По горячим следам

Он снова позвонил. Первый. Из-за последнего нашего разговора, я и не думала, что обрадуюсь голосу с хрипотцой заядлого курильщика.
- Давай встретимся вечером?
Шестеренки закрутились в разные стороны, и попытка найти причину отказа не удалась.
- У тебя?
- Давай сначала поужинаем в "Меяси", а после поедем ко мне. Есть новый фильм с Моникой Беллуччи.
- Знаешь, чем заманить. Хорошо. Во сколько заедешь?
- Через час, нормально?
- Да, я успею навести марафет.
- Только не переборщи, - и даже через десяток километров, я почувствовала легкую насмешку.
Ну почему так? Неужели без этого нельзя общаться? Сколько раз срывалась с поводка из-за глупых слов. Бесполезно, мы так развлекаемся. Правда, милый?
Волосы чистые и ноги еще можно погладить без отвращения. А больше ничего и не надо для начала удовольствия. Вдруг шальная мысль, вся какая-то несуразная, укороченная истерично забилась в черепушке.
- А давай, мы его на себе женим. Ну, пожалуйста. Ну что тебе стоит немного поднапрячься. Он же уже созрел. Мы дали ему достаточно времени. Целых пять месяцев.
- Ты с ума сошла? Зачем он нам?
- А что у тебя обалденно большой выбор? Не смеши старушку.
- Сама ты старушка. Сколько раз повторять. Возраст - он внутри.
- Ага, только ты мне не рассказывай этого на ночь. А то совсем не усну.
- Хватит, пора собираться.
Надеть решила платье. Пусть порадуется стройным щиколоткам. Я ведь знаю, что самое ценное в моем теле. Темно-фиолетовое, почти черное, атласное и до колен. С открытыми плечами и спиной. Люблю загорелой спинкой похвастать. Нить жемчуга завершит образ красивой и желанной женщины.
- Ты смотри, даже настроение поднялось на пару градусов. Неужели только от мысли покрасоваться на публике? Совсем, одичала старушка.
- Я же просила тебя.
- Молчу, молчу. Ушла даже. Телефонную трубку-то подними. Надрывается бедненький.
- Да. Все нормально. Уже выхожу.
Бросив в зеркало взгляд, остаюсь довольна собой.
- Хороша, иди уже. Приятного вечера.
- Ты конечно не можешь оставить последнее слово за мной?
Захлопнув дверь, быстро сбегаю по ступенькам. А машина-то как сверкает, не иначе ты только что ее помыл. Значит, не все так плохо? И я тебе не безразлична? Надо срочно остановится. И помолчать.
Мне нравится, как ты ведешь машину. Чего у тебя не отнять, так это изумительной чуткости на дороге. Ни одного лишнего движения, ни одного неприятного толчка, плавно и красиво. Говорить не хочется, начинай ты. Я теряюсь в раздумьях, что ты хочешь услышать сегодня. Боюсь снова стать объектом для насмешек. Покажи, какое у тебя настроение? И снова этот противный запах туалетной воды. Ничего не меняется в твоем королевстве. Опустила нос в воротник шубки и глубоко вдохнула свой запах, мой Valentino. Кто там говорил мне, ведь мужчина всегда такой, каким его хочет видеть женщина рядом. А вот и не всегда. Это как их величество случай пожелает.
В ресторане ничего выдающегося не случилось, есть особо не хотелось, глазами искала развлечение, но ничего не приглянулось. Ты рассказываешь о поездке в Италию на Новый Год. Смеешься над местным обычаем встречать полночь на улицах под визг салютов и хлопанье шампанского. И над странной манерой итальянцев обниматься со всеми подряд. Независимо от вероисповедания. Внимательно смотрю на тебя. Да уж, ты точно ни с кем не обнимешься.  Куда уж им до ваших манер? Меня начинает одолевать зевота.
- Что ты там шептала перед выходом. Замуж? За этого нарцисса? Ты соображаешь, кем ты будешь рядом с ним?
- Ну и что? Зато мы поедем в Италию. Ты ведь хотела увидеть Рим по-настоящему?
- А ты помнишь, что тебе не нравится с ним в постели?
- Начинается. Ты только и думаешь о сексе. Подумай о душе?
- Очень смешно. И кто мне это говорит? Та, которая читает на ночь Миллера? Молчи уж, душевная ты наша.
Решив, что я уделяю тебе слишком мало внимания, ты начал задавать глупые вопросы. А вот этого я очень не люблю, милый.
- Поехали к тебе?
- Пожалуй, ты права.
В твоей квартире ничего не изменилось. Все вещи на своих местах, книги на полках, диски в коробочках. Кажется, ты купил новые комнатные цветы. Они живые? Улыбнулся, наконец. Хочешь?
- Что хочешь смотреть? Есть "Тайные агенты" или "Праздника не будет"?
- Давай агентов. Я уже смотрела "праздник", сегодня не то настроение. Хотя и смешно, особенно где он не может найти туалетную комнату на переговорах.
- А хочешь просто Lamb поставлю, и поболтаем?
О… Это что-то новенькое в твоем лексиконе. Хочу ли я? Больше всего я хочу сейчас тебя. Неужели непонятно? Похоже, что нет.
- Не, давай все же фильм посмотрим.
Фильм оказался скучнее, чем я думала. Только Моника и хороша. Впрочем, никто и не ожидал другого.
- Можно я умоюсь? И линзы сниму? Я ведь могу остаться?
Ты не знаешь, что отвечать на мои прямые вопросы, тебе обязательно надо подумать перед этим. Ну думай пока, а я уже иду в душ. Следом раздались шаги. Неужели догадался, чего я хочу? Увы, ты прошел мимо по своим делам в соседнюю дверь. Снова, промах.
Когда, наконец, мы оказались в постели, я совершенно не знала, хочу ли я тебя еще так, как хотела до этого? И так, и сяк смотрела и пришла к выводу, что нет. Не мой ты мужчина, не мой. Вероятно, она ждала этого решения весь вечер. Я почувствовала легкий толчок в грудь, и из глаз медленно потекли слезы. Отвернулась к окну. Не надо, чтобы ты видел их. И прошу тебя, не целуй никогда мои глаза…


