Глава пятая, в которой у че не получилась революция

 Кольчатый и Алиса долго смотрели друг на друга, пытаясь понять, кого из них так ебошит не по-детски. В итоге Че затянулся, пустил дым по своим легким (Одно не могу понять. У червей легкие есть? Прошу ответы присылать в письменном виде.). Так вот он пропустил дым, причмокнул, прихрюкнул, закрыл глаза, открыл глаза и спросил:
 - Какого хрена?
 Алису смутил этот вопрос. Она достала пачку сигарет, прикурила и собралась духом:
 - Э… Понимаете ли, с какой точки зрения посмотреть на хрен. Под ним подразумевают две вещи: растительное вещество и … еще одно растительное вещество.
 Она смутилась. Хотя раньше у нее была такая развлекаловка: Алиса звонила в службу доверия и парила психологов на том конце провода, что у нее мания отрезать члены; что в ее коллекции около 15 экземпляров. И словами она тогда выражалась не мягкими. Врачи на том конце провода терялись и просили обратиться девочку к психиатру. А тут засмущалась. Во, бля, че мир делает с людишками.
 - Говори точнее и называй вещи своим именами! – сказал Че. – Нашла чего стесняться. Небось, у тебя гинеколог – мужчина.
 - Нет. Женщина. Очень хорошая женщина, - Алиса совсем покраснела и потушила сигарету о поганку. – Мне неудобно с вами разговаривать на такие темы.
 - Неправда!!!
 - Правда. И вообще, мне плохо. Вы тут сидите, травкой развлекаетесь. А я жру какую-то химию на протяжении всего дня, и со мной после каждого приема случается фигня. То маленькая, то большая. Вы бы сами попробовали. Я хочу домой, - у Алисы случилась истерика. Она молотила маленькими ручками по грибу, закусывала губы и орала во весь голос.
 - Вот наркоманы буйные пошли, - спокойно сказал Че и пыхнул. – Нет, чтобы революцию совершить на Кубе. Они наркотики пачками жрут. А я один тут парюсь. Федель достал уже своими звонками. Свободу Кубе, бля!!!!! Не плакай. Мы добьемся своего.
 - Ладно. Вы тоже ничем помочь мне не можете. Я пойду.
 - Стой. Накось выкоси с того боку – вырастишь, с другого – уменьшишься.
 Че сполз с поганки и удалился с гордо поднятой головой. Никто не помог ему совершить революцию…
 Алиса долго думала, что ей сказали, при этом ходя вокруг серого растения.
 ( Вспоминается очередной анекдот: Бегает ежик вокруг бочки и думает: “Когда этот забор кончится?”) Долго ходила. Я успела кофе выпить и покурить. Вернулась, а она ходит. Я ей говорю: “Дура, давай отламывай и топай дальше.” Отломала. Полгриба нафиг снесла.
 Скушала Алиса маленький кусочек и превратилась в Бумера из рекламы жевательной резинки. Однако симпатичная жирафа получилась. Длинная, длинная шея. И тут она почувствовала пощечину. Ее бил крылом Голубь.
 - Ах, ты скотина какая. Решила на мои яйца посягнуть. Не получится!!!! Я тебе их так просто не отдам.
 - Спасибо, не надо. Я не интересуюсь такими вещами.
 - Ага. Ты тут мне врать собралась. Яйца мои, и я с ними растоваться не собираюсь. Мне хватило то, что в детстве мои родители-евреи сделали мне обрезание. И теперь мне нет места на этом свете.
 - Простите, конечно. Но вы гоните.
 - Нет, деточка, ты ничего не понимаешь, -  бедный Голубь от волнения начал лысеть. – Тебе этого никогда не понять. Встречаешь тетку своей мечты, а у тебя под перьями ничего нет. Потому что врач не рассчитал и обрезал все под корень.
 - И как давно вас это волнует? Давайте обсудим эту тему.
 Алиса – в будущем знаменитый психоаналитик.
 - Ну да, - Голубь прилег на ветку и закрыл глаза. – О, яйца!!!! Я вылупился из скорлупы. Мои родители сразу же потащили меня к какому-то хЕрургу. И тот надо мной надругался, а потом все отрезал. Это была такая психическая травма. Никто ничего не заметил. Потом я съел чипсы, и папа не купил мне новую пипиську, и я не увидел женщину своей мечты…
 Он все говорил и говорил. Алисе это немного надоело. И она решила двигаться дальше. Только с такой шеей механическое движение затруднительно. Ее голова цеплялась за ветки деревьев. Она цеплялась за стволы. Но тут Алиса вспомнила про чудесный гриб и съела другой кусочек. Вообщем, она запарилась этой темой и превратилась в нормал-герл.
Потом она вышла на площадь, на которой стоял такой хороший домишко.


Рецензии
Оттянуло)
Прикольно и легко отписано, а Уэлшей нафиг, у вас веселей.
Это всё, или процесс завис на время? Зазеркалье тоже будет? Там ведь такой натуральный болиголов можно замутить с бегом на месте и спидами, ой-ой..)))
Респект.

Антон Чижов   27.04.2007 16:45     Заявить о нарушении
Очень приятно сравнение с Уэлшем... это тот автор, все книги которого у меня стоят на полке...
*у вас веселей.* - конечно у меня веселей... в тексте нету никакой скрытой смысловой нагрузки... а вот у Уэлша в произведения суть не в том, кто сколько и где бахнул, или кто кого от****ил (сорри, за мой французский, но это Ирвин...)))... он взял за модель человеческой жизни для описания гопарей, беспредельщиков, системщиков и прочих нелицеприятных личностей... и он мастерски показывает, что не важно по какой дороге идет человек, важно что это за человек... чего-то Остапа понесло...
продолжение...я задумываюсь все-таки завершить начатое... 4 года спустя)))

Крича   27.04.2007 18:10   Заявить о нарушении
Я читал Уэлша, и даже ходил многими путями его героев))))
Я имел в виду, что мне больше импонирует родная среда, да и перевод всегда грешит некоторой угловатостью,потерей тонких настроек. Почитав Буковски, я убедился, что всё очень неплохо, да только мировоззрение у нас, скифов, поширше будет.
Только об этом речь.
С уважением,

Антон Чижов   27.04.2007 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.