Когда ты был маленьким. Дождь

Когда ты был маленьким, ты любил ночами слушать дождь. Выключить в комнате свет, залезть на подоконник и, поджав колени, приклеиться носом к стеклу. Дождь крупными, частыми каплями стучал, и ты чувствовал, как окна чуть вздрагивают под порывами ветра. Ты видел одинокие фигуры людей. Те, кто были укрыты под зонтами торопливо шли домой или по своим делам, а другие, кого дождь застал врасплох, бежали, укрываясь кто чем мог.  Люди в такие ночи выглядели очень, очень грустными. И тебе хотелось помочь всем и каждому. Даже автобусы, такие большие, светлые и тёплые казались тебе маленькими, мокрыми котятами. Они старались поскорее уехать с остановки, чтобы не мочить в глубоких лужах свои лапки. Они старались укрыть свою мордашку, смахивая капли дворниками-усами. И тебе было жалко их. Да-да, тебе было жалко автобусы.

  А потом в комнату заходила мама и, тихо подойдя сзади и, обнимала тебя за плечи и гладила по голове. А ты прижимался к маминой груди, и вы вместе смотрели в окно. И эти мгновения могли продолжаться бесконечно. Ты тогда ещё не умел считать время, и поэтому каждая секунда текла как целая жизнь.

 Но, в конце концов, мама тихо вздыхала, отходила от тебя в сторону и говорила, что уже пора спать. Тебе очень не хотелось ложиться спать, но ты очень любил свою маму и не мог отказать ей в просьбе. Поэтому, поцеловав её в щёку, ты укладывался в прохладную постель, а она накрывала тебя сверху большим и тёплым одеялом.

  Затем мама уходила из комнаты, закрыв за собой дверь, и ты оставался совершенно один. Конечно, ты уже ничего не боялся, ты был взрослый и смелый, но звук дождя не давал покоя. Ты слушал и представлял, как же там сейчас на улице холодно, мокро и одиноко. И тогда ты поплотнее заворачивался в одеяло и чувствовал себя как никогда тепло и уютно. И медленно, со счастливой, детской улыбкой на лице ты засыпал. А дождь продолжал барабанить по подоконнику.


Рецензии
Люблю дождь...

Не спится… Скучаю, мечтаю,
О том, что ушло, вспоминаю,
И то, что грядет, представляю,
Что сердце тревожит мое.

За окнами дождик ласкает
Листочки, рожденные маем,
По стеклам слезою стекает,
И ветер тихонько поет…

Мила Майская 2   25.06.2015 18:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам. Я рад что миниатюра навела Вас на такое замечательное стихотворение

Кокорев Константин   26.06.2015 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.