Тина

 "ОН приехал ! ОН приехал! ОН приехал "!!-металась в мозгу радостная мысль.ЕГО появление навсегда связалось в ЕЕ душе с приятными минутами.
У НЕЕ тоже есть душа, не верите ?
 ОН -солидный мужчина среднего возраста и комплекции,хорошие очки,добротная одежда,море обаяния,но главное-это запах.
ЕГО запах,он запомнился особенной теплотой и, к счастью,отсутствием табачно-алкогольной компоненты.
 Что до НЕЕ-в ней нет ничего особенного,такого,что выделяло бы из компании таких же, как ОНА,разве что характер-ласковый и спокойный. Но вот беда-чтобы тебя полюбили,надо,чтобы тебя ЗАМЕТИЛИ,а характер-не медаль
за собачью выставку,на грудь-не повесишь.

 ОН приезжал каждый день к своему маленькому офису,оставлял неновую серую "шестерку" сбоку от входной двери.
ЕЕ скромный уголок находился в том же дворике и ОНА внимала звукам моторов машин на улице-может,ОН сегодня пораньше ?Не забудет ?... НЕ забыл !!!
 Нужда и неустроенность иногда бывают неплохими советчиками, и когда ОН подставил ЕЙ плечо в житейских неурядицах,ЕЙ не пришло в голову гордо отвернуться или отлаять благодетеля вместо признательности.
В безысходных ситуациях так поступают только безумцы..
 Помощь оказывалась регулярно ,безвоздмездно,и всегда -кстати. Иногда перепадало и ласковое слово.

 Однажды эимой случилось возмутительное проишествие-
кумир появился не один.ОН подрулил к офису в один из выходных и припарковался.Открылась дверца и из машины появилась красотка светлой масти с роскошной стрижкой, к тому же обладательница кудлатой и пушистой белоснехной шубейки.
Танцующей,уверенной походкой она обошла дворик вокруг,и,задрав длинный наглый нос,проскользнула в офис вперед НЕГО.
 "Вот, дрянь белобрысая,хвостом как виляет!"-подумала ОНА и окрестила про себя незнакомку Нахалкой.
 Кстати, Красотка действительно отличалась редким нахальством и крутым нравом.
Обид не прощала никому.
Авторитетов не признавала.Но в нужный момент могла схитрить, приласкаться. Именно такое сочетание бесшабашности и расчетливости, а не внешняя привлекательность - привели Красотку к жизненному успеху.
 Недостатки ее были обрамлены сияющей красотй,она пользоволась популярностью у знакомых и была обожаема близкими.
 Глядя на эту шикарную стерву никто бы и думать не мог,что ее жизнь началась вполне благопристойно..Но чуть было не завершилась "на помойке".
 Фигурально выражаясь, " помойка"- этом местный рынок.Но тут вмешалось Провидение-она была вне опасности.В роли руки Провидения были Он и его жена ( добрая женщина)Странно ?-ничуть.
 ОН появлялся с Нахалкой еще много раз, ОНА успела привыкнуть к этим визитам, даже относилась к ним спокойно..Щемящее чувство несправедливости не посещало несложную душу.
 В один прекрасный для НЕЕ день все вокруг окрасилось в розовые тона-в неурочное время во дворик подрулила серая"шестерка",из машины показались ОН и ЕГО жена-добрая женщина.
ОН подозвал ЕЕ к себе.ОНА заковыляла неуклюжим шагом,потому что в очередной раз была - тяжела..Жена-добрая женщина-взглядом оценила ЕЕ и пригласила сесть на заднее сидение "шестеры".Машина тронулась.
 И вот, ОНА у НЕГО !! дома !!Невероятное везение...

 Впервые в жизни ЕЙ сказали,что ОНА-хорошая,погладили по темной большой голове между ушами,попросили дать лапу.
Покормили из фирменной миски и одели ошейник...

 Таких,как ОНА - полно на городских просторах-помесь дворняги с терьером,высокие, стоячие ушки.Черная,с красивой белой грудкой.Очень симпатичная уличная псинка.
 Было обьявлено, что с этого дня она будет зваться "ТИНА"
" Да мне без разницы"-подумалось ей".Лишь бы остаться..

Перемены в жизни ( Теперь уже ТИНЫ) обьяснялись просто-не стало Нахалки.
В миру Нахалку звали Габриэлла, или, попросту, Габка.
Габка была большим (королевским) пуделем.
Потерявшаяся, или выброшенная на улицу,она крутилась на местном рынке.Голодного,грязного щенка подобрала "жена-добрая женщина",приняв за болонку.Она прожила долго .Почти восемь лет.
К неописуемому горю хозяев Габка подцепила странную собачью болезнь.Сделали все возможное.Только бы не потерять, только бы не умерла.
Потеряли.Умерла. Весной,на Пасху.Море слез.Море слез.

 Какое странное течение событий..Гибель одного продлевает жизнь другому.

С тех пор ТИНА живет у НЕГО дома,и вряд ли вспоминает о
морозной улице,ветре и вечном голоде.
Габка лежит в ямке за ЕГО гаражом.
Там же в компании с Габкой лежит кошка, упокоенная старостью.Хозяева Тины часто навещают эти холмики. Всегда , когда приходят за машиной.
Но Тина не может знать о всех этих маленьких трагедиях .
Она- собака, и ей не приходит в голову,что судьба-лишь стечение мелких обстоятельств....


Рецензии
Ошибаетесь Агнета! У меня всю жизнь собаки. Очень сообразительные и главное, способные даже угадывать мысли хозяев.
"Габриэла была большим королевским пуделем" и вдруг сразу, ни чего не объяснив Вы пишите: "Потерявшаяся ...и т.д." Читаешь и в мыслях эта взрослая Габриэла, а не то время, когда она была щенком.
Исправьте - сияющей красотой
Исправьте - Это местный рынок.
И почему Вы считаете ЭТО - недостатки Габриэлы?
Все написано хорошо, но малость причешите.
С уважением.
Прочтите у меня "Палыч" - это была моя любимая собака.

Ян Кауфман   10.02.2008 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу,Ян.Не очень поняла,но перечитаю и,возможно,поправлю.К любой критике нормально отношусь-лучше опытные люди подскажут,чем равнодушие..Рассказик этот-первая в прозе "проба пера",отцу посвящяется,а в прозе Я -"ноль",так,публикнула от нечего делать.Причешем,не вопрос)))))))))))
Стиши-пишем,заходите,ежли не лень, на Стихиру.

Агнета Фелькскот   16.02.2008 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.