Я всегда завидовала тебе. Ты ведь знала, да? Я завидую тебе даже сейчас – когда ты лежишь в этом гробу за пятьдесят тысяч милых американских долларов. И здесь не удержалась, сука! Решила даже на тот свет отправиться с аксессуаром не хуже твоего поганого Вольво! Ты знаешь, должна сказать, что гроб идет тебе куда больше всех твоих навороченных тачек. Наконец-то ты выбрала себе то, что надо. Не считая, конечно, твоего мужа. Бедняга вот уже три дня ничего не ест. Ты, сука, оставь его в покое, хотя бы сейчас! Со мной Игорь был бы счастливее. По крайней мере, я еще жива. Хотя, после связи с тобой у него вполне могли проявиться скрытые некрофилистские замашки. Извращенка хренова! Да ты просто извращенка! К чему столько пафоса, Алина? Зачем лежать в тоннах цветов, когда тебе уже все равно?! И все-таки ты чертовски хороша, Алина, именно сейчас, в эти минуты. Мне даже немного жаль тебя и тех людей, которые так и не увидели этой твоей красоты. Алина, милая моя сестра! С разницей в три года я умнее тебя на целую жизнь. Ты так и не приобрела чувство меры. А должна была (как свою младшую сестру) учить меня всем этим жизненным премудростям. Тебе они так и не пригодились! Мало того, ты даже при жизни их не использовала. Зачем просить у мамы купить игрушку, когда такую же можно отобрать у соседки? Зачем делать домашнее задание, когда можно поцеловать на перемене щупленького отличника, и он все сделает за тебя? Зачем искать себе мужа, когда у сестры – «ничего-такой-мужик»? Сука! Тварь! Гнида! Как ты могла так поступить со мной?! Как ты посмела так меня унизить?! Алина, ты ведь его не любила? Хоть сейчас, лежа в гробу! – признайся, он даже не был тебе нужен. Я никогда бы не сделала этого, если бы он был счастлив. Никогда. Но ты, Алиночка, и здесь постаралась. Ты оставила Игоря на пыльной дороге своей жизни, так же как оставляла всех до него – как старого пса, переставшего приносить пользу. Знаешь, что самое отвратительное? – то, что ты заранее знала, что так будет. Почему Алина, почему? Потому, что я терпела твои детские истерики? Или, может быть, потому, что я отстирывала твои брюки, облеванные твоим приятелем, по-спартански храпевшим в родительской спальне? Может, по этому, Алина? Не молчи, сука! Не молчи! Это было бы слишком просто вот так уйти. Ты должна за все ответить. Как ты могла так просто взять и умереть. Черт, я ведь даже, наверное, тебя любила. Тебя все любили. Ну что, показала, кто из нас любимчик? Довольна? А теперь вставай. Спектакль окончен! Занавес! Овации! И я за кулисами. Покорно жду, когда же прима сойдет со сцены, чтобы подать ей ее телефон. Она наберет номер, а я покорно буду ждать, она позвонит мужчине и назовет его именем моего мужа, бывшего мужа, а я все так же покорно буду ждать. Потом она спросит его: «Милый, тебе, правда, понравилось?» А в конце разговора она обернется, а там, как всегда – за спиной, будет стоять Он. С неизменным букетом роз. Он всегда такой. Мой муж. Мой теперь уже бывший и твой уже настоящий. Игорь, как же мне жаль тебя! Мне жаль вас обоих. А может, это только ненависть? Или любовь? Как бы то ни было, я хочу извиниться перед вами, самые близкие и дорогие мне люди и так вероломно меня предавшие! Прости, что не удержала тебя. Прости, что отпустила. Алиночка, сестренка, милая, прости за тот разговор, когда я сказала, что ты мне не нужна. Очень нужна. Прости за тот бокал, прости за те таблетки, прости, что убила тебя.… Твоя младшая сестра Елена.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.