Это - Я

 – Я такая маленькая и слабенькая. Меня никто не замечает, даже этот человек, в котором я родилась. А напрасно, я же буду расти. Меня нельзя не замечать, даже такую маленькую.

 – Наконец-то на меня обратили внимание, но как-то мельком, даже обидно. Ничего, время работает на меня.

 – Что, человек уже начинает принимать таблетки, ну это не серьёзно, это совсем не то, что может меня уничтожить. Ладно, затаюсь на время.

 – Надо же, какой он глупый, опять эти таблетки. Сейчас они уже не помогут, я окрепла и отступать из-за такой мелочи не буду. Пусть поймёт, что всё гораздо серьёзней.

 – Спохватился, родимый. А не поздно ли? Да и с врачом тебе не повезло. Надо же, такой диагноз поставить. Ничего, надеюсь, когда сообразит в чём дело, то уже будет поздно.

 – Как радостно чувствовать себя всемогущей. Ты подвластен моим прихотям. Захочу, и тебя пробьёт холодный пот, ты будешь ползать по полу, метаться из угла в угол, но так и не сможешь избавиться от меня. Тебя будет выворачивать наизнанку, но я не отпущу тебя. Я проникну во все клеточки твоего тела, и буду разрушать их изнутри, наслаждаясь твоей беспомощностью. Ничто уже не сможет остановить меня, глупо было пренебрегать мной, пока я была маленькой.

 – Теперь ты узнал меня. Да, это я – твоя боль.


Рецензии
Здравствуйте!
А лучше бы было написать в конце: да, это я - твоя раковая опухоль"

с уважением, Сад Ничто

Сад Ничто   25.12.2007 22:48     Заявить о нарушении
Не обязательно, некоторые вещи болят сильнее.

Алекс Петров   25.12.2007 22:50   Заявить о нарушении
я не про болезненность....рак до 3-4 ст. вообще не болит

Сад Ничто   25.12.2007 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.