Рецензии
Простите за экспромт. В
1
Ещё один к вам что-то должен
И ваша встреча - пустячок
Ещё один не расположен
Вам попадаться на крючок…
2
Как мало чувств как тесно мыслям,
Как трудно становиться стервой.
Мечты под потолком зависли,
Над глубиной души пещерной.

Хотел бы стать я Капитаном
И плыть на море Средиземном,
Прельстив кокосом и бананом,
Спасти от горькой жизни стерву...

Понравилось. Мне нравится как вы пишите.
Хотел бы понять за что боретсь - не уловил. Настороение почувствовал, что-то в духе довоенной Европы. "Два товарища".

Сшонэ   23.07.2005 22:54     Заявить о нарушении
Ловила попутку вчера, ехала с котом гулять в лес. Остановился индус на старенькой вольво. Сказала куда и сколько, согласился. Через пятнадцать минут, до этого только спросил один раз, мальчик или девочка кот, медленно растягивая гласные заявляет мне. Я передумал, за первую сумму не повезу. Подняв удивленно левую бровь, в это время кот вырвался мордой из дверцы в клетке, спрашиваю о цене дальнейшей поездки. И вдогонку сообщая, что хамство не красит мужчину. Он задумался на пару минут и продолжает. Еще полтинник и я согласен. Естественно я согласилась, спорить из-за такой мелочи себя не уважать. Вы думаете, что он успокоился на этом? Ха, как бы не так. Елейным голосом мне заявляет. Женщина всегда прощает мужчину. Я ухмыльнулась всеми оставшимися зубами и ответила честно. Женщина не всегда прощает мужчину, чаще она не спорит с ним. Дальше меня пытались веселить до самого парка байками о его собственном белом коте. Он у них глухой и немой с рождения. Порода такая есть.
Зачем рассказала вам? Да затем, что стервой не рождаются, ею становятся не от хорошей жизни. Надеюсь, мне это не грозит. )

Валь Бастет   25.07.2005 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.