Сумасшедший труп

Этот поздний вечер был слишком жарким. Слишком. Роз обмакнула лоб платком, и с тоской посмотрела на сломанный кондиционер. Вот ведь повезло – пойти в ночную смену да в такую духоту. Но ничего. Ярко-красным ногтем Роз поддела кольцо на банке пепси, и сделала пару больших глотков.
- Жить стало лучше, мэм?
Голос раздался так неожиданно, что рука Роз дрогнула. И, не смотря на чудеса ловкости, которые вдруг проявила это весьма полная женщина, пара коричневых капель все-таки попали на белую блузку.
«Твою ж мать!», аккуратно поставив банку на прилавок, Роз повернулась к испугавшему ее человеку, еле сдерживая ярость.
А зря. 

«Вот черт!», рука продавщицы, было, дернулась к тревожной кнопке, но потом остановилась. Да, этот поздний посетитель был странным. Даже немного пугающим.
Но не опасным.
Роз окинула взглядом помещение магазина, по которому сонно бродил один человек. Еще трое, двое взрослых и ребенок, сидели за столиком и ели гамбургеры. Охранника, старого негра Райдера, нигде не было, но Роз не волновалась.
«Наверняка пристроил свою тощую черную задницу на унитазе», подумала она и ответила парню, стоящему перед ней:
- Да. Жарко, знаете ли.
- О, да! Жарко. Слишком жарко.
Роз с уважением посмотрела на покупателя. Ей всегда нравились люди, которые думали, так же, как и она. А этот парень почти что прочитал ее мысли. Она еще раз окинула его взглядом – «молокосос». На вид парню было лет двадцать. Желтая бейсбольная кепка чуть скрывала бледное лицо, но пытливый взгляд Роз заметил большие глаза серого цвета, и круги под ними.
«Шофер, наверное. Не выспался. Совсем еще мальчик». 
Под легкой синей курточкой была надета белая футболка со смешным рисунком в виде улыбающейся рожицы. Штаны и ниже Роз не углядела, в силу высоты прилавка. Что же так испугало Роз?
Ничего.
Да, так она думала сейчас. С полной уверенностью. Просто…
«Просто.... Подкрался. Незаметно. Вот я и немного струхнула».
- Что закажите?
- Простите, - парень облокотился на прилавок, - вы не знаете сколько времени?
- Времени? – Роз посмотрела на часы, а, когда подняла голову, чтобы дать ответ, в лицо ей смотрело черное дуло пистолета.
- И не вздумай рыпаться к кнопке, толстушка, - проговорил парень весело. – Вылезай из своего гнездышка.
Подняв руки так высоко, насколько позволяла ее комплекция, Роз трусцой выбежала из-за прилавка, боязливо косясь на пистолет.
- Эй! – крикнул парень, и столкнул большую банку с разноцветными жвачкой. Раздался оглушительный хлопок, стеклянные осколки брызнули фонтаном, и все посетители магазина посмотрели в сторону парня.
- А теперь, ребятки, я бы предпочел дать вам совет. Если хоть один из вас дернется без моего разрешения, я убью его.
Парень оглядел притихших людей. За столиком произошло какое-то движение, и теперь пистолет смотрел в сторону молодой семьи. Точнее, в сторону их дочки.
- Это же ребенок, - мужчина еле заметно двигался на своем стуле, стараясь прикрыть малышку. – Ей всего два года и она не понимает, что ты говоришь.
- Ты я вижу крутой, папаша? Мое слово – закон! Понимаешь ты это или нет? Я сказал – я сделал! И сейчас я пришью эту маленькую сучку.
Все свои слова парень произнес ровным, тихим голосом. Но его прекрасно все слышали. Роз охнула, когда раздался щелчок взводимого курка.  И тут…
- Шутка! Я шутник, папаша. А теперь, все, быстренько сели возле этой стены. Толстуха остается на месте. Ручки свои держите по бокам, в карманы не запихивайте. Я не люблю. Ясно?
Семья переместилась к стене, держа маленькую девочку на руках. Та озиралась по сторонам, хлопая заспанными, немного испуганными глазами. К ним присоединился еще один покупатель, худой, можно сказать сухой, мужчина лет сорока, в черном костюме. 
- Мэм, - парень обратился к Роз, - закройте, пожалуйста, дверь и я потом скажу краткую речь.
Роз закрыла дверь на замок, и села туда, куда кивком указал «молокосос».
- Итак, леди и джентельмены…
В ту же секунду раздался выстрел. Роз завизжала, переходя на ультразвук, а малышка в страхе прижалась к родителям. В дверях, которые находились в другой стороне зала, сжимая дымящийся револьвер трясущимися руками, стоял Райдер.
Парень изумленно посмотрел на свою грудь – на белой футболке, как будто черный таракан, была дыра.
- Ну и сука же ты, черножопый!
Парень два раза нажал на курок. Первая пуля, будто мощным кулаком, отшвырнула Райдера к стене, а вторая снесла ему полчерепа. Опустив то, что осталось от головы, на грудь, он сидел, прислонившись к стене и подергивая ногами.
В ужасе, все смотрели на парня. Но тот и не думал падать.
- Такая хорошая футболочка была…
- Позвольте спросить – как вас зовут, - внезапно задала вопрос мама девочки.
Сально улыбнувшись, парень присел рядом с ней на корточки:
- Я тебе и телефон могу дать, детка. Ты только намекни.
Сидящий рядом муж женщины было дернулся, но парень слегка качнул стволом в его направлении.
- Не рыпайся. Меня зовут…. Микки, - он отошел от заложников и прыгнул на прилавок. – Микки…. Сумасшедший труп! Да!
Парень радостно рассмеялся, будто отпустил лучшую шутку в своей жизни.
- Тебе не больно, Микки? – подал голос сухопарый мужчина.
- Нет. Смотрите! – Микки задрал футболку и одновременно раздался общий вздох, вроде за веревочку дернули.
Смотря на это безумными глазами, худой мужчина прошептал:
- Господь всемогущий.

