ПАПЕ

Бегу с остановки по безлюдной дороге, в спину мне дышит ночь и смеётся ветер. Темнота. Тишина. Страшно. Любой шорох отдаётся во мне икотой и нервным хлопаньем ресниц.
Бегу и думаю, что если это будет продолжаться ещё много лет, я не вынесу… Хотя… Я часто ошибаюсь насчёт себя, вынесу!
Бегу, а под ногами хрустит мороз, прижатый к земле моими ботинками, и мне его ни капельки не жалко.
Когда приближаюсь к домам, бегу и вообще ни о чём не думаю.  Просто бегу, как хорошо отлаженный нечеловеческий механизм. Двигаю ногами и ритмично дышу в шерстяной шарф, который пахнет чем угодно, но только не моими духами. Постоянно поправляю сумку – от бесчисленных тетрадей к концу дня моё левое плечо ниже правого сантиметров на шесть.
Вот уже и не длинный ряд домов, но вокруг – ни души, разве вон та чёрная кошка, которая перебегает мне дорогу не в первый раз -  тоже куда-то спешит. Я улыбаюсь и ускоряю шаг, ведь я не верю в приметы.
А вот и моя пятиэтажка, построенная кем-то буквой «П» смотрит на меня своими немигающими глазами. Я поворачиваю, – иду во двор, – слышу шум бьющейся посуды, скрип чужого голоса, вижу в освещённом окне на первом этаже мужскую фигуру и вдруг…что-то начинает стучать и сжиматься между лопаток, по замёрзшему телу прокатывается голубая волна тёплой нежности, и я наконец-то вдавливаю мороз в резную подошву своих ботинок. – Это  просто папа включил на кухне свет и опять не закрыл шторы.


Рецензии
Очень понятны твои эмоции,Маша! Редко кто пишет для папы, больше - для мамы... Нужно будет и мне тоже подумать написать о папе... Столько невысказанной любви хранится в душе.
Спасибо, Маш, заставила задуматься!

Корсакова Елена   18.05.2007 10:14     Заявить о нарушении
это хорошо..
папы для нас - особенные люди. Помним об этом:)

Мария Беляева   18.05.2007 11:45   Заявить о нарушении