Ты здесь

Я встала из-за стола и медленными шагами подошла к окну. Ночное темное небо было усыпано огромным количеством звёзд. Они все такие разные и все такие далёкие. Я уже была где-то среди них, в мире придуманном мной самой… Ветер, прорывающийся сквозь щели окна, напомнил мне звуки музыки…. Напомнил тебя.
Мои мысли путались тонкими нитями серебристого цвета. В них был Ты. Реальный и совсем близкий. Я прикоснулась к тебе своими замерзшими руками. Я смотрела на тебя, разглядывала твои глаза, губы, нос. Ты был таким же, каким я рисовала тебя в своих снах, которые снятся мне лунными ночами под шорохи ветра и листьев: я бегу, тяну к тебе свои ладони, чтобы ты докоснулся до кончиков моих пальцев, но.… Не догнать, не почувствовать тебя, не увидеть.
Моё сердце словно застыло. Я посмотрела на яркую луну, и ты вдруг исчез. Только она помогла мне понять, что тебя нет со мной. Иллюзия? Может это был твой призрак? На губах остался только горький вкус надежды, что это всё-таки был ты. Ты стал опять слишком далёким, как в моих снах. Мечты – это единственное, что спасает меня. Это возможность побыть с тобой рядом.
В эту ночь я рассказывала свои тайны звёздам. Я знаю, ты был среди них, и слышал меня. Я чувствую это.
Неизвестно, сколько я ещё простояла у окна, мечтая о тебе. Но ночью, во сне, я всё-таки догнала тебя.… И проснувшись утром, моя улыбка излучала что-то похожее на счастье…


Рецензии
http://www.proza.ru/2010/08/09/893
С уважением
Александръ

Александр Красин   10.08.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.