Через грудную клетку и дальше тянулся грубый шрам. Сам парень был бледный, синюшный, похожий на скелет, обтянутый кожей. А вот живот присутствовал. Пухлый, надутый живот, как будто наполненный водой. Просто распухший. Как у утопленника. Как у трупа.
Трупа?
Трупа!   

…Микки Сумасшедший труп…

И еще огнестрельная рана в районе ключицы. Крови на ней, или около нее, не было совсем.
- Нравится, ребятки? А как вам это?
Микки показал всем присутствующим два своих пальца и резко засунул их в рану. Потом, медленно поводив туда сюда, с чавкающим звуком, он вынул их и опять продемонстрировал заложникам. По пальцам стекала какая-то непонятная жижа, издающая резкий неприятный запах.
Роз коротко взвизгнула и упала в обморок.
- Вот те раз, - Микки резко одернул футболку. – Ладно. Я обещал вам лекцию? Она будет. Самым моим лучшим слушателем, наверное, станет вон тот ниггер, - и он кивнул в сторону уже недвижимого Райдера. 
- Смотрите на него иногда, и помните, что со мной шутки плохи.
- Нельзя ли прикрыть его чем-нибудь? – спросил мужчина в черном костюме.
- Нет. Не надоедай. Слушайте. ВЫ – люди. Существа, надо вам сказать, мерзкие. Противные. Возникает вопрос – кто же я, коли не человек? А я труп. Обыкновенный, - Микки ощерился в улыбке, показав гнилые желтые зубы. – Обыкновенный Сумасшедший труп. Что мне надо от вас?
Микки спрыгнул и начал прохаживаться вдоль заложников, сцепив руки у себя за спиной.
- Мне нужно лишь понимание. Я знаю, что штука со свинцовыми шмелями, находящаяся в собственности Сумасшедшего трупа, заставляет вас нервничать. Знаю. Я и сам был таким. Не так давно, чтобы забыть. Но не так приятно, чтобы вспоминать. Правда, детка? – Микки остановился и показал девочке почти черный язык, свернув его трубочкой. Та весело засмеялась, протянув к нему ручки. Микки странно подергал носом и продолжил свое шествие.
- Да. Любят меня детишки… Меня убили, знаете ли, молодым. Мне было двадцать лет. Оно и сейчас мне не намного больше. Чертовы копы, пристрелили меня, как дворнягу! Бац! И нет… Микки. Нет парня, который запросто делился последним куском со всеми.
- Отняв его у другого..., - пробормотал худой мужчина.
Микки резко остановился.
- Знаете, я все думал, чем это здесь ВОНЯЕТ. Да, старый ниггер еще не может, а я… Так я, собственно, пахну. А ВОНЯЕТ на редкость мерзостно.
- ВСТАТЬ! – проорал он внезапно. – ВСТАТЬ… отец.
Соблюдая достоинство, мужчина в черном костюме встал.
- Ведь я прав? Вы… Ты святой отец, - слово «святой» было сказано с таким выражением, будто Микки прожевал полностью лимон .
- Да. Ты прав. Нечисть.
- Ха! – парень прокрутился на ноге, и раскинул руки в стороны. – Ну, давай, осеняй меня крестом животворящим! Как тебя зовут, отец?
- Рихард. Отец Рихард.   
- Что ж, отец Рихард, для тебя… Слушай и внимай. Грядет смерть. Не апокалипсис, нет! Хуже. Я…

