c рождеством

1
Дом
Вот так. Тихо кончается год, начинается следующий. Почему-то всегда с конца предыдущего, с хлопот о следующем. Сам себе купил подарок, этот ежедневник. Big travel in my life. 53 недели неизвестности.
Я обрастаю друзьями и связями, чувствами к новому себе. Поиск и одиночество. Замечательное состояние потери своего отражения. Когда оно тебя ищет, а ты занимаешься своими делами и живешь обычной жизнью двух ****ских б. Бизнеса и быта.
Здравствуй големушка… И где-то высоко рыжее счастье, беззаботное и непрошибаемое в своей упертой позиции светить всегда и всюду. И в свете теряются названия, улицы, имена, идеи. Оставляя несбыточное желание.

2
Что за день сегодня великолепный?  Листочки, кусточки не колышаться, стоят как вкопанные. Снег лежит, и все как будто покончались. Раньше сидели гроздьями под окном: обсуждали, готовились. Один говорит сделаем вот так, но нет, все по другому по своему…
Я позавтракообедаю в каком-нибудь бистро по дороге. Уберусь дома, как приду назад. И всегда ездить в крайних вагонах! В них (Москва) пусто, (не Москва) есть сортиры.

3
                Город.
Хотя не знаю, может даже часть города. Которым  живу, располагается на склоне холма. И передвигаться по нему всегда приходится по наклонной, либо вверх, либо вниз. Дома ползут к реке, и укрепляются хозяевами подручными материалами. Кроме того склон бороздят бесчисленные овраги. И деревянные мосты через них визитная карточка нашего города.
И вот так, в беготне вверх и вниз, громыхании по доскам мостов, проходят будни нашего города. Или части его. Склона.
Люди которые здесь живут отличаются от остальных. Если каждый день поднимаешься с такой же частотой как и опускаешься, поневоле начинаешь думать не так как все. Если находишь в себе силы, то взбираешься на любую высоту. Но так же легко спускаешься вниз, туда где дом и мосты. Если сил нет, сидишь дома скапливая в себе страхи и опасения перед кручей и все теми же мостами.
Но не только рельеф отличал Склон от других мест. Было тут нечто такое о чем знали только старожилы склона.

4
- Давай я тебе подарю вакуум в фильтре для противогаза.
- Представляешь себе эту картину? Я одеваю противогаз и открываю затычку…

5
И опять монолог бабушки о листиках и тишине. Людях, которые собираются вперемешку с этими листьями под окном и что то обсуждают. А я ставлю тазик с кипятком у зеркала и теряю своё отражение, для того чтобы оно искало меня потом. А я не искал его в людях и знал что оно дома.



6
Чудеса техники. Крайние сиденья (даже не в крайних вагонах метро) вмещают в себя:
А) Две толстые жопы
Б) Три, уж совсем худые.
Обычно на эти места претендуют три вполне нормальные средние задницы. Чувствительно тесно на крайнем сидении трем попкам. А когда там сидят две средние, то всегда найдется третья которой больше всего надо. И начинает превращать максимальный комфорт в «задницу».

- Это не техника дошла, это я к вам сама на лыжах к вам дошла! А передачу в записи показывают.

- Трудно ли встать после праздника устроенного в твою честь?

- Расчет количества задниц на квадратные сантиметры площади. Первая, вторая, третья – расчет окончен. Расчитыватель общественного количества задниц – социожопометрист.

- За одним окном мы едем, за другим унылый стоячий пейзаж. Потому что за первым окном встречный поезд.

