наверное, не ново

Я не хотела быть одной из. Не ново. Никто не хочет.
Я любила его и это объясняет то, что одной из я была. Но долгое время не признавала этого.
Он научил меня верить, что я особенная. Не ново.

Нет смысла говорить, что мы есть, что мы были. И вообще говорить что-либо о нас. Это смешно, нелепо.

Он спрашивал зачем мы вместе, а я…а что я? Что мне было отвечать?! –Наверное затем, что мы любим друг друга…и нужны. Вот. Мы нужны друг другу ,-  говорила я.плечи мои печальные, глаза в пол.

Как-то раз мы завтракали вместе, за столом. Очень долго смотрели друг на друга. Я ела яйцо, а он яичницу. А яичница-это то же яйцо, только разбитое и поджаренное. Ну. Или два яйца. И получилось, что мы сидим за одним столом, в одной и той же точке земного шара в одну и ту же минуту, едим почти одно и то же..и смотрим друг на друга. Наши ноги касаются пола. Причем одного и того же. Только мои скрещены и касаются только кончиками пальцев, а его просто. Полной стопой.
Как я его люблю.
И я говорю.
–я не хочу быть одной из…понимаешь?-он улыбается, ползет ко мне под столом, обнимает за ноги. и я понимаю, что ничего подобного, что я совсем особенная, очень особенная, очень для него….
И вот я верю. Даже не то, чтобы верю его словам, а верю сама в то, что это всё вот так и всегда будет так, как сегодня под столом.

Через два дня мы не завтракали вместе и мало того-проснулись в разных местах, весь день общались с разными людьми, слышали разные вещи…всякие разные. -Чего только не услышишь-. Перекинулись парой сообщений.. сухо, непонятно. Чувствовала себя…плохо. И , к сожалению, не ново.

Дальше мне снился сон..и во сне мы были вместе…мы были. И совсем не глупо и не смешно это было. А было тепло и хорошо.

-Слушай, давай представим, что мы живем очень-очень далеко друг от друга. Ты любишь меня, я люблю тебя, но мы не сможем встретиться. Никогда. Понимаешь? Что чувствуешь?
-Что, совсем никогда?- смотрит на мой нос.
-ага…
- Как-то…стрёмно.
-Что такое стрёмно? Не понимаю.
-Страшно, а почему ты такие вопросы задаешь? Ты что уезжаешь?
-…просто если представить что-нибудь в этом роде, то понимаешь как сильно любишь (если любишь конечно), как хочешь, чтоб он был рядом. Столько всего сразу хочется сказать. Даже не сказать, а успеть сказать…
-А мне кажется, что если, например месяц не видеться, это прикольно, потому что отношения на расстоянии это тоже здорово. Но если расставаться навсегда, то это ужасно, даже хуже чем ужасно. Я думаю, из-за этого можно даже умереть, а если не умереть, то сойти с ума, а если не сойти с ума, то что-нибудь похуже…намного хуже…вот… 
молчим…
-не уезжай никуда…даже на месяц…
И вот….я верю, верю в него, верю себе.


И он говорит.
-Я люблю тебя. Просто много чего не понимаю и поэтому так себя веду.
(счастлива)

Три дня молчания. не ново.

И так будет всегда.

Но что хуже всего-я люблю его.

Господи, я славлю любовь. Никогда не думала. Какая же ты сука, любовь, что позволяешь ему мне не звонить, не писать…. И какая же ты….б…. плохая, что я жду, что он позвонит….

(‘та-та-‘та-та-та-та-та-та-‘та)

Звонок?


Рецензии