ПЕРВЫЙ

Не было понятно, сказал ли это слово Микки, или кто-то другой. Но слово «первый» было произнесено НЕ голосом Микки. Это был безжизненный, но в тоже время мощный и СИЛЬНЫЙ голос. Он заполнил воздух и головы людей, но через мгновение от него ничего не осталось.
Микки стоял, закатив глаза, хотя создавалось ощущение, что он видит всех и вся этими желтоватыми белками. И тут Голос возник снова:
- ПЕРВЫЙ… Открою врата… ОТКРОЙ! Первая плоть послужит ключом… ПЕРВУЮ кровь отопьем… ВКУСИ!!!!!!!!!!!
Опять могло почудиться, что голос бесплотен, но отец Рихард ничуть не удивился, когда в холодильнике, одна за другой, начали взрываться банки с пивом.
Микки помотал головой.
- Короче… Я не знаю, как я ожил. И это правда. Но я знаю, ЗАЧЕМ я ожил. Голос… У меня был голос в голове, и он сказал… В общем, вы будете первой кровью для моих… товарищей…
- Нет! – мать девочки, обхватила дочку руками.
- Да, - произнес Микки довольно-таки грустно. Отец Рихард готов был поклясться, что недавний Голос лишил Микки какой-то внутренней силы. И теперь… Теперь он выглядел уставшим, невыспавшимся мальчиком. 
Простонав, открыла глаза Роз.
- О, боже, неужели это не сон?
- Нет, мэм. Совсем не сон, - Микки выглядел в конец обессиленным. – Не держите зла на меня, ладно? Мы с подружкой грабили магазин, когда появились копы. А потом по пуле на брата. ОНИ… ОН… Ну, этот Голос внутри меня, обещал вернуть Нэт.

Вдруг раздался вкрадчивый стук. Все разом повернулись на звук, а Роз, не успев толком оправиться, снова рухнула в глубокий обморок.
За стеклом витрины, елозя по гладкой поверхности стекла ладонями, и оставляя на ней влажный след, стояло Нечто. Жидкие волосы свисали с лысой головы. В некоторых местах кожи не было вовсе, а проглядывали серые кости. Оно скалилось, обнажая кривые крупные зубы. Из его носа и глаз тек гной.
А за спиной чудища… За его спиной было еще несколько таких же монстров. Наверное, это и доконало Роз.
- Вот и они, - с трудом Микки передернул затвор, повернулся, и начал осторожно двигаться спиной к двери, не спуская глаз со своих заложников.
- Надеюсь, вам не будет больно, - пальцы Микки легли на ручку замка… Два оборота… Всего два оборота до смерти.
- Постой! Постой, Микки!
Чудища за стеклом взвыли, а самый ближний начала исступленно колотить по витрине.
- Приткнись, святой отец.
Но отец Рихард не собирался этого делать. Он встал, обращаясь к Микки:
- Послушай меня, сынок. Не стоит этого делать. Ведь и тебе будет плохо!
- Мне будет хорошо, падре.
ЩЕЛК!
Один оборот…Один оборот до смерти.
- Да постой же ты! Голос! Ты слушаешься голоса?! Мы слышали его тоже. Ты ведь первый? Первый, Из Тех, Кто Восстал?
- Да.
Тварь била все сильнее, но стекло, очевидно, было бронированное. Хотя…. Отцу Рихарду казалось, что он слышит треск. Еле-еле. Или только казалось?
- Тогда послушай внимательно. Голос сказал – «открой врата. Первая ПЛОТЬ послужит ключом. Первую кровь отопьем». Понял? Ты и есть первая ПЛОТЬ. У тебя нет крови. Да, наверняка, мы и есть первая кровь, но ты! Ты в одной компании с нами, Микки! Тебя обманули!
Отец Рихард замолчал. Молчали все. Наверное, в эти секунды никто и не дышал.
- Я тебе не верю.
ЩЕЛК!

Тварь с жуткой быстротой кинулась к двери и распахнула ее. Микки еле успел отступить. Обведя всех тяжелым взглядом, Нечто взмахнуло рукой и раскроило голову Микки.
Отец Рихард пытался подавить приступ тошноты, при виде копошащейся массы личинок внутри черепа парня. Дико кричала мама девочки, ее отец шарил вокруг руками, силясь найти что-либо для защиты. Сама же девочка плакала. Но слезы… Это не было детским ревом каприза. Не тем раздражающим плачем, когда ребенок использует его как инструмент жалости. Нет. Это были искренние слезы страха.

Тем временем, тварь ударила Микки в грудь двумя руками. Раздался хруст ребер, и через мгновение руки чудовища вылезли из спины Микки, выдавливая наружу лопатки. Оно притянуло его к себе, и вцепилось парню в шею. Тот жалобно замычал, но не оказывал сопротивления, болтаясь в объятьях монстра, будто тряпичная игрушка.
Вырвав порядочный кусок мяса из Микки, тварь резким движением развела руки в стороны, разрывая парня на два части.

То, что осталось от Микки, упало на пол. Тварь сглотнула, и облизнулась.

На улице верещали собратья Нечто. До этого они были в стороне, но теперь начали собираться в группу, идя к магазину.

Отец Рихард встал на колени, закрыл глаза и сложил руки в молитве.
«Вот и все. Теперь черед Первой Крови».

И когда зловонное дыхание обдало лицо отца Рихарда, он молил лишь об одном - чтобы все произошло как можно быстрее.
 
 
 


Рецензии
Надо было молить о спасении. Говорят, иногда помогает.

Сэм Дьюрак   12.02.2005 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.