Человек, который не хотел умирать
И вот как-то раз ко мне в гости зашел, как я уже говорил мой хороший друг, доктор Глен. Еще с порога я заметил его бледное лицо и тут же поинтересовался, что случилось. Но Глен ничего внятного не смог мне ответить, лишь спросил можно ли ему зайти и выпить со мной водки. Я конечно же не был против, но все же меня это удивило и даже немного испугало, так как Глен никогда не пил водку. Вино, коньяк, виски это конечно все понятно, но Глен всегда покупал самые лучшие напитки.
Мы сели за стол и мой друг тут же достал литровую бутылку русской водки (и где он ее только раздобыл), налил мне в рюмку, а сам сделал огромный глоток из бутылки. Зная как Глен пьет, я подумал, что он сейчас свалится, но он держался крепко.
Глен! Что случилось? Что с тобой? - я начинал нервничать и тоже пригубил рюмку, налитую доктором. Потом он налил еще, уже в рюмки, обоим.
Стьюард, ты не поверишь - кое-как, заикаясь промолвил Глен - Я делал серьезную операцию, человек лежал на операционном столе и у него было все, что бы выжить. Да, операция была действительно очень сложной, но на моем счету таких уже с десяток, и поэтому я нисколько не сомневался в успехе. Все было как обычно, оперируемому дали наркоз, так что он спал и ничего не мог чувствовать. Я делал то, что должен был делать. У человека было повреждение легкого, он попал в аварию и ему какой-то железкой пробило грудную клетку и порвало легкое. Да он действительно был на грани смерти, но я мог его спасти. И спас бы… но… - Глен стал нервничать и опорожнил рюмку водки налил еще и продолжал свой рассказ - Но когда я уже заканчивал операцию, зашивал легкое… вдруг услышал голос этого больного… понимаешь? Стьюард, ты веришь мне? - Глен не требовал от меня ответа, ему просто надо было выговориться и не важно даже верил я ему или нет - Он мне говорит: «Доктор я буду жить? Я же могу жить? Вы ведь спасете меня?». Я посмотрел на больного, но наркотический сон продолжался. И вдруг снова: «Доктор, кажется я умираю, смерть говорит что я должен умереть. Доктор я не хочу, это не честно. Я должен жить». Я посмотрел на персонал и увидел, что все на меня смотрят, наверное, они заметили, что я начал нервничать. Отогнав дурацкие галлюцинации, я продолжал оперировать и накладывать последние швы. Но вдруг кардиограф запищал и переведя взгляд на компьютер я увидел, что сердцебиение учащается. Я решил, что надо срочно зашивать. «Доктор у меня нет шансов, почему? Вы же лучший! Спасите меня! Он пожирает меня! Остановите его! Я должен жить!». И вот тут у меня случился первый срыв я скинул повязку и заорал, пытаясь перекричать голос умирающего пациента. Кто ты мать твою!? Кто со мной говорит!? Вы ублюдки! Я же операцию сложную провожу, а вы шутить со мной вздумали? Весь персонал смотрел на меня в страхе и никто не произносил ни слова.
Вдруг пациента затрясло у него пошла пена изо рта, это продолжалось секунды, никто не успел даже ничего предпринять, как все закончилось, он умер, а сердце его было словно разъедено кислотой… - Глен выпил еще одну рюмку и сразу же налил новую.
Глен я конечно же понимаю это ужасно, но не стоит губить себя, не зачем тебе напиваться, это несчастный случай. Я знаю ты профессиональный хирург, ты в этом не виноват - доктор как будто бы не слыша моих слов продолжал свой рассказ.
Через две недели к нам в больницу привезли мальчика, ему бешенная собака чуть не перегрызла горло, но каким-то чудом его удалось спасти и довести до нашей клиники. Конечно же оперировать доверили мне, так как знали мой удачный опыт подобных операций. Поверь мне Стьюард я буквально из гроба людей доставал, и спасти мальчика у меня были все шансы, но опять же, когда я уже почти заканчивал, детский голос закричал: «Доктор! Смерть не хочет оставлять мне жизнь, она хочет забрать меня! Я же должен жить! Почему? Он жрет меня! Вы должны спасти меня!». Но я ничего не мог поделать, у мальчика порвалась артерия и произошло внутреннее кровоизлияние. Он захлебнулся в собственной крови, я не мог ее остановить.
Это всего лишь несчастный случай - Я пытался как-то успокоить своего друга - Глен поверь, ты не виноват.
Ты не понимаешь! Как могла лопнуть эта артерия! Я ее даже не трогал, она вообще была не задета. Ты хоть раз видел что бы у здорового человека не с того не с сего лопнул мозг?
Нет. По моему это безумие полное.
