А я иду и смотрю на этот город

декабрь.год на исходе.
провожаю глазами оживленных прохожих.
я среди них чужой.цепляюсь гортанью за воздух,
чтобы тобой случайно не отравиться.
декабрь.год на исходе.
мне,как и всегда не спится.
за замерзшим стеклом ни одной птицы,
что может принести мне яблочно-спелое небо.
декабрь.год на исходе.
я как будто нигде никогда не был,
не жил,не дышал...хмурой тенью
в зеркале моё отражение ехидно кривляется.
декабрь.год на исходе.
уже не нужно о твоих рейсах маяться-
бесполезно всё.сердце болью давится,давится,
проглотить её не умея.
декабрь.год на исходе.
я погибаю.но,впрочем,кому до меня есть дело.
улица обжигает ниже 15,я босым выхожу на снег-
не осталось к себе ни малейшей жалости.
декабрь.год на исходе.
а ты,как всегда,кристаллом хрупким
тянешь к себе безисходно.я отдал бы свою жизнь
за то,чтобы тебе никогда не было так же страшно и холодно.
декабрь.год на исходе.
а я люблю тебя столь сильно и нетерпеливо,
что дышать становится невозможно.
радость моя,счастливого нового года


Этот год пролетел очень незаметно для меня.Високосил.Случалось то,что падало камнями на голову и было даже не поднять веки от ощущения горького где-то в горле.Плакать хотелось,а незачем.Только хуже становилось.
Осень была знаковой и последней.Звоночком тонким в голове-остановись,Время!!Постой хоть чуточку,дай мне отдышаться!Это были смелые просьбы,да уже тогда было ясно-не успела,проданы билеты,чеки насажены на железный штырь.А вокруг-вальсы чьи-то,пустые обещания,пустота,которую ничем не заполнишь,"Пушкинская" и ветер в лицо,улицы неласковые-щетинятся на нас,как дикообразы.И водка была тоже-за батареей лежала.Подступит невозможность беспомощная-хлопнешь с минералкой,если кока-колы нет и спать.Проснешься-уже не о том забота,а только б голова меньше болела.Витрин было много.Цветные все,красивые.Заходишь-можно поэму написать про эти вкусные баночки,вылизанный начисто пол,запах мятной жвачки,дорогой коньяк-прощай,зарплата!
Начиналась зима.Лениво нагрянула в моё открытое окно холодом,и я отшатнулась-он пах страхом.Мандарины,ямайские жесты руками,кафе с марихуаной,улыбчивый официант,робкие звонки,сигареты заканчиваются,чужой коньяк,улыбки,бредовые разговоры ни о чём,дым над нашими головами и ощущение пьянства,ностальгия.Ах,как бывает хорошо сказать-а помнишь,мы в прошлом году...Льются манной небесной слова,и на сердце теплей.Зима-это новая работа."Московские ворота"всегда сердились на меня-я вечно опаздывала,и бежала на красный свет.Красивые лестницы,дотошная охрана на первом этаже.Ну всех к черту!
Декабрь начался паршиво.Сводило челюсти от того,что я не выучилась сдерживать слёзы.Кот вырос и потолстел на два килограмма,в шлейку пропихивался с трудом.Снег колол ладони,шарф не спасал от мороза.Но холод внешний был ерундой,внутри меня рос настоящий Север.
А ты даже ничего не спрашивал,не говорил,словно так и должно быть-мы раздельно.Раздельно мы,каждый своей дорогой.И я всё больше молчала,и этот тупик наш превратился в тюрьму."Всё.Точка."
Покупаю очередную пачку и слушаю Placebo.Дождь бьёт по глазам,всё насквозь промокло...Зато никто-никто не видит,что я плачу.Прохожие выставляют вперед зонты и поднимают воротники.Всем на всё наплевать,им бы домой скорее.А у меня дома больше нет.Руки замерзли,закурить даже сложно.
А я иду и смотрю на этот город.


Рецензии