7
Я бегаю по наклонным улицам нашего города. Мне очень хорошо и я ни капли не устаю. По громыхаюшим, подгнившим доскам мостов через овраги. Отражая солнце загорелым торсом. И бежать. Лето, новый год скоро! Скоро, в обозримом будущем придет счастье. И моя красота и сила этого достойны. Достоинство! Молодой человек, загорелый, даже выгоревший на солнце. Оранжевый пес носится по улицам, без лая и визга, просто носиться, получая от этого настоящую собачью радость. Кубарем под горку, и без особых усилий назад к солнцу. Только собака способна понять такую радость, поэтому приходилось ей быть.
Мы умеем быть кем угодно, и ключом к этому состоянию становится настроение. Переставая воспринимать себя как определенного человека кем угодно, по сути оставаясь собой.
Я встретил Наталью.
- Куда бежишь? – хитро улыбаясь спросила она.
- Да так. Настроение летать, не подымаясь, а подымаясь и опускаясь с горки.
- Покатай меня, а то я устать боюсь, да и к тебе поближе.
Я посадил ее к себе на спину и она обняв меня спросила:
- Ну что, побежали!?
И мы опять бегали по мостам вверх и вниз, по склону. Смеялись, говорили о чепухе, упиваясь солнцем и летом.
- Давай ты превратишься в маленького говорящего кота – предложил я ей.
- Что? – Спросил уже котенок сидящий в нагрудном кармане рубашки.
А на встречу к нам шла общая знакомая, и увидев ее Наталья предложила пошутить.
- Ты подойдешь к ней, а я заговорю из кармана.
- Ладно, согласился я, только не знаю как она отнесется к тому что над ней так пошутили?
- Ничего, разберемся!
Я подошел к знакомой и не говоря ни слова растянул чеширскую улыбку на лице.
- Привет – промяукало у меня из кармана – давно не виделись, рада тебя видеть!
- А-а-а !!! – в ужасе закричала знакомая- Как я ненавижу говорящих кошек!!!
И резко вытащив кошку из моего кармана, с размахом забросила ее в кусты…

8
Еду не к себе составлять предсказание на год. Слишком сильно я  их люблю, без денег, без чувств.
Спросят, трудно ли превращаться не в себя? Нет. Надо только бескорыстно и искренне верить.
Но мне не поверят…

9
А вокруг метель, сворачивающая мусор в новогоднюю мишуру. Люди готовятся к радости. Люди лепят себе счастье из накопленных средств. Раз в год, много раз в год. Сверкающие лампочки на красных шапках.
И женщина с факелом в конце вагона, кричит что путину она уже звонила. Странно, но я ей верю.
Сижу и пишу рассказ, про Радужного Милиционера.

10
Красный мент поганый.
Оранжевый мент поганый.
Желтый мент поганый.
Зеленый мент поганый.
Пидор мент.
Синяя тварь.
Фиолетовый милиционер.
А серая ипостась, как у бэтмэна в миру. Не запоминается.

11
Наш город, город одиноких людей. И хоть мы и дружим между собой, величая друг друга френдами, заводим семьи и полусемьи. А все равно одиноки. Раскрываем окна и ждем когда в них появится такая же, по своему одинокая строка о ком то. Реагируем и отсылаем свои строки в сеть.
Встречаемся в уютных кафе за чашечкой любимого капуччино или зеленого чая. И закрыв глаза беседуем с тем кого хотим видеть в себе.
И в одиночестве придумываем строки о себе для других.
В праздники даря подарки любимой девушке ICQке. Ради чего? Ради эгоизма? Да, наверное.
Мне надоело врать про мой город! Выдавая свою точку зрения как единственно верную. Слушайте лучше чужое враньё.


Дорога домой.
Склон. Гуляю лошадью в парке в год петуха, мой год. Петух-рак. Не дай бог попасть в тюрьму. Жду июля. Зимой на спинке лавки патриаршьей лужи. С надеждой встретить улыбку моего города одиноких людей.
Тихо подойдёт. Поздоровается. Потом заговорим не о чем. О коньках и лыжах, о снеге и январе с декабрем, о свете и музыке, о мужчинах и женщинах, и немного о себе. Нежности от того кого видишь последний, но первый раз. Все получается слишком просто. И надежда на чудо становится обыденностью. В дома, машины, работы, деньги прячется обыкновенная, самая заурядная надежда на чудо.
Вечером бегу вниз по склону белой свободной лошадью. Потеряться в своём стойле. Стать кротом. Но лошадь не знает чем счастлив крот, а он не ведает о том что снится ей.
А я знаю. Потому что могу.
С рождеством вас божьи твари, сволочи, самки и самцы, мужчины и женщины. Удачи вам, чуда и терпения.


12
13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13  СНЫ.


Рецензии
и тебе тогоже, тем же и по тому же месту:+)

Творческих Вам успехов
с уважением
Депеш Юрий

Depeche Yuri   12.01.2005 12:54     Заявить о нарушении
спасибо. :)

Вельд Кимиров   12.01.2005 13:19   Заявить о нарушении
всегда пожалста:+)

Depeche Yuri   12.01.2005 13:33   Заявить о нарушении