Мысли вслух

1 часть
Наш мир не совершенен - каждый рано или поздно приходит к этому выводу, и причем каждый по своей сугубо личной причине. Каждый реагирует на этот постулат по-своему, одни перестают жить а только существуют, другие всю оставшуюся жизнь сокрушаются о ее несовершенстве, третьи пытаются все изменить, но у них ничего не получается и лишь очень удачливым умным и сильным одиночкам удается перекроить свою частичку мира под себя.
Но никто из них никогда не задумывается - а вдруг кому-то хорошо? Вдруг этот мир совершенство для кого-то, но нет , все уверенны, что если их не устраивает что-то, то так у всех. Даже те, кому везет всегда делают окружение "под себя", не задумываясь хорошо это, или плохо... А Почему? Почему всегда так? Почему все мы эгоисты?

Эти риторические вопросы можно задавать постоянно, но ответ лежит в самой сути людей, до понимания которой мы еще к сожалению не доросли.

Но мне кажеться, что прав был тот, кто говорил, что надежда умирает последней, он знал, что пока ты надеешся - ты живешь а не просто существуешь, что ты борешься пока живешь и надеешься, и что есть шансы......


2 часть
Мы живем. Живем и не замечаем сколько всего проходит мимо нас, и мимо чего постоянно в этой жизни проходим мы. Мы живем сегодняшним днем. А ведь сколько событий, вещей, людей и даже жизней мы оставляем неизведанными позади каждый день, и самое обидное это то, что мы этого почти не замечаем, нам не о чем сожалеть, мы не знаем, что пропустили много интересного...
Мимо летят дни, недели, месяцы, годы а люди живут... Многие жалуються что жизнь скучная и серая, а ведь это не так! Ведь от нас самих зависит пройдем мы мимо или используем возможность внести что-то новое в свой мир... А мы живем, проходим мимо, а потом жалуемся... А ведь что нам стоит, услышав, или увидев что-нибудь интересное, остановиться, поинтересоваться, а не прост пропустить мимо ушей? А мы живем, не делая этого... Можно даже сказать, что мы живем мимо.... а вот мимо чего, я придумать не смог... наверное просто мимо...
выкрик из зала:
Мимо жизни!

Может и так, хотя мне казалось, что мимо самих себя...


Рецензии
Выкрик из зала:
Мимо жизни!
Может и так, хотя мне казалось, что мимо самих себя...


Мне всегда казалось, что в мире много интересного... Всегда все новое. Все необыкновенно свежее.
Белый голубь среди серых... Роза среди сорняков...
Люди, среди Не-Людей... Идя по улице в каждом взгляде, в каждом жесте - четко отлаженные движения машины. Уже в памяти все телодвижения, все на автопилоте. И лишь иногда встречаются Люди-сбой программы...
В их глазах горит интерес, радость жизни, счастье от осознания того, что рядом кто-то...
В их движениях проступает незаметный ритм. У каждого - свой...
И тогда я понимаю - я не одинока...
Наверное у тебя в зале сидел один из Сбоев...

Оркнейская Лань   25.05.2006 09:57     Заявить о нарушении
Я наверно тоже сбой.... хотя не факт... спасибо...

Владимир Грегуль   26.05.2006 23:41   Заявить о нарушении