Справедливость

            

Справедливость есть! т. к. есть Бог, она торжествует всегда и всюду, совершенная, абсолютная…
Чтобы в этом убедиться, достаточно ответить все на тот же вопрос – каков Бог?
Сначала – Бог есть! а потом,– а дальше, – каков Он?  Искренний ответ находится в глубине сердца, это результат и напряженных раздумий, и страстного переживания. Это горячий ответ: и сердце горит и голова, он не вызывает сомнений, он стал пониманием – нерушимым внутренним достоянием.
Живое присутствие в душе этого ответа, и дает право отвечать на такие вопросы, ведь моему знанию – каков Бог, не противоречит только то, что – справедливость есть! Это вне всяких сомнений, а вот как она осуществляется? Я думаю, что существует как бы два способа примирения…
В каждый момент времени, в каждом событии осуществляется Божественная справедливость. Что бы ни происходило, если глубоко всей душой мы сопереживаем….  Главное, не быть внешним оценивающим наблюдателем, ведь справедливость это то, что касается лично нас.
Все дело во взаимоотношениях. В Космосе нет ничего безличного, никаких безличных сил. Сначала есть кто-то, потом его излучение, самовыражение, и в результате – форма, действие…
Получается, что всегда за все кто-то в ответе. И  чтобы его понять, чтобы его простить, чтобы его полюбить, и вместе с ним Бога, – довольно единого мига.
А вот если был пропущен мгновенный ответ, то справедливость восторжествует во времени. Не сейчас, так потом, не в этой жизни, значит в другой…
И, без сомнения, есть Ад и Рай, ведь главное – справедливость, которая обязательно должна осуществиться. А все другие миры, измерения…– да, сколько угодно, до полного всеобщего удовлетворения.


Рецензии
Cогласна ;)
Спасибо, что столь искренне формулируете. Не каждый способен так раскрыть душу: все говорят, мол, вера - дело интимное...
С благодарностью,

Людмила Хоменко   23.03.2005 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма Вам благодарен за постоянный интерес к моему творчеству!

Лунный Заяц   27.03.2005 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.