Хрусталь души зимних цветов...

Хрустальным ледяным блеском безразлично мерцают холодные витрины, магазина где еще совсем недавно были куплены вы такие хрупкие и  беззащитные, грубой и равнодушной рукой какого-то прохожего вечно спешащего из ниоткуда и в никуда.
Словно состоялся суд с участием двух - продавца(палача) и покупателя (соучастника).
Преступление без свидетелей свершилось быстро без права выбора на какую-либо другую участь с вашей стороны(она была предрешена заранее без вашего ведома) и теперь....
Лишь осколки на замершем асфальте медленно и навеки теперь уж превращаясь в кусок льда...
осколки хрустального льда, в котором заживо похоронены вы беззащитные и наивные создания, которые не успели понять еще смысла своего существования лишь обреченность бессмысленной гибели на этом безжалостном равнодушном зимнем вьюжном ветру...

прохожий снова...но только другой...наклонившийся в немую пустую темноту над вами...только поздно...и все же...взял в свои ладони...то что осталось от вас...чувствуя и словно успокаивая боль никому не нужной уже души, словно надоевшей игрушки, выброшенной на свалку за ненадобностью, или бездомных мальчишек отогревая душу переставшую верить во все хорошее...как похожи вы с ними...как переплетены нелегкие
нити ваших судеб, перекликающиеся одной и той же болью заброшенности и ненужно ЭТОМУ миру...осколки льда начали таять, витрины померкли своей безразличной голубизной...вьюга отступила...невыносит она тепла...и нарушение ее законов....
только поздно для чего-либо...и все же даже эта последняя минута в этом мире - в сто раз дороже оказалась чем те часы безразличия на распахнутом настежь окне в пьяном угаре чужого празднетства...последняя минута, - минута доброты...

Хрусталь льда смешался с нечайной слезой случайного прохожего свидетеля бессмысленной вашей гибели - он-то понимает что бесполезно что-то менять и поздно уже...и что вы ни в чем невиноваты, что нужны лишь на мгновение, чтобы украсить чье-то веселье, принеся себя в жертву во имя минутной чьей-то радости...через мгновенье уже забытыми и выброшенными за холод оконных рам в литургические объятия колючей жестокой метели, которая медленно и безжалостно строит вам вечную могилу. Которой все равно что у вас еще осталась живой душа, которая по-прежнему пытается понять смысл Этого странного мира с миллионами
странных существ которые называют себя - людьми, пытается понять свою роль в их жизни...но понимая - что все тщетно и напрасно...

Гул в зимней пустой и безразличной тишине исчезающих шагов случайного прохожего, случайного свидетеля нелепой смерти, уносящего в тепло своего дома душу мертвых цветов, такую же белую, хрупкую и беззащитную.


Рецензии