Голубая мечта

Предупреждения: легкий глум =)
Я смотрю на него и понимаю – парень-мечта. Боже мой, и как только таких красавцев земля носит?!
Нет, ну, в самом деле. Обалденные голубые глаза, в рамочке иссиня-черных ресниц, брови, да-да, в разлет. Блонд… ах, нет, крашенный, ну зачем скажите он покрасился? Блондин-голубые-глаза, это все мило, но уже пройдено уже не интересно.
Сколько их было у меня?
Ну, а у моей подруги?
А вот брюнет, с глазами аля океан-в-непогоду это ново, да и одет неплохо. Чувствуется стиль.
Черные кожаные штаны и тонкая белая рубашка, пара верхних пуговец расстегнуты. И не жарко ему в коже-то? Бедняга. В метро и так, такая парилка.
Нет, честное слово, со мной первый раз такое. Смотрю на него и испытываю прямо непреодолимое желание его поцеловать. Ну или хотя бы обнять.
Ну или хотя бы заглянуть в эти глаза с расстояния нескольких сантиметров.
Поезд дернулся (черт бы побрал этих машинистов)
Народ вокруг недовольно загудел.
А мне все по барабану. Я смотрю только на него.
Ладно, раз уж он покрасился буду называть его «блондином», сам виноват, хотя нет, лучше «блондинчиком».
Так вот, от этой встряски у моего (ага, сейчас) блондинчика прядка волос из-за уха выбилась.
Нет, решительно такого со мной еще не случалось. Сердце таяло как лед в кипятке.
Заметка: 11:30 утра. Напротив меня в вагоне поезда сидит самый потрясающий блондин/брюнет Москвы. (уж поверьте я знаю в них толк).
P.S. Блондинчик кажется спит на ходу. Он и не думает поправить волосы… Интересно, а если их ему поправлю я? Что он сделает? Вот так сделаю три шага и проведу рукой по этим, даже на вид, таким мягким волосам.
P.P.S. Умираю от приступа нежности….

P.P.S.S. Кажется, начинаю влюбляться……

«Станция Менделеевская. Переход на станцию Новослободская.»
Парень лениво посмотрел через плечо в окно. Встал, расправил плечи.
Боже мой, с каких пор я с замиранием сердца слежу за человеком, которого совсем не знаю?
Ничего не могу с собой поделать.
Он меня совсем не замечает, это очень грустно.
Блондинчик устало заправил (все ж таки) прядь волос за ухо и … вышел из вагона.
Если не пойду за ним, то вечером умру от неразделенной любви и от того, что больше никогда его не увижу…
Шутка конечно… но в каждой шутке доля шутки.
Ничего не могу с собой поделать.
Иду за ним, нет, бегу…
Кладя руку ему на плечо, мягко, легонько, все еще думаю: «Что я делаю? Он же меня убьет. И его оправдают.»
Парень поворачивается и на его лице написано удивление. И мы оба молчим. Он потому что видимо готов был увидеть что угодно, но только не меня. Я потому что одно из моих желаний уже исполнилось – я вижу его глаза так близко. И еще молчу от того, что во рту пересохло и ничего вразумительного я выдать не могу.
Наконец он сдвинул брови, все еще приходя в себя, очевидно и спросил аккуратно так:
 - Вы что-то хотели?
 Боже! «Вы что-то хотели» О, да, мы что-то хотели, жаль не помню что. Дурак! Ты себя в зеркало видел?! Видел?! Тогда чего спрашиваешь?
Мне хотелось его обругать последними словами. Но …
голос мой был больше похож на блеяние народившегося ягненка.
 - Мне просто показалось, мы где-то встречались.
Ага как же, встречались. Глядя в его глаза, голову могу дать на отсечение, что мы нигде не встречались и уж точно не встретимся.
 - Врятли, - просто сказал он, развернулся и пошел дальше.
Черт тебя возьми! Ну зачем так жестоко. И все таки была не была.
Ничего не могу с собой поделать.
 - Подожди, - кричу ему и догоняю.
 - Чего тебе? - почти зло говорит он мне.
Закрываю на секунду глаза и думаю: Убьет, точно убьет.
Но… ничего не могу с собой поделать. Почти против воли говорю ему:
 - Может поговорим, ну там не знаю…посидим где-нибудь…
Он смерил меня таким убийственным взглядом. Океан в глазах переживает настоящий шторм.
 - Мне кажется, ты ни к тому обращаешься.
Он снова разворачивается и собирается уйти, но вдруг останавливается и тихо с паузами говорит мне:
 - Никогда больше ко мне не подходи.
И ушел.
Сказать, что мне было обидно, значит ничего не сказать. Первый раз в жизни, пожалуй, со мной так обошлись.
Настроение было просто отвратительное. Ничего делать мне уже не хотелось. Так всегда, интересно, бывает после неудачного знакомства?
Или только тогда, когда человек, который тебя послал твоя голубая мечта?
Взглядом наталкиваюсь на парня, который машет мне рукой. Я вздыхаю – день безнадежно испорчен… и покорно плетусь к нему.
Бывает же такое – встретишь своего бывшего парня в метро.
Ну это даже хорошо, может он меня пожалеет?
Сейчас расскажу ему все и от сердца хоть отойдет. Он-то меня поймет.
 - Давай быстрее, что ты прям как на расстрел, - он улыбается.
Когда тебя так недвусмысленно послали еще не так себя поведешь….
У меня наверное было ужасно злое лицо или расстроенное…
Только он посмотрел мне в глаза, обнял и тихо спросил:
 - Леш, что случилось?


30.08.2004


Рецензии
На финале - выдох)) Изначально думалось, про написано от лица девушки, ан нет! отлично!

Настя Глюк   24.08.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.