Ас миниатюры

Врываясь в сознание людей, разве можно утруждать их длинным произведением? В наше время на подобную роскошь могут покуситься лишь классики. Умершие. Произведение яркое, короткое как вспышка, неизгладимо оставит больший след в сознании читателя, чем длинное перегруженное ненужными описаниями и уходом от основного сюжета.
И потом как можно простить человеку, живущему рядом с нами подняться до уровня классиков..? Как можно вообще позволить человеку это? Ты, живущий, с недостатками своими, проблемками своего мира, сгнившими помидорами в холодильнике, вечными поисками личной жизни, разве можно тебя признать? Да что ты возомнил себе? Герой нашего времени, с трудом заплативший за интернет и протертыми джинсами. Раскусить тебя в вполоборота - Сколько лет? Какая зарплата? Где ты живешь? С кем? Ответивший на эти вопросы обрекает себя на безвестность.
Говорите мне о себе, когда будете известными, когда за каждую мелочь из Вашей жизни, за самую малую единицу информации будут платить. Когда известность Ваша будет подтверждена, когда простят Вам трехлетнее забвение, и имя Ваше всё равно будет на слуху. Когда ослепший, израненный жизнью, не видящий, Вы скажете глупость, за Вами повторят тысячи, напечатают, исказят и скажут - Велик.











.


Рецензии