Девушка и Ангел

Есть в мире что-то волшебное и прекрасное, в которое стоит верить. Маленькие красивые истории помогают нам жить. Эта – одна из них.

Девушка и Ангел

Однажды в провинциальном городе жила девушка. Она не верила в любовь. Это было слишком глупо в её понимании. Но это не мешало ей общаться с другими молодыми парнями и девчонками…
Как-то вечером был дождь. Она шла по мокрой улице домой. Сигарета мелькала в её руке и взгляд был направлен на дорогу, чтобы капризные капли дождя не заливали её глаза. Вода, стекающая между камнями, текла маленькими речками,  устремляясь к другим таким же струйкам. Это немного смягчало её из рук вон плохое настроение. У каждого в жизни бывает, что вдруг настроение падает куда-то в пропасть и непонятно откуда взявшаяся тоска охватывает сознание. В этот вечер с ней случилось именно такое. Так вот, шла она, шла…в плеере играла медленная песня её любимой группы. Но вдруг, среди воды и камня мощёной мостовой она увидела мокрое перо. Оно было длинным, почти с половину её руки. Она не смогла не остановиться и не поднять его. Песня утихла – закончилась кассета, и она услышала тихий всхлип. Подняв глаза она увидела парня, сидящего на мостовой. Положив голову на руки он плакал. Тихо-тихо, так что казалось, что дождь плачет вместе с ним. Солёные слёзы падали на землю и растворялись в дождевой воде. Она подошла к нему со спины и что-то дёрнулось в её сердце. Присев на корточки и обняв его за плечи она стала успокаивающе гладить его по голове, приглаживая его растрепавшиеся тёмные волосы. Он удивился, но не отодвинулся, а скорее наоборот, прильнул к ней.  Долго ли они сидели так? Никто не знает…
Успокоившись, он рассказал ей странную историю. Что-то про обрезанные крылья и потухший нимб. Про грехи и правосудие. Как ни странно, она не удивлялась. Тем более, что его спина была в крови. Нет,  едва ли она поверила в эту историю. Но ей было жалко парня и поэтому она выслушивала крик его души…но почему-то она всё-таки поверила ему…
«…ты действительно ангел?»
«Да…»
«Но почему же твои волосы тёмные?»
«Я был последним таким ангелом…»
Дождь прекратился.  А они всё разговаривали. Светлело. Кровавый рассвет осветил крыши невысоких пятиэтажек.
«Мне пора…» - сказал он.
«Мы ещё когда-нибудь встретимся?» - робко спросила она.
«Ты только жди…»

Он подарил ей перо. То самое, которое она подняла…

Шли дни, недели, месяцы…он не появлялся. Она даже не могла вообразить как он её найдёт. Она не знала не его имени, не его возраста, не откуда он…
Она могла лишь мечтать…
Перо лежало на самом видном месте в её комнате…
Текло время, она менялась. Но её сердцем завладел Ангел навсегда…
Прошло два года.  В годовщину их первой и последней встречи она сидела около открытого окна и мечтала. Его лицо стёрлось из её памяти…
«Что, что мне так запало в душу? Мы даже не целовались… Почему я всё время о нём думаю? Я же его уже почти не помню…»
И ей стало очень грустно. Она закурила. Второй рукой взяла перо. И сигаретой спалила его дотла и развеяла пепел по ветру…
Погрустив ещё немного она легла спать не закрывая окна.
Проснулась она от лёгкого дуновения ветра. Он стоял на подоконнике.  За спиной его были белые крылья.  Он повзрослел, но не потерял той искорки во взгляде, которая согревает душу человеку.
«…привет, мой ангел…»
«здравствуй. Ты стала ещё лучше…»
«Ты давно здесь стоишь?»
«Да, я наблюдал как ты спишь…»
«Я тебя ждала…но перо…»
«Не волнуйся. Я подарю тебе крылья, если захочешь…»
«…я хочу быть с тобой…»

Он поднял её на руки и взмахнул крыльями. Миг – и они уже летят над сонным городом. Он почти дождалась. А он не забыл. После этого рассвета они никогда больше не расставались….

"...но что может быть красивее, чем свесив ножки вниз, друг друга называть по имени..." (с) Высокосный год


Рецензии