Операция Жиртрест

Операция «Жиртрест».

Накопленный в человеческом организме жир – есть мера и эквивалент отвратности этого конкретного организма.

По толпе прошелестело: «Они убили мальчика… они убили мальчика…». Из пьяного окна небритый художник хмыкнул: «А-а-а может и не было никакого мальчика? А? Ха-ха-ха…», звон пустой консервной банки прервал этот дикий смех, окно сердито закрылось – обнаружилось, что стекла наглухо заклеены газетной бумагой.
Я стоял за углом и наблюдал за всем через щель между стеной и водосточной трубой. Подвыпившие омоновцы бравадно похлопывали резиновыми дубинками себя по бедрам и ладоням. Раздавался их шумный мат, преступные глазенки бегло и трусливо косились на молчаливую застывшую реку стариков и детей, изредка в толпе попадались хмурые лица мужчин. Мужчин готовых на все.
Позади и рядом со мной столпилось несколько любопытствующих, шушукающихся особ. Справа встал невысокий и немолодой кореец, спросил: «А чего они хотят?».
- А какая разница? Главное уже то, что ХОТЯТ. Что есть преступление, – говорю.
- Дармоеды, встали тут, работать людям мешают, – я обернулся на этот победительный голос, говорила хорошо одетая дама, которая наверняка опаздывала к себе на службу, возвращаясь из салона красоты или шейпинг-клуба.
- А кто Вы собственно такая? Что – трудящаяся? – полюбопытствовал кореец.
- Я, например, советник налоговой службы 2 ранга, человек с высшим образованием, почти кандидат экономических наук, занимающий ответственный пост, – ответила дама.
- Наверное, вся попка уже в мозолях, от трудов то? – не оборачиваясь обронил я. Из строя закамуфлированных опарышей вышел высокий упитанный до безобразия господин с мегафоном.
- Благодаря нам, сволочам, мытарям позорным, твоя мама и бабушка пенсию получают, твоя жена получает пособия на детей, государство защищает твои гражданские права, обеспечивает охрану правопорядка, обороноспособность и прочее и прочее. А такие как ты, хотят только водку жрать, да чтоб государство ему все на блюдечке поднесло, да еще охраняло, да еще лечило, да еще любило и ничего взамен не требовало!!! – барышня аж покраснела от усердия и, похоже, искреннего возмущения.
- Замечательно, красавица! Дайте мне ваш адресок и завтра к вам придут мои мама и бабушка и благодарственным плевком скажут вам спасибо за их огромную пенсию, дети отдельно поблагодарят за пособие – ЦЕЛЫХ 70 рублей. А, как для кандидата экономических наук, поясню – пенсионный фонд обирает граждан и бизнес без вспомоществования налоговиков, самостоятельно. Идите к своей иномарке и бегите отсюда, пока машины цела и расфуфыренная мордашка не попорчена. Кыш отседава! – дамочка сердито хмыкнула и торопливо засеменила спасать свое движимое имущество.
Вышедший к людям дородный господин, остановился у трупа юноши, поставил на него ногу и поднес к губам мегафон:
«Привет, быдло! Моя фамилия – Гудков и я тебе буду гудеть. Этого несчастного юношу убил не я, а ты, быдло – тем, что вовремя не остановило его, объяснив, что лучше жить в рабстве, но жить. Вот твое преступление – и каждый будет наказан, прощены будут только те, кто выдаст зачинщиков и будет хорошо лизать мой большой зад. Вот, смотрите, - Гудков расстегнул пуговицы своей сорочки и вывалил на обозрение публики свой огромный живот, - надеюсь ни у кого нет заблуждений, что кто-то должен сильно и много трудиться, что бы холить ЭТО. А кто будет кормить этих камуфлированных опарышей? Не я же... Всем разойтись по конурам!!!
Взамен тебе, быдло, я предлагаю сегодня бесплатный концерт Бориса Моисеева, а тех твоих детей, у кого слишком много энергии мы запишем на «Фабрику звезд» - нам всегда нужны придворные шуты и юные тела мальчиков и девочек для утех. Разззойдись!!!!!».
В водосточной трубе раздался тихий голос: «А теперь, Ромец, смотри – мой следующий роман начинается!»
Из пуза Гудкова вырос до бесконечности высокий стержень. «Вертикаль!» - ахнул пожилой кореец. А из гущи людей показалась голова огромного белого коня, помнящего и парад Победы Жукова и подвиги русских богатырей. Конь рос, постепенно появлялось тело, ноги, хвост и, наконец, копыта. Конь встал на дыбы и ударом копыта переломил вертикаль у основания. Сам Гудков и вся вертикаль начали оплывать, образовав огромную гору белого жира, вполне годного для изготовления и мыла и взрывчатки. Мертвый юноша ожил, непостижимо взлетел на коня и двинулся на строй опарышей.
Где-то в городе, сидевшая в иномарке дама-мытарь, неожиданно, вместо шикарного салона, оказалась в куче навоза, а «защищавшие гражданские права и обеспечивавшие охрану правопорядка» опарыши ползали теперь по ее волосам и ушам составив единое и счастливое целое.
В общем, в стране накопилось так много этого жира, что пришлось образовать специальное предприятие по его переработке. Так и появилось предприятие «Жиртрест».
Все вышеописанное не является ничем иным, как всего лишь описанием истории появления этого производственного треста и может быть интересно только узкоспециализированным изыскателям, коим и предназначается.


Рецензии
А вы всем прелагаете "надругаться" над ихними творениями или только избранным?))))
Ой, мы же уже давно на "ты"...

Елизавета К   19.02.2005 11:06     Заявить о нарушении
Избранным, конечно! Ну так как?

Ромец   06.03.2005 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.