Это только сон

 ЭТО ТОЛЬКО СОН



… опять этот дурацкий сон. Как паршиво просыпаться в холодном поту и с дрожащими руками. Я немного посидел на кровати и, когда перестали дрожать руки, пошёл на кухню утолить возникшую жажду. Воду пил прямо из чайника. Вроде немного успокоился, но что-то всё равно тревожило. Да, тишина. Я не сразу понял, что именно в этом дело. Неестественная тишина, вот что напрягало. Я выглянул в окно. Странно, уже день, а на улице не видно ни одной живой души, даже птиц не слышно. Вроде всё как обычно. Соседние дома на месте, деревья тоже, даже яма, которую месяц назад выкопали, чтобы заменить трубы, тоже никуда не делась, а вот собак, которые вокруг этой ямы всегда крутились, не видно.

Надо что-то делать. Я быстро оделся и поспешил на улицу. Лифт не работал, напрасно я давил на кнопку. Неясная тревога, не отпускавшая меня, начала усиливаться. Я уже не просто спускался по лестнице, а бежал, перепрыгивая через ступеньки. На улице стояла та же зловещая тишина. Даже лёгкого ветерка не было. Солнце, хотя и светило, но его свет был каким-то тусклым, как будто началось солнечное затмение.

Вдруг соседний дом озарился вспышкой. Сразу в голове всё встало на место. Началась война. Все знали об этом, и скрылись в бомбоубежище, только я проспал предупреждение о ядерном ударе. Что делать? Я прыгнул в яму и забился под трубы. Сейчас дойдёт ударная волна, и начнёт всё рушиться.

От страха сдавило грудь, но любопытство всё же одержало верх. Я выглянул сквозь щель между трубами. Лучше бы я этого не делал. Мой родной дом, в котором я прожил уже шесть лет, бесшумно и грациозно, как в замедленной съёмке, падал прямо на меня. Бежать куда-то уже поздно. Я съёжился и, пытаясь сделаться как можно меньше, стал ждать неотвратимого удара…

… фу, это только сон. Как паршиво просыпаться в холодном поту и с дрожащими руками. Я немного посидел на кровати и, когда перестали дрожать руки, пошёл на кухню утолить возникшую жажду. Воду пил прямо из чайника. Вроде немного успокоился, но что-то всё равно тревожило. Тишина…


Рецензии
Необычно... мне понравилось...
сон явь у вас прям какой-то замкнутый круг.

Дашка Красивая   25.10.2007 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.