Нос к носу...

Когда я первый раз взяла тебя за руку, ты вздрогнул: у меня ведь всегда холодные пальцы. А когда ты меня первый раз поцеловал, та же реакция была у меня. Что-то глубоко внутри дрогнуло и засопело, как неуклюже разбуженный зверек, так уютно до этого спавший, свернувшись калачиком.
Наши прогулки. Твоя смущенность солнечным зайчиком. И я улыбалась, жмурясь и урча от удовольствия. Недоуменный взгляд из-под длинных, пушистых ресниц: ты удивлялся, что вдруг стал так нужен мне? А мой зверек притаился где-то в темном углу и затих, чуть насупившись.
А потом словно кто-то нажал кнопку быстрой перемотки. Все завертелось. От встречи до встречи. Вдох, выдох. От одного дня с тобой до другого.
А потом вдруг все остановилось, и я замерла на долгую вечность в твоих объятиях. Ты безмятежно распутывал мои волосы, распутывая клубок противоречивых чувств. Ты лежал рядом. Близко-близко. Нос к носу. Прижимал меня к себе и размеренно дышал счастьем.
Плюшевый, теплый, мохнатый комочек нежности.
Мне не хотелось открывать глаза, чтобы не потерять все это, а ты думал, что я сплю, и старался не шевелиться.
Хороший мой, ласковый заяц.
А потом ты целовал меня глубоко и страстно, и я сходила с ума от желания. Твои темные внимательные глаза, губы, горячее тело, запах, дыхание. Все это как-то внезапно заполнило всю комнату, весь мир, всю меня. Разом, целиком. До головокружения, до дурманящей жары.
А потом такое тихое «Люблю» и волна искренности, откровенности, нежности и заботы.
Милый мой, влюбленный мальчик.
И мой зверек метался, разрывая все внутри, вырывался, выл и рыдал. А я глотала комок в горле от невозможности остановить время и бушующую душу, горячие капельки боли и счастья, вздрагивающие на ресницах.
Вечер и слякоть, а у тебя счастливая улыбка от уха до уха.
Мой мартовский чеширский кот.
Обнимаешь меня и ничего вокруг не видишь.
А потом прощание. У тебя глаза блестели безысходностью и отчаяньем. Отворачивался.
Понурый, тоскливый, разбитый.

Я сижу в автобусе, пытаясь дыханием согреть руки, и умираю от одиночества. Время тянется бесконечной вереницей путаных мыслей. Где-то там ты. Наивными глазами заглядываешь мне в сердце. Страдаешь, мучаешься, скучаешь.
Родной, замечательный, любимый.
И мой зверек кладет мордочку на лапы, закрывает глаза и тихо поскуливает в ожидании следующей встречи…



11.01.05


Рецензии
Твои рассказы просто опасно читать ! В воспоминания погружаешься, да так натурально, что просто ОЙ!

Спасибо огромное

Вольный Философ   12.12.2006 20:03     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)) Милости прошу ко мне в гости))

с улыбкой,

Мария Динзе   12.12.2006 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.