В том-то все и дело! Но мой третий несчастный пациент испытал это на себе. В какой-то драке ему сломали пять ребер, левую руку в локте, ну в общем отбили все, что можно, но я даю сто процентов, что ни один жизненно важный орган не был задет. Была операция, опять все повторялось, опять пациент посылал мне мысленные сигналы: «Доктор! Это ужасно! Он пожирает меня! Я должен жить!». А потом из ушей и ноздрей потекла серая жидкость… - Глен закурил. Он никогда раньше не курил и поэтому стал кашлять, но сигарету не тушил. Следующая рюмка ушла в «небытие». - Я понимаю Стьюард это все звучит как какой-то бред, но поверь было все в точности так, как я тебе говорю.
Я верю тебе Глен, но это не твоя вина, это какая-то нелепость… - я не находил слов, как можно было его успокоить.
А потом Стьюард… Как-то мне домой позвонил какой-то старик, он сказал, что узнал мой телефон в клинике где я работаю. Мне тогда дали отпуск, сказали, что бы я немного отдохнул, съездил куда-нибудь. Но старик этот просил меня, что бы я к нему заехал, он хотел что-то очень срочное сказать. Говорил, что видел меня в новостях и знает обо всех моих неудачных операциях.
Я поехал к нему в надежде на то, что это какой-то из родственников погибших и я смогу хоть как-то компенсировать ему его потерю. По крайней мере мне бы это помогло, так как груз вины был очень тяжел. Но приехав по указанному адресу я увидел огромный особняк и тут же понял, что если даже я отдам ему все свои деньги, которые имею ему не хватит их даже для того что бы расплатиться за аренду этого дома, земли, прислугу, электричество и прочих бытовых услуг. Но я решил, что хотя бы поговорю с ним. С этими мыслями позвонил в дверь и мне тут же открыли. Я увидел старика в коляске, он был одет в один халат и ехидно улыбался. Почему-то мне очень не понравилась эта улыбка, но я поздоровался, представился и сказал, что прибыл по звонку, к человеку по имени Рочестер Де Ромирак. Старик сказал, что это он и есть. И предложил мне войти. Он был очень любезен и предложил мне выпить, но я отказался и спросил, что он наверное родственник кого-то из погибших, хотя я и не помню такой фамилии. Фамилия действительно была очень редкая и я бы обязательно ее запомнил, но он сказал, что он никакой не родственник и вообще никакого отношения к этим людям не имеет, хотя имеет прямое отношение ко всем их смертям.
Меня это конечно очень сильно потрясло и я спросил, что он имеет ввиду. Но старик лишь рассмеялся и стал показывать мне разные антиквариаты, которые хранились у него дома. Казалось ему вообще не было дела до всего этого, но зачем он тогда меня позвал, что бы развеять свою старческую тоску? Я конечно понимал как ему грустно и одиноко в этом огромном доме, но все же я человек занятой и к тому же он сказал, что имеет какое-то отношение к смертям людей, которые погибли нелепейшим образом буквально у меня на глазах. Я все же попросил рассказать что он хотел этим сказать. И тогда старик вдруг перестал смеяться и поведал мне свою историю, в которую я тогда не поверил, но сейчас ничуть не сомневаюсь в ее правдивости. Я запомнил ее почти дословно.
«Старик: в 1734 году, когда мне было семь лет… - я не смог удержаться и рассмеялся так громко как только мог. А ты бы смог поверить в то, что этому хоть и с виду довольно старому человеку, двести семьдесят пять лет? Но старик продолжил - Так вот, в 1734 году, когда мне было семь лет мои родители умерли от страшной эпидемии поразившей тогда нашу деревню. Люди десятками умирали и шансы выжить сводились к нулю. Тогда я еще совсем маленький, потеряв родителей и прибывая в мертвом, в буквальном смысле этого слова, поселке поклялся себе жить, я дико боялся смерти, точнее сначала я хотел умереть, но смерть не шла ко мне, умерли уже все, но я продолжал жить. Мне нечего было есть и я питался трупами. Я помню как ел свою мать помню как ел свою сестру, как я выходил на улицу грыз уже зачерствевшие трупы - мне стало не по себе потому как старик это очень подробно описывал, это было действительно противно, хотя я ни капли не верил его словам - Больше всего мне нравилось - продолжал свой сумасшедший рассказ этот страшный старик - перегрызать артерии еще полуживым людям и пить их кровь, она давала мне влагу и необходимую жизнь, да она была отравлена, но я не умирал. Только что умершим я разбивал череп и ел их мозг, но чаще получалось так, что эта мозговая каша вытекала у него из ушей или ноздрей и я слизывал ее всю. Если же мне попадались уже давно мертвые люди, то я просто разрывал их плоть и съедал все внутренности, но самое вкусное это было сердце…
- Заткнись! Ты! Маразматический психопат! Ты несешь какую-то ахинею! Меня сейчас стошнит! - у меня и вправду было такое желание, но старик не смотря ни на что продолжал говорить спокойным умеренным тоном. - Тогда я понял, то что смерти не взять меня… она приходила, но я отказался от нее и она заставила жрать меня эти трупы, но я был готов на все, лишь бы жить. А теперь она гневается потому как я должен был умереть, но не умер, не принял ее дар. Да именно дар, а ты думаешь почему люди так легко сдаются. Им легче умереть чем жрать трупы. И с тех пор всю свою оставшуюся жизнь я веду нескончаемую войну со смертью, она не может меня взять, но ей приходится брать других взамен. А что мне до других ведь именно их жизнями я и питаюсь. Раньше это случалось реже, но сейчас на каждый мною прожитый день нужна одна душа. И я с удовольствием поедаю его тело и за счет этого живу… понимаешь… я бессмертен, Я сам есть смерть!
