Набросочки

Вхожу в лифт, ответственная по подъезду женщина вешает новое объявление на двух языках, на иврите и на русском:
ЕСЛИ ВЫ ЗАСТРЯЛИ В ЛИФТЕ, НЕ ЗВОНИТЕ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ
СПУСТИТЕСЬ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ В КВАРТИРУ №8.
 Израиль

*****
Четыре совершенно очаровательных девочки лет 17-ти стояли солнечным, но прохладным весенним воскресным утром на перекрестке и ждали, когда загорится зеленый свет. И все бы ничего...то есть ничего в этом не было необычного и интересного, кроме того, что... они стояли, переговариваясь и поеживаясь, кто в тапочках, кто босиком и все в пижамках или халатиках...стоило ли одеваться, если надо только перебежать улицу, чтобы купить что-то себе к завтраку.
 Новая Зеландия

*****
На курсах английского нам постоянно советовали заходить в кафе и, не стесняясь, просить разрешения присесть к свободному месту столика, чтобы иметь возможность поговорить с носителем языка.
Однажды я очень сильно "наступила на себя" и, найдя в час пик в кафе свободное местечко, попросилась " в гости" к обитателю столика:
- Извините, могу я присесть здесь?
- А пошла ты на...
на чистом новозеландском английском ответил "владелец" столика и носитель языка.
Изучение языка продолжалось...
 Новая Зеландия

*****
Припарковала машину, где пришлось. На стоянке мест не было. Сижу, читаю газету «New Zealand Herald», жду подругу.
Около машины появляется полицейский:
- Мадам, вы поставили свою машину в неположенном месте.
- Извините. Я не говорю по-английски (отвечаю машинально на английском).
- Вы уверены?
- Абсолютно! (Читаю)
- (После довольно продолжительной паузы) Мадам, в следующий раз, пожалуйста, паркуйтесь на стоянке.
 Новая Зеландия


Рецензии
у нас на работе в лифте написан телефон, по которому надо звонить, когда застрянешь в лифте... мобильные в лифте не работают...

Влад Костромин   08.08.2017 10:19     Заявить о нарушении
Обычная практика :)

Vikingnz   08.08.2017 11:39   Заявить о нарушении
вот кто это придумал?

Влад Костромин   09.08.2017 09:27   Заявить о нарушении
Остроумники или недоумники

Vikingnz   09.08.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.