни смысла нет.
В смысле жизни нет.
А теперь 123456789987654321.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.