Ты сумасшедший! Псих! Маразматик! - Я не выдержал и удалился так быстро как только мог из этого проклятого дома и от этого сумасшедшего старика.
Через несколько дней я более или менее успокоился и решил отправиться со своей женой куда-нибудь на море. Мы хорошо отдохнули, но когда возвращались автобусом, у моей супруги внезапно заболела голова. Она выпила таблетку, но ей это не помогло, боль усилилась, из носа потекла кровь. Моя жена стала дико кричать, боль свела ее с ума. Она ударилась головой об стекло и потеряла сознание, кровь пошла сильнее, а я не мог привести ее в чувство. Потом кровь стала очень быстро высыхать, но она все же погибла.
Вскрытие показало, что у моей жены каким-то образом был практически обескровлен организм, а сердце разъедено желудочным соком. Так сказали врачи, но я им не верю, они сказали, что ее мозг превратился буквально в кашу, но и это они объяснили тем, что распад клеток мозга при такой жуткой боли мог произойти очень быстро. Но все равно я этому не поверил, я знаю это был тот старик-психопат.
Я вернулся в тот же день к нему домой с заряженным револьвером и зайдя в дом тут же нацелил его на этого психа. Но он лишь улыбнулся. Тогда я закричал, что я убью его. А старик засмеялся, он хохотал как спятивший. Именно это и привело меня в неистовство, я выстрелил и попал ему прямо в голову. Старика выкинуло из своей коляски и он растелился на полу, но… какой ужас испытал я увидев, что старик не умер он встал и продолжал смеяться, тогда я выпустил в него весь барабан, но он лишь продолжал смеяться мне в лицо. Я схватил то, что мне попалось под руку, кажется это была полупустая бутылка коньяка, и что есть сил я ударил этой бутылкой его по голове, красный коньяк разлился по ковру, но старик не унимался, дальше я вообще не могу за себя отвечать так как был в зверином бешенстве, мной владели лишь инстинкты и те отключились, желание было лишь одно: «Убить старика!». Я бил его всем, что мне попадалось на глаза. Я кромсал его топором, пинал ногами… в общем я с трудом могу говорить об этом, но помню лишь, только то, что оставил лежать на полу кровавое месиво, кашу, кисель, я так его избил, что думаю у него не осталось ни одной целой косточки, передо мной лежала просто лужа крови вперемешку с костями и мясом, кто бы мог подумать, что это когда-то было человеком.
Прейдя в себя я схватил водку, которая стояла у него на столе и побежал к тебе…
Глен… - Я не мог ни о чем думать после этого рассказа, я был в шоке
Прости друг, но мне надо бежать, я видел как полицейские машины подъезжали к дому, они наверняка видели меня… - вдруг входная дверь слетела с петель и в мой дом ворвались полицейские с винтовками. Они подбежали к нам и единственное, что я помню, это тяжелое прикосновение приклада к моему затылку.
На следующий день меня выпустили, а Глена признали виновным в зверском убийстве пожилого человека и приговорили к смертной казни.
Я был потрясен его рассказом и не знал, кому верить. Скажу вам лишь одно, а судить будете сами. В новостях, через два дня я услышал, как диктор говорила о том, что ни смотря на тяжелые переломы, старик, которого ошибочно посчитали зверски убитым все-таки остался жив и сейчас он находится в клинике Святого Павла (это же та самая клиника, где работал Глен). Смертную казнь убийце хотели отменить, но он неожиданно скончался. Врачи не смогли выяснить точной причины его смерти, но очевидно то, что перед смертью у него началась сильная мигрень, которая привела к быстрому распаду мозговых клеток и сильному течению крови, которая как ни странно мгновенно высохла, на его коже. А сердце Глена видимо было разъедено желудочным соком…
Свидетельство о публикации №205011200114