Песня из прошлого

Андрей Непорочный                Песня из прошлого.               
Старая песня способна вогнать меня в странное состояние.  Иногда я замечаю,  как повзрослело, а местами и постарело мое тело. Также безвозвратно изменилось окружающее пространство. Там где мы бегали в детстве по карьерам, играя в войну, построили  новые дома. Там, где мы строчили из игрушечных автоматов, крича: «Тра-та-та-та-тр-т-т-та» сейчас автостоянка. Теперь воют сигнализации.  А на болоте где мы ловили тритонов построили супермаркет с импортными шампунями. Песня способна что-то поменять. По крайней мере, у меня такое бывает. Я понимаю, что я не тот, что я изменился, повзрослел. Но зазвучит песня из того прошлого и все. Окружающая реальность для меня уже  не существует. Мысли тянут туда, где я был другим. Там я был ребенком. Моя душа претерпела изменения. Не скажу, что я стал лучше. Устал?  Да, это есть. Стал думать  над тем, где раньше смеялся? Ага. А так хочется ни о чем не думать. Попускать в весенних ручейках кораблики из бумаги в клеточку.  С наслаждением лепить пластилиновых  индейцев  на зимних каникулах, смотреть  «Электроника», залазить тихонько в холодильник в поисках мандарин, наряжать елку и не думать что это счастье временно.
                2005 г.


Рецензии
эээх! настальгіііііірую.....

Ася Поплавская   12.10.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.