Зачем нужна любовь?

Кто и зачем придумал любовь? Сколько стихов и песен ей посвятили. А зачем… зачем нужна любовь? Давайте представим, что нет любви. Так ведь проще, легче. Нет, я не предлагаю отнять у человека любовь к родным, дружескую любовь, лишим человека любви, разжигающей пламя в сердце, любви способной сподвигнуть человека на самые сумасшедшие поступки. Пусть человек умеет уважать, ценить, скучать, доверять… но не любить.
“А как же все минуты счастья, которые человек испытывает любя? Когда за спиной вырастают крылья, и ты паришь в небесах”- кто-то возразит в ответ.
 Это не то ли время, когда человек совершает самые безрассудные поступки и ему плевать на их последствие? Когда теряется способность трезво мыслить и принимать решения? Когда кажется, что умрешь если минута пройдет без любимого человека рядом? Когда не идешь на встречу с любимым человеком, а бежишь, летишь, сметая все на своем пути? Когда теряется способность думать о чем-то другом кроме любимого человека. Когда никто и ничто больше ненужно… лишь бы он был рядом.
ЭТО БЕЗУМИЕ!!!
А потом? Что потом, когда начнется просветление рассудка? Потом боль. Боль, разрывающая изнутри на части. Негде спрятаться от этой боли. Ни одни таблетки не помогут пересилить эту боль.
Что? Что дала Вам эта любовь? Что осталось после этой любви?
“Воспоминания, о прекрасных минутах проведенных вместе”
Ха… Воспоминания? Эти воспоминания не могут помочь справиться с тяжестью, которая теперь живет внутри. Они лишь травят душу. Они мучают, истязают изнутри. И что же он них приятного? Теперь глаза начали обретать способность видеть. Оглянитесь вокруг… Что Вы видите? Руины, разруха. Но вновь нахлынут воспоминания. Глаза снова слепнут, снова боль всплывает наружу. Хочется убежать, убежать как можно дальше. Но невозможно убежать от себя. Что делать? Как справиться с этим? Как залечить нанесенные раны?
И мы бежим… бежим на поиски новых ощущений, от которых вновь вырастут крылья, кидаемся в новый омут - в омут новой любви.
Зачем? Что бы стало легче? Что бы забыть боль которую пришлось пережить?
НО вспомните, чем все это заканчивается…


P.S.  Прошу не судить меня строго. На самом деле я влюбчивый человек) Просто как-то была погода не очень и настроение подкачало. Стало грустно и родилось ЭТО).


Рецензии
Очень жаль, что эссе это было рождено минутой грусти и безделия. У автора явный талант и он мог бы поделиться еще не одним десятком своих интересных наблюдений. Но, увы! -

Дневник Литератора   17.07.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.