Светаетъ

- Ну что стоишь, мужчина ты или нет? Давай иди и поговори ней..
- Ага, вот иди сама и поговори!
- Нет, ты не мужчина - ты тряпка!
- Нет уж дорогая, это твоя дочь, ты ее так воспитала, ты и говори теперь с ней.
Это стоят родители Светы перед закрытой дверью в комнату Светы. Они разговаривают между собой шепотом и нервничают.
- Нашла себе мужа. Безвольный, слабый, лысый и трус в придачу ко всему. Тьфу. Иди, твоя, между прочим тоже дочь.
- А я что ли её так разбаловал?
Это сказал папа Светы и постучал в дверь. Мама в это время встала рядом с дверью, так чтобы ее не было видно изнутри комнаты и навострила ухо. Папа, просовывая в тонкую щель приоткрывшейся двери свою усатую личность, сказал:
- Светочка, нам надо серьезно поговорить...
Света сидела за компьютером, спиной к папе и что-то стучала по клавишам.
- Света, мы с мамой очень волнуемся...
Света лишь склонила голову и начала печатать ожесточеннее и усиленнее. Мама за дверью стояла и переминалась с ноги на ногу. Папа вслед за лицом просунул в комнату уже пол своего тела.
- Светочка ты должна понять, что человеку вредно сидеть за компьютером двое суток подряд...
Света молчала, в компьютере потихоньку заиграла музыка группы "Кино" и Светин затылок закивал под музыку. Папа озадачено пошевелил усами.
- Может быть хочешь покушать? Мама там котлеты вкусные сделала. Помнишь как ты любила в детстве котлеты? Светочка....
Компьютер громко пикнул, и девушка ойкнула. Музыка "Кино" прекратилась. Еще несколько раз пикнуло, и Света со всего маху ударила по клавиатуре кулаком. Откинулась на спинку кресла и закрыла лицо ладонями. На лице папы застыл ужас, он начал пятиться назад, но сзади его вталкивала обратно в комнату жена и что-то шипела.
- Све-светочка.... брось ты этот компьютер. Пойдем лучше посмотрим телевизор, в шахматы может поиграем. Помнишь как ты меня обыгрывала? Даааа, а ведь я не слабый игрок....Ты слышишь меня? Я с тобой говорю....
Папа начинал злиться. Света жалобно вздохнула и взяла кружку с водой. Тяжелую, пивную, стеклянную кружку с водой. Начала громко глотать воду.
- Да, в конце концов, Света, мы продадим этот чертов компьютер...- взревел папа и повинуясь инстинктам на пол шажка отступил назад. Оттуда упиралась жена, но инстинкты сильнее - или я выкину эту железяку, ко всем чертям!
В то время, как папа договаривал "ко всем чертям" компьютер громко заиграл приветствие по версии WindowS XP и Света с оглушительным криком "АААА" развернулась и бросила в отца кружкой. Тяжелой, пивной, стеклянной кружкой. Папа в последний миг успел убрать усатую голову за дверь сметая на пути все поползновения мамы. Лишь только дверь закрылась , раздался звон бьющегося стекла и прогремел истерический крик:
- ДА ОСТАВИТЕ ВЫ КОГДА НИБУДЬ МЕНЯ В ПОКОЕ ИЛИ НЕЕЕЕТ????
Потом тишина. Тишина звенела в ушах заботливых родителей.


Рецензии
Если бы Света с мамой воспитовывали папу, то тогда "Света, еть твою мать!" было бы уместным и обнадеживающим.
А в данном контексте это только что - "Света ети". То есть снежная такая баба, запорошенная инфантилизмом и виртуальностью...

С уважением,

Олег Горбунов   13.03.2005 14:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег.
Тут бессмысленость в другом. Светаеть, означает светает. ТО есть компьютерная эра наконец-то озарила своей ослепительностью и российские, бескрайние, тускло освещенные просторы.
И показывает этот россказ как пагубно может влиять сия буржуазная новь на неокрепшие детские умы. Как слепнут люди от чрезмерного сияния. Как рушатся крепкие русские семьи.
:)
Спасибо.
С наилучшими пожеланиями. Ора кул!
________________________________________________________
Оракул - по представл. древних средство общения богов с людьми

Беззубый Оракул   14.03.2005 15:24   Заявить о нарушении
Угу. Осмысленность этого рассказа - в бессмысленности сияющей виртуальности и крепкого русского инфантилизма: ).

Олег Горбунов   14.03.2005 15:57   Заявить о нарушении