Мобильная история

Порой мы ругаем технику. Бывает – очень часто. По поводу и без. И даже не подозреваем, чего могли бы наслушаться, если бы она вдруг обрела дар речи, или хотя бы каким-то образом пыталась общаться…
Возьмём, к примеру, мобильный телефон. Такая практичная и нужная вещица, настолько привычная, что, кажется, без неё, как без рук. А вот чем могла бы эта незаменимая штучка удивить, например, свою хозяйку …

Наконец-то. Наговорилась. Сидит, улыбается чему-то, что известно лишь ей. Провела рукой по волосам, одернула юбку – хороша, мерзавка. Одно удовольствие наблюдать с моего места. А оно, скажу вам, не особо удобное – журнальный столик. Чего забрался туда, спросите? Да если бы забрался… Оставили меня там, поговорили и оставили. Оп-па, все, перестаю жаловаться, она подошла ко мне, взяла одну из своих салфеток и нежно начала вытирать следы губной помады. Вечно она так, измажет всего. Но ничего, мне даже приятно. И возразить толком даже не могу, разве что подмигну весело лампочкой, мол, готов к труду и обороне.
Я же мобильный телефон! Любимый маленький изящный аппаратик моей ненаглядной хозяйки. Последний писк моды, стильный дизайн, целый набор функций, разве что не вертикальный турбовзлет. Ее любимый цвет, любимый размер. А еще она заботится обо мне: не топит в воде, не дает играться мною маленьким детям (того и гляди, съедят: я же миниатюрный, как нынче модно) и регулярно заряжает мой аккумулятор – ну просто сказка.
Последнее особо необходимо, любит поговорить, болтунья. И добро бы днем: работа, дела, связаться с теми, переговорить с другими. Так нет же, каждый вечер, по несколько часов, зачастую с одним и тем же… Хм, кажется, мобильники все же умеют ревновать. Можно, конечно, обидеться и отключиться на самом интересном месте или заглушить помехами важные слова, но я слишком люблю свою хозяйку. Ведь на самом деле это мне она рассказывает, как провела свой день; это в мой динамик летят жаркие признания; это мою пластиковую щеку она пачкает от волнения помадой. А еще я как-то был вымыт ее слезами!
Я даже простил ей тот факт, что однажды она забыла меня дома у какого-то незнакомого мне молодого человека, и он целый день лапал меня своими ручищами, неуклюже пытаясь набрать смску. Да куда там, она и сама специально коготки отращивает, чтобы удобнее было. А как не простить, когда тебя прижимают к груди и по-детски радуются, что нашелся… Жаль, что мобильники не умеют плакать. От счастья.
Кстати, в руки этого мужлана я попадал еще не раз, правда, уже под ее чутким руководством, как оказалось, не зря. Когда моя хозяйка в очередной раз зашла к нему в гости и уютно расположилась на диване, небрежно бросив сумку со мной на столик, я обнаружил там мою точную копию, только слегка иного оттенка. Она оказалась весьма милой дамой, и я наконец-то смог отвести душу и поговорить с новообретенной подругой о делах мобильных, не отвлекаясь на какую-то непонятную возню в комнате.
Моя хозяйка и дальше продолжает регулярно изливать душу в мой динамик, пачкая меня губной помадой, как и прежде. Помада – ладно, вот мою мобильную половинку вообще усами щекочут, и ничего. Правда, в последнем разговоре она пошутила, что как-нибудь включит невзначай виброзвонок, – и тогда посмотрим, кто больше щекотки боится. Да-да, а что вы думали, нам теперь неинтересно слушать воркование наших владельцев, есть о чем поговорить и самим. Кто сказал, что мобильники не могут любить?
 